PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5Pro B2、B6持续增涨,E8猛然减少…………

youzipei 发表于 2015-3-4 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5508|回复数:15

M5Pro在使用后不久其B2已使用保留区块计数(最坏情况)和B6擦除失败计数(总计)就开始有数据
之后一直缓慢增长
因为并未出现掉盘或系统响应缓慢等明显故障,故也没有采取任何修复手段
可最近一段时间它的B2、B6却开始迅速增涨,E8可用保留空间猛然减少到了67
请问这是什么故障?是否预示着盘要挂?该采取什么挽救方法呢?
11月29日数据

1月20日数据

3月4日数据

补充内容 (2015-3-4 14:04):
由2013年12月左右开始使用
Blxkcstb 发表于 2015-3-4 15:13 | 显示全部楼层
可以用官方那个工具箱看看?担心的话,多备份下重要数据就行了。反正5年保,挂了走售后就是啊。
youzipei  楼主| 发表于 2015-3-4 16:43 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-3-4 15:13
可以用官方那个工具箱看看?担心的话,多备份下重要数据就行了。反正5年保,挂了走售后就是啊。 ...

工具是指Plextool吗?看了一下健康状态确实下降了很多……

主要因为不知道这是什么故障,由什么原因造成,也不知道是否还有挽救可能?SE是否能将数值恢复?
现在的状态也不知能否直接走售后orz
zxc101 发表于 2015-3-4 19:08 | 显示全部楼层
flash出現壞塊以備用區取代 備用區用完就是可用保留空間用完
youzipei  楼主| 发表于 2015-3-4 19:53 | 显示全部楼层
zxc101 发表于 2015-3-4 19:08
flash出現壞塊以備用區取代 備用區用完就是可用保留空間用完

请问这种坏块SE能否修复呢?
mcszjs 发表于 2015-3-4 20:24 | 显示全部楼层
youzipei 发表于 2015-3-4 19:53
请问这种坏块SE能否修复呢?

物理坏道不可修复你应该知道吧?这东西就等于物理坏道。
JQJQ 发表于 2015-3-4 20:55 | 显示全部楼层
建議送修....

SSD 若已經開始壞了那就是壞了
youzipei  楼主| 发表于 2015-3-4 21:55 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2015-3-4 20:24
物理坏道不可修复你应该知道吧?这东西就等于物理坏道。

原来是这样!看来救不回来了,才用了一年多……TvT我联系浦科特售后试试

mcszjs 发表于 2015-3-4 22:24 | 显示全部楼层
别过分解读我的话啊,我可没说盘有问题。
youzipei  楼主| 发表于 2015-3-4 22:43 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2015-3-4 22:24
别过分解读我的话啊,我可没说盘有问题。

囧……呃,坏块不算盘有问题吗?
mcszjs 发表于 2015-3-4 22:51 | 显示全部楼层
美光M500刚出就买到手的还会看见已经有好多坏块呢。SSD出坏块当然不等于盘一定有问题,还要看怎么出,出的速度正常不正常。其实2楼不是已经给你意见了嘛,你要真不爽,非要去申请售后那也是你自由就是。
youzipei  楼主| 发表于 2015-3-4 23:15 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2015-3-4 22:51
美光M500刚出就买到手的还会看见已经有好多坏块呢。SSD出坏块当然不等于盘一定有问题,还要看怎么出,出的 ...

美光……也太霸气侧漏了……难道不会影响用户使用吗?orz
所以说这种猛然从100掉到67的,应该……大概……算不正常?
mcszjs 发表于 2015-3-4 23:23 | 显示全部楼层
美光那次是出厂坏块和新增混一起显示的问题。你这个用着没问题,我觉得就像2楼说的,多备份重要数据就成了,等盘真不行的时候再找售后也不迟,除非你说现在用就已经不正常。
youzipei  楼主| 发表于 2015-3-4 23:42 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2015-3-4 23:23
美光那次是出厂坏块和新增混一起显示的问题。你这个用着没问题,我觉得就像2楼说的,多备份重要数据就成了 ...

嗯,多谢建议!刚去浦科特官网瞅了一下,貌似只能换良品,也不知这种良品质量如何,会不会也有坏块orzzz
zxc101 发表于 2015-3-5 00:42 | 显示全部楼层
樓上說的對的

重要數據先保存,出現黃燈或要過保前再走售後就行

盤多少有壞塊的,出廠前有檢測到的會做標記隱藏,所以才會留備用區替換
mcszjs 发表于 2015-3-5 17:24 | 显示全部楼层
zxc101 发表于 2015-3-5 00:42
樓上說的對的

重要數據先保存,出現黃燈或要過保前再走售後就行

本来重要数据就应该常做好备份,跟盘有没有出问题没什么关系的。