PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

队友再也不担心我坑人了——海盗船HS30耳机入手体验

waterdq1004 发表于 2015-3-26 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:38982|回复数:18

感谢萌萌哒的喵哥与海盗船,给了大伙那么好的福利。
海盗船作为DIY界知名硬件厂商,推出过不少经典产品,随着产品线的扩张,外设领域也在全力发展,Raptor系列增加了不少型号,HS30、HS40都是性价比级的补充,本次也有幸能参与HS30活动。
得知入围后,第一时间奶茶东下单,坐等收货,同时在之前基础上完善下自己的测试思路
测试平台:
CPU:i7-4790K
主板:MSI Z87 MPOWER MAX
内存:芝奇狙击手XMP2400C11 8G*2
显卡:迪兰R9-290酷能+AC3奶
声卡:创新THD
电源:海盗船RM750
机箱:联力PC-B12B
显示器:DELL U2312
音箱:HIVI T200B
对比硬件:舒尔SRH840、HIVI T200B

测试步骤:
一、开箱篇:内外包装、相关附件、与SRH840的佩戴舒适感对比
二、测试篇:
1、音乐体验篇:通过试听泽野弘之的经典音乐,说实话我听不出什么是高中低三频,只能将自己听到的音频变化情况分享给大家。
2、高清电影体验篇:选择3部不同风格(包含文艺片)具有震撼音效的高清电影观看感受。
3、最重要的游戏体验篇:听声辩位的FPS游戏选择使命召唤online;能和队友加强沟通的游戏之英雄联盟;

4、耳麦小测试:通过QQ简单说明
三、总结篇

................华丽人工分割线................
进入正规—— 开箱篇
这里还是要吐槽下京东的打包是越来越节约了,很容易损坏产品

HS30采用了半透明包装模式,一半用纸壳包在其中,一半用透明壳展示在外,给人感觉耳目一新

游戏属性特写,并明显标注有一根转接线使用方法(就是为了连接麦克风)

顶部盟创防伪标签质保无忧,咱有京东更不怕

侧面可看到圆形耳罩与海盗船LOGO,逼格还是有的

另外一边为不同销售区域的参数信息

拔开后见真容,给我第一感受配件好精简

取出耳机实际看吧,耳机线不能拆卸,也就不能自行更换更好的线材

线控开关,分别控制麦克风的开关,与耳机音量

耳罩特写,黑色的软绵套

麦克风特写,麦克风的柔软性挺好

附件一览,太精简了

与现在手上的舒尔SRH840对比,粗大的电话线我已不想说啥了

取下耳罩做对比,HS30是近圆形,SRH840椭圆

耳机最关键的部位来了,发声的动圈,看得懂的大神应该能看出区别,我只能表面看出SRH840的做工要比SH30的复杂

换个角度特写HS30的40mm动圈

接下来是佩戴,左侧,海盗船的LOGO凸显

右侧

将麦克风放下,距离感还是不错

HIVI T200B、SRH840、HS30合影

佩戴感受:
1、佩戴感比SRH840要轻不少,SRH840刚佩戴时比较重,需要一定适应时间,HS30佩戴较轻,很快就适应。
2、耳罩全覆盖耳朵,不需要对耳罩调整,这一点要比SRH840好不少,可能由于设计原因,HS30是圆形能很好的全覆盖,SRH840是椭圆形的,需要一定的调整。
3、HS30与SRH840都不怎么夹头,但又恰好的紧贴在头部,但是舒适度不怎么样。

4、关于耳机的做工,重量很轻,手握着的时候给人感觉很脆,担心很容易损坏。
测试篇:
1、音乐篇:
在音乐试听中,我选择了泽野弘之的曲目进行,当然关于泽野弘之这里做一个简单介绍,目前是日本新锐的作曲家,许多经典动漫配曲都出自他之手,其中比较有名的有《机动战士高达UC》系列﹑《战国BASARA》系列、《进击的巨人》等。
泽野弘之的音乐风格多以抒情和空灵的配乐为主,各种乐器恰到好处的表现出相应气势,在我看来比用一些常用的歌曲来试听,具有更丰富的音乐表达感受。
第一首试听音乐,是出自《机动战士高达UC》系列的“1ST MOV: BANSHEE”,这首音乐开场是鼓开场,然后过渡到一定电子节奏上,然后再进入一段急迫,紧接进入舒缓,整个音乐表现,用我这样不专业人来说节奏感强烈,气势磅礴。

第二首试听音乐,是出自《进击的巨人》的"The Reluctant Heroes",一首浓郁的电子摇滚曲风音乐,相信看过动画的对这首曲目应该不会陌生。

第三首试听音乐,并不是泽野弘之的音乐,而是一部98年日本动漫《SPRIGGAN》的片尾曲,以为华裔歌手演唱的Jing Ling,一首中文歌曲,歌曲中有一段最让我记忆深刻,一段鼓曲,从左声道有序的过度到右声道,给我感觉犹如身临其境。

试听感受:在这三首试听音乐中,HS30给我的直观感受就是清晰感不够,声音的表现都很朦胧,声音表达上很想表达到位却又总上不去,和T200B与SRH840相差较远,听音乐的那种吸附感不强,用SRH840试听时,耳朵很容易就被音乐吸引,让你与音乐融在一起的感觉,HS30却有一定的生疏感。(PS:接下来煲一段时间,应该会有一定改善,到时候再来分享)

2、高清电影篇:
选择了三部高清电影,分别是阿凡达、EVA:破、一路向西
卡梅隆的电影确实是经典,画面那是没话说,尤其在杰克泡妞与哈利路亚山时的背景音乐

经典动画EVA的重制剧场版,破,内容比原著增强了许多内涵,战斗的背景音乐相当给力,片尾曲也好听

接下来是曾经让无数宅男期盼已久的一路向西,王李丹妮的那对双峰真是没话说,主要对比还是后面那部分,你们懂

分别感受完三部电影后,HS30给我的表现要比挺音乐好不少,比如说在阿凡达中杰克骑龙把妹子那段,龙的翅膀煽动声音,都能听得很清晰;在EVA:破中主要关注后面碇真嗣拯救凌波丽的那段,紧凑的音乐陪伴着剧情进行,声音表现挺好,稍微略显硬了点;一路向西就不用说是哪部分了,你懂的,就一个评语:一个苍老师!!!
至于T200B与SRH840,我只能说HS30和他们差距太大了,尤其是T200B(当然300左右的耳机和2K多的音箱毫无可比性)。

3、游戏体验篇:
第一款游戏,英雄联盟,戴上耳机直接去挖坑,在整个游戏过程中,经过地图边燃烧的火焰时候,火焰的燃烧声音会随着你的靠近远离,你会由小到大再由大到小能明显听清,技能施放声音也挺好。

天坑水平,别嘲笑

第二款游戏,使命召唤online,这款重点游戏,主要着重与听声辩位,这里会详细和大家说说感受
关于什么是FPS游戏中的听声辩位,大家都知道FPS游戏是第一人称射击游戏,玩过CS的朋友应该都知道,在某张地图中,穿越门、巷道等不少,需要耳朵在游戏中能辨别出对方脚步声声音大小、方位,来判断出对方离你距离远近与方位,以便提前最好准备埋伏抢在先机取得优势。

选择一张储油站地图作为简单举例

左上角可以表示出我的方位,在走进地方基地时,听到右方有明显脚步声,稍微猫了一下,同时队友的连杀奖励(无人侦察机扫描)验证我听到的脚步声准确无误,此时只需要猫着然后一出现就啪啪啪

玩游戏,玩FPS游戏定位方面HS30还比较精准,可能由于耳机还未煲开吧,声音始终感觉较硬,相信使用一段时间会改善一些吧。
4、耳麦小测试:通过QQ上和老友的吹牛聊天,给我感觉和一般的差不多,声音能听见,但期待效果有好好,就别太在意

三、总结:
陆陆续续花了三天来体验这款耳机,就一款300来块钱的东西还要折腾那么久,好歹必须认真负责,不能辜负论坛提供的机会与喵哥的卖萌。
在体验过程中,耳机给我的感觉就是毫无值得的亮点,对于听音乐,目前的情况下就不要考虑了,完全不适合;看电影相对好一些,但也仅能期待煲开后可能会柔软;在游戏方面算是表现算是最好,玩FPS听声辩位还挺准的,玩游戏尚可,比之前的西伯利亚V2给我感觉略微好一点。
在整体使用上和SRH840与T200B毫无可比性,本来就不是一个量级的产品,耳罩的封闭性也很差,佩戴SRH840可以对外界隔音效果很好,女王一般都是扔东西我才知道她喊我(为这个已经争吵过几次了),而HS30却是一喊就能听见,只是没想到差距会如此巨大,黑东售价也不算便宜,对于信仰玩家来说也许不在乎,但对于大多数普通玩家来说性价比不怎么样
写到这里最后才给本文取了一个标题,只能从游戏中表现玩游戏不会坑人了

评分

batzxcboy + 2 我就知道这耳机的音质没期待
luzhanyi + 5 真人6666
RecoLLect@2601 + 2 真人和第三部电影碉堡了

waterdq1004  楼主| 发表于 2015-3-26 21:10 | 只看该作者

按照规矩上传京东好评截图

RecoLLect@2601 发表于 2015-3-26 21:22 | 只看该作者
水版好快的速度,我才刚拍完开箱
McLaren 发表于 2015-3-26 22:20 | 只看该作者
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

这一轮下来喵喵要变咬人喵了
羽落风尘 发表于 2015-3-27 10:47 | 只看该作者
这么快就发出评测了,很详细啊,我刚拆包装呢,先堡上几十个小时再说   
小奇oO 发表于 2015-3-27 13:54 | 只看该作者
那么快,不知道能评个什么测出来 。
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-3-27 14:04 | 只看该作者
小奇oO 发表于 2015-3-27 13:54
那么快,不知道能评个什么测出来 。

快吗?前前后后搞了三天,想表达什么呢
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-3-27 14:09 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-3-27 10:47
这么快就发出评测了,很详细啊,我刚拆包装呢,先堡上几十个小时再说    ...

煲之前检查下,不要当接盘侠

羽落风尘 发表于 2015-3-27 14:19 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2015-3-27 14:09
煲之前检查下,不要当接盘侠

已当接盘侠    不过至少Y线还有,看京东评价还有收到的耳机包装里没有这线的

我觉得换货一样可能再来个拆封的,还是不折腾了

红色狂想 发表于 2015-3-27 17:51 | 只看该作者
作为骑兵,和戴眼镜的高材生,才配得上这两幅耳机。顺便说下,猛一看Due.West.Our.Sex.Journay.2012,别有风味,劲儿不打一处来~
dabegen1 发表于 2015-3-28 03:42 | 只看该作者
我才通过审核刚下单。版主的评测就出来了·这也太快了。不过慢也有慢的好处。这个耳机现在京东手机特价259。我对这耳机要求不高。能胜过耳机大厂的99元级的各路封闭式头戴耳机,佩戴舒适就行。真正要听定位还是要物理多声道耳机。一个单元的耳机说到底不过是加强了某个频段的增益。不过又会导致耳机的整体表现怪异。须要厂家拿捏准确呀。不过听版主说的隔音不好。作为游戏耳机就有点说不过去了。我拿到耳机还是先煲个几天再来评价。
dabegen1 发表于 2015-3-28 03:52 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-3-26 22:20
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

这一轮下来喵喵要变咬人喵了

暴力老爹踢王中中的签名。你是玉黑还是玉推?顺便提一下我是乃团粉
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-3-28 08:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
dabegen1 发表于 2015-3-28 03:42
我才通过审核刚下单。版主的评测就出来了·这也太快了。不过慢也有慢的好处。这个耳机现在京东手机特价259{ ...

哈哈,我也是通过手机下单,你懂的 至于隔音,是对比后得出来的
花心の海 发表于 2015-3-28 18:52 | 只看该作者
为了这几部电影,一定要顶上
robert88 发表于 2015-3-31 12:58 | 只看该作者
支持下,学习了
硬件是一门学问 发表于 2015-4-1 08:39 | 只看该作者
1400路过。不过我感觉我的1400太重了。
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-4-1 10:23 | 只看该作者
硬件是一门学问 发表于 2015-4-1 08:39
1400路过。不过我感觉我的1400太重了。

舒尔没有不重的 哈哈 习惯就对了
yzy193993 发表于 2015-4-1 10:44 | 只看该作者
这体积也不小啊,1500买了2、3年一直吃灰中
硬件是一门学问 发表于 2015-4-3 16:49 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2015-4-1 10:23
舒尔没有不重的 哈哈 习惯就对了

也是哦。估计我戴轻的戴惯了。