PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

迟来的影驰铠甲战将256G开箱测试

点击数:3650|回复数:3
最近工作忙事多,上星期家人拿来包裹还想不起买了什么,等拆开包装后才想起帮人团购了这个影驰铠甲战将256G,但都没空来开箱测试。这两天才有空点和12年团购的蒲科特128GM3P来个测试对比,当时在论坛里团购价都要1000元,现在才539就能买到256G,现在就来个测试看看哪个性能更高点。
测试平台:
cpu: I7 4770
内存:镁光 铂胜低电压版1600 8GX2
主板:华硕 Z97M-plus
SSD:蒲科特 128G M3P
电源:海韵G450

少啰嗦了,先上上外观图:
拆开外包是这样的:
     厂家怕压坏商品用了这包装还是挺不错的。

DMG战队都推荐的SSD,看来应该还是不会差到哪里的吧。

三年包换的品质,土豪金的外观,相较低廉的价格,这都是吸引入手因素。

外观是看不出品质是怎样的,只有测试对比一下才是王道。为了充分使用硬盘,我的SSD都是只分两个区,一个用来装系统,一个用来装软件。下面就是蒲科特128GM3P和影驰的对比图,左为蒲科特,右为影驰。

第一个系统区

第二个软件区

两硬盘的disk benchmark的对比

无论怎样测试,这影驰都比原有蒲科特性能要高,价格还比较低,并有三年换新的质保,性价比足够吸引人的,可惜是帮别人买的,一个ID只能买一个,不然也升级入手一个。
当然,如果512G版能再低一点再搞个团购的话就果断败一个。 简单开箱测试结果到此为止,多谢观看。

qweihan 发表于 2015-3-24 11:51 | 只看该作者
看完这些测试,我发现我的P67主板落后了,原来Z97的磁盘性能比P67好这么多……
rockwars  楼主| 发表于 2015-3-24 13:13 | 只看该作者
qweihan 发表于 2015-3-24 11:51
看完这些测试,我发现我的P67主板落后了,原来Z97的磁盘性能比P67好这么多…… ...

发你的图来看看吧,如果我不是工作需要,也不想上I7呢。
qweihan 发表于 2015-3-24 19:18 | 只看该作者
rockwars 发表于 2015-3-24 13:13
发你的图来看看吧,如果我不是工作需要,也不想上I7呢。

看了这么多测试,发现除了4K之外,其他的性能区别不是很大。少的读写26,50,一般的26-30,写70多。基本好像Z97都是30多和130多。