PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

铠甲战将256到手测试及简单对比M550 256

点击数:3703|回复数:3

为了给09年初的老笔记本升级,正好有活动就入了战将256,前天下午收到货,晚上就开苞了,

穿衣照

正面果照

背面果照及数据线
非常简单的包装及配件
接着迫不及待的上老婆的笔记本进行测试(因为老婆的笔记本可以上双硬盘,方便在相同环境下比较),测试环境:
CPU:2540ES
内存:8G  1600
显卡:770M
硬盘:镁光M550  256G      影驰战将256G
废话不多说,直接上对比图:左边为镁光  右边为影驰(上下的话上面是镁光,下面是影驰)
首先是Anvils Storage Utilities

接着是crystaldiskmark

最后是AS SSD Benchmark

其实我自己也不算那么看的懂,应该是镁光的随机写入更好,小文件读取也更好,而战将的4K写入更好,应该是差不多级别的东西吧,另外咨询一下为什么在我老婆的机器上有一项测不出来,但是把战将装到老笔记本中就可以测出来了

A7761A  楼主| 发表于 2015-3-18 22:09 | 只看该作者
贴上老本的平台:
CPU:P9700     内存:4G  800   硬盘:战将256

成绩

貌似是SATA的接口,烂成绩,但是使用起来已经好很多了

目前已经有三个SSD了
OCZ Vector 150 240GB 在台式机上
镁光M550  256G在老婆笔记本上
战将256G在老笔记本备机上
最直观的的感觉是重量上的:
OCZ的超重的,镁光其次,战将最轻,
但是跑分情况貌似都差不太多。
最后贴上OCZ在自己破机器上的跑分作为结束(CPU:2700K     内存:8G  1600  显卡:280X)

dodowolf 发表于 2015-3-20 20:29 | 只看该作者
我也是本次团购用户,想发开箱贴的。却提示没有权限发帖,该怎么办呢?
A7761A  楼主| 发表于 2015-3-21 08:49 | 只看该作者
dodowolf 发表于 2015-3-20 20:29
我也是本次团购用户,想发开箱贴的。却提示没有权限发帖,该怎么办呢?

去新手学员回帖