PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5P 最近老出状况,卡死,掉盘,开机自检找不到,报废?

xsharp 发表于 2015-3-9 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5214|回复数:8

M5P 256G的,越来越频繁了。。。Google一下,貌似不少人有问题。

我的C盘是建兴的128 MSATA,D盘是M5P 256G,E盘是日立的1T机械盘。
偶尔开机用用,还老出状况。

卡死:
硬盘灯常亮,卡死或文件夹打不开。 解决方法:强按电源关机,静置十来秒,再开机,可能正常进入系统。

掉盘:
用着用着甚至待机,D盘不见了啊。。。解决方法:同上,重启可能还没用,自检时会找不到盘。

重启或冷开机找不到盘:
上述掉盘情况如果重启,自检会找不到。冷卡机也会找不到M5P。解决方法:方法一,按ESC,进系统,偶尔可以找到M5P。方法二,关电源再来一次。

其他信息:
开ACHI,出问题后尝试安装了 Intel RST 12.8,系统是Windows 2012 R2。

还有救么?当时看中五年保,么想如此不堪啊,看来以后还是老老实实买大牌的吧,湾湾的品控实在不靠谱。

一些我看不懂的信息:

xsharp  楼主| 发表于 2015-3-9 10:28 | 只看该作者
固件是有问题后升上去的,升级后依然有问题。
xsharp  楼主| 发表于 2015-3-9 10:29 | 只看该作者
固件是有问题后升上去的,升级后依然有问题。
neeyuese 发表于 2015-3-9 23:15 | 只看该作者
做次SE吧,一般每次升级固件我都会做SE的。
xsharp  楼主| 发表于 2015-3-10 11:23 | 只看该作者
听长腿浴室的,周末回去试试。成功或不成功我都会来回复的。

另外,升级后接口速度变成1.5Gbps了,偶尔是3Gbps,正常的应该是6Gbps,什么鬼东西。~
neeyuese 发表于 2015-3-10 20:12 | 只看该作者
所以说没事不要乱升级嘛。
xsharp  楼主| 发表于 2015-3-16 10:49 | 只看该作者
我是这么做的:
  • 将SSD从原来的主盘位换到光驱位。
  • 使用Parted Magic启动盘内置的擦除工具SE。

现在是这个样子,祈祷别出什么幺蛾子:

dert88 发表于 2015-3-17 13:48 | 只看该作者
1。Parted Magic启动盘做SE不需要拆换SSD盘位。
2。升级新固件以后必做SE是我的习惯。
refraig 发表于 2015-4-20 20:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-3-9 23:15
做次SE吧,一般每次升级固件我都会做SE的。

浴室大,求助。。。。我没法发帖。。我的M6P使用中卡死,现在无法启动,USB接出来显示为初始化,里面的数据很重要,请问有什么办法么。。。非常着急!!!唉