PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M6M升级1.07后挂了,求大神降级指导

STDP 发表于 2015-3-11 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5206|回复数:9

第一次来这里发帖,先向大家问声好!
第一次用ssd,才发现好多东西都不懂。笔记本上的M6M在1.06固件下稳定运行了几个月之后手贱升级了1.07固件,用了两天之后突然死机,重启后就进不去系统了……现在的状态是用pe能够看到盘,可以拷贝出少量东西,但是无法格式化也无法安全擦除,对盘做的任何改动都不会生效。
想把固件降级成1.06版本,各位大神能帮帮忙指导下么?先谢谢大家了。按照网上搜到的教程都不行,一直提示固件是最新的,连平刷1.07都不行……看到论坛里neeyuese老大做过一个M6S的降级程序,不知能够烦劳您做一个M6M的?先在这里感谢了!
neeyuese 发表于 2015-3-11 16:45 | 只看该作者
不知道SSD的容量怎么改?
STDP  楼主| 发表于 2015-3-11 19:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-3-11 16:45
不知道SSD的容量怎么改?

真是十分抱歉,是128G的M6M,开始竟然遗漏这么重要的信息了…十分感谢!
neeyuese 发表于 2015-3-11 20:03 | 只看该作者
px-128m6m_107to106.rar (639.3 KB, 下载次数: 31)

试试这个吧,降级完固件最好做个安全擦除。

STDP  楼主| 发表于 2015-3-11 20:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-3-11 20:03
试试这个吧,降级完固件最好做个安全擦除。

谢谢neeyuese大!我今晚就回去试试!
goouvw 发表于 2015-3-11 21:59 | 只看该作者
同,升级完1.07后挂了两块一块退货了,一块RMA,一年内换新,但是换回来的很奇葩,盒子,序列号,标签什么全新,而且盒子是一次性塑封的,打开看见,居然有上过螺丝的痕迹,完全无语。
dert88 发表于 2015-3-17 13:50 | 只看该作者
goouvw 发表于 2015-3-11 21:59
同,升级完1.07后挂了两块一块退货了,一块RMA,一年内换新,但是换回来的很奇葩,盒子,序列号, ...

包装完美,里面有螺丝痕,说明是厂里给你包装的良品
goouvw 发表于 2015-3-18 17:26 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-3-17 13:50
包装完美,里面有螺丝痕,说明是厂里给你包装的良品

不应该啊,去年5月在京东买的,RMA寄过去附有京东的单据(也没给我寄回来),而且我原包装都在,一起寄过去了,包装上的生产日期是去年3月,春节前RMA处理完毕,怎么算也算不到超过一年。而且接收时客服应该会分类登记的吧,想不明白。
mickeyjiang 发表于 2015-3-20 17:02 | 只看该作者
我是64M的 M6M,也是升到1.07过了几天进不去了,折腾了半天,东西搞出来了,安全擦除后,恢复回去,继续用目前还好。
mickeyjiang 发表于 2015-3-20 18:33 | 只看该作者
mickeyjiang 发表于 2015-3-20 17:02
我是64M的 M6M,也是升到1.07过了几天进不去了,折腾了半天,东西搞出来了,安全擦除后,恢复回去,继续用 ...

详细说明下,给用得着的人参考,我也是参考了论坛里不少的发言。

这个M6M快一年了,装在联想K26上面做系统盘,一直好好的,手贱升级到1.0.7(原来好像是1.0.2),用了几天吧,突然就启动不了了,连BIOS都进不去,应该是联想的BIOS在进Setup之前就检测硬盘挂住了,哪怕就是用USB的PE启动盘也是根本到不了引导阶段。万幸,我还有一台联想K47,装得32G 三星SSD,我就把这个M6M换到K47上,启动还是挂住,不过较长时间还是可以进入引导,这就好,就用PE盘引导进系统,发现,凡是涉及到磁盘的操作,都非常缓慢,包括启动,磁盘管理器进入也是慢,总算看到磁盘了,内容还在,就缓慢地Ghost了一份,然后用论坛里说的那个Linux启动盘定制的安全擦除软件把它擦了一遍,再重新分区,操作就正常了,系统Ghost回去,换回K26,启动,正常了,一直用到现在还正常(主要是看到许多专家都说升级后最好安全擦除一下),看来1.07本身或许没什么问题,关键还是升级要擦除吧。

对于这种msata接口的SSD来说,出问题很讨厌,有此接口的电脑一般都很少,替换很难,特别遇到K26这种BIOS,直接卡死,很难搞。