PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

I5 2300+P67A-UD3R简单评测

degourdi 发表于 2011-1-20 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:22506|回复数:56

报告开始:
测试平台介绍
CPU:Intel Core i5-2300
主板:技嘉P67A-UD3R
内存:Umax DDR3 1333 2G*2 (XFC 1012 A3G-U)
显卡:9800GTX+
硬盘:西数500Gabys*2+日立2T*1
电源:酷冷至尊620W模块
散热器:酷冷至尊Z600R
操作系统:Windows 7 Ultimate 64bit
BIOS版本:F4

来几张照片(晚上光线不好,不太清楚)

测试1:BIOS默认100外频,倍频手动调到最大选项X35,内存2133分频。
CPUZ信息:

AIDA64传感器信息:

内存带宽测试:

国际象棋测试:

superpi测试:

系统待机功耗:110W  系统满载功耗:170W

测试2:BIOS外频调到最大106.6,到106.8跑Prim95会蓝屏,到106.9直接起不来),倍频还是最大选项X35,内存1866分频。
CPUZ信息:

AIDA64传感器信息:

内存带宽测试:

国际象棋测试:

superpi测试:

系统待机功耗:110W   系统满载功耗:175W

报告完毕。如果坛子里兄弟还有什么需要我测的,可以跟帖说明。
PS:自己第一台1500+的平台(U+板),也是自己第一台I平台,之前从速龙1.G开始就一直是A平台。

另外,请问长期这样外频超频用,是否会对硬件有害?因为记得R大说PCI和PCIE总线也会随着一起超?A平台都可以锁定100,所以不知道是否有危险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

michaelz + 29 原创内容
magicspectre + 50 原创内容
royalk + 50 精品文章
世纪冰雷 + 50 原创内容

jzkaisa2008 发表于 2011-1-21 00:12 | 显示全部楼层
期待LZ报告,看看能不能小超一点
royalk 发表于 2011-1-21 00:14 | 显示全部楼层
倍频到31,然后拉外频应该可以四核3.3G没太大问题
jeffrey913 发表于 2011-1-21 04:07 | 显示全部楼层
等待LZ上图
luoyu_1980 发表于 2011-1-21 06:52 | 显示全部楼层
-.-

花了多少米阿

能否发个全屏平台的高清无码照片?
illnino 发表于 2011-1-21 08:44 | 显示全部楼层
期待楼主
keenkit 发表于 2011-1-21 08:59 | 显示全部楼层
{:4_153:}{:4_153:}
liwenchao 发表于 2011-1-21 09:24 | 显示全部楼层
新的I5 3级缓存也阉割了2M。感觉没有I5 7xx完整。
degourdi  楼主| 发表于 2011-1-21 10:15 | 显示全部楼层
更新完毕。。。。。。。
liutong_china 发表于 2011-1-21 12:17 | 显示全部楼层
非常不错。比我的x6超到4.2G的super pi 1M还快6秒。
这个U+板子,2500RMB可以下来么?
royalk 发表于 2011-1-21 12:29 | 显示全部楼层

写得不错,精华送上~试试超外频后2133分频能上不?会不会稳定的外频比用1866分频稍微低点
degourdi  楼主| 发表于 2011-1-21 12:33 | 显示全部楼层
回复 10# liutong_china
superpi是intel的长项,这个跟AMD没可比性的。板子+U=2530包。
degourdi  楼主| 发表于 2011-1-21 12:36 | 显示全部楼层
回复 11# royalk

谢谢R大鼓励。我试试。6层的内存,电压加到1.65V以上有上外频的帮助么
royalk 发表于 2011-1-21 12:51 | 显示全部楼层
回复  royalk

谢谢R大鼓励。我试试。6层的内存,电压加到1.65V以上有上外频的帮助么 ...
degourdi 发表于 2011-1-21 12:36

用更高的分频,可能最高外频会受点影响。。
我这里1866以下是可以到105.4外频,2133就只能105.2了
degourdi  楼主| 发表于 2011-1-21 13:07 | 显示全部楼层
回复 14# royalk

试了试2200,时序很差。9-11-9-27。没敢缩成9-10-9-27。内存电压1.66V。
一会试试看看能不能再高点。

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2011-1-21 13:11 | 显示全部楼层
回复  royalk

试了试2200,时序很差。9-11-9-27。没敢缩成9-10-9-27。内存电压1.66V。
一会试试看看能不 ...
degourdi 发表于 2011-1-21 13:07

应该可以,8 10 8可以试试
我那个承启的力晶颗粒2200可以到7 10 8
jeffrey913 发表于 2011-1-21 14:27 | 显示全部楼层
长期用的话还是别超外频好点
degourdi  楼主| 发表于 2011-1-22 08:59 | 显示全部楼层

又调整了一下参数。不过感觉提升不大。

另外不得不说,为啥测试和R大的相差那么多呢。7-10-8和8-10-9相差了2000分。。。
难道主频在这里也起作用?还是控制器的区别?

本帖子中包含更多资源

x
cio 发表于 2011-1-22 12:03 | 显示全部楼层
超频幅度不大啊
royalk 发表于 2011-1-22 12:06 | 显示全部楼层
又调整了一下参数。不过感觉提升不大。

另外不得不说,为啥测试和R大的相差那么多呢。7-10-8和8-10-9相差 ...
degourdi 发表于 2011-1-22 08:59

对,主频上不去
如果是2600K 5G的话,这个内存频率下read和write可以到25K+,copy可以30K+