PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015年3月显卡选购建议

unicornsy17 发表于 2015-3-8 03:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
799买的迪兰260x 2g,频率还行,价格小贵~
还好没买1G的,以后估计不够用~
woaiguozi 发表于 2015-3-8 10:11 | 只看该作者
如果都用新驱动960现在对760 670也没有绝对的优势呀,如果760 670回滚老驱动,指不定比960强不少呢
woaiguozi 发表于 2015-3-8 10:12 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-4 17:45
我看zol之类的评测显示尽管麦克斯韦核心在3Dmark11环境中有神秘加成,超越GTX670接近GTX770的状态,但是 ...

不是驱动不完善,是老黄对670的减速驱动还没到位。
18cm 发表于 2015-3-8 10:29 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-3-8 10:12
不是驱动不完善,是老黄对670的减速驱动还没到位。

减速驱动……是为960开路么?

昨天拿670陪儿子玩了一把孤岛惊魂4,有点卡啊!这是老衲玩过的最吃显卡的游戏了,这么变态。感觉图贴什么的也不算很华丽啊?
woaiguozi 发表于 2015-3-8 10:34 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-8 10:29
减速驱动……是为960开路么?

昨天拿670陪儿子玩了一把孤岛惊魂4,有点卡啊!这是老衲玩过的最 ...

明摆着的减速驱动呢,你回到前年为670优化的驱动版本试试估计就不卡了。
大写L 发表于 2015-3-8 11:04 | 只看该作者
还是先用着我的270xhawk吧,等3出来考虑换个380x?纠结。。。
大师是帅哥 发表于 2015-3-8 11:13 | 只看该作者
好贴,留名,已存图~~~
感谢评测!
18cm 发表于 2015-3-8 16:49 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-3-8 10:34
明摆着的减速驱动呢,你回到前年为670优化的驱动版本试试估计就不卡了。
...

说真的,NV的卡主要是跑分比较厉害,以我经常玩的这些游戏评价,我脚着GTX670不如270X流畅,虽然跑分上后者差很多……玩孤岛危机4的这种卡,不是帧频低,而是很不稳定,突然就顿一下。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-3-8 22:40 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-8 16:49
说真的,NV的卡主要是跑分比较厉害,以我经常玩的这些游戏评价,我脚着GTX670不如270X流畅,虽然跑分上后 ...

偶尔卡那么一下,我个人觉得到是无伤大雅,主要是老黄卡自Kepler开始,跑新游戏经常会遇到贴图错误,比如游戏中经常看到光晕区域闪烁,要后续好几个版本驱动以后才能正常,不知你有无同感
18cm 发表于 2015-3-9 00:41 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-8 22:40
偶尔卡那么一下,我个人觉得到是无伤大雅,主要是老黄卡自Kepler开始,跑新游戏经常会遇到贴图错误,比如 ...

我玩过的那些游戏,大部分N卡都还行,很少见贴图错误,但是相对而言我觉得费米的核心贴图错误还少一点,可能是因为驱动很成熟了吧……倒是A卡贴图错误比较多,比如逆战里面大卸八块或者枪管找不到了,文明5放射状花屏什么的,但是各种测试都能过,怎么拷机也不出毛病,还有就是7系A卡酷爱睡着了醒不过来。在使用28nm产品以前,无论A还是N,我好几年都没遇到过贴图错误了,但是28nm一上市,各种大姨妈就来了。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-3-9 11:17 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-9 00:41
我玩过的那些游戏,大部分N卡都还行,很少见贴图错误,但是相对而言我觉得费米的核心贴图错误还少一点, ...

我A卡从来没遇到睡着了起不来,我给别人装的机器也没起不来,不过这个问题别人的机器有过,重装了MSDN系统不装别的玩意就修复了,主要是某些“安全”软件把系统醒来服务给毙了,A卡出贴图错误我就WOW(4.0版本)遇到过,N卡到是一大堆都有,N卡主要是闪烁,和A卡不同,A卡是错位
yddzhandao 发表于 2015-3-9 16:18 | 只看该作者
咱这天梯专业多了
evangely 发表于 2015-3-9 17:01 | 只看该作者
2手 7950 boost 用户表示 现在没有升级欲望
18cm 发表于 2015-3-9 20:31 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-9 11:17
我A卡从来没遇到睡着了起不来,我给别人装的机器也没起不来,不过这个问题别人的机器有过,重装了MSDN系 ...

老衲玩过的游戏还是选择面太狭窄了,没有典型的参考意义。我那几块醒不过来的显卡,其实也是在MSDN操作系统下发现的。所以说显卡这东西还是得看手气,不能一概而论。有些显卡在特定游戏下花屏,我认为应该不算是问题,谁也没法保证兼容性100%的。
myth999 发表于 2015-3-10 14:48 | 只看该作者
总之,现在的A/N显卡就是神棍,都指谪对方是异教徒要开启大火烧烤模式。。。。
ask199374432 发表于 2015-3-10 16:41 | 只看该作者
4k屏用户持币观望中,但愿今年新卡给力。7970G已不堪重负,虽然星际2全开无压力,但是家园2和山口丁全开都快不到20fps了 ……
Close87 发表于 2015-3-10 17:20 | 只看该作者

仅从游戏实际体验的角度(单机大作,1080P),是买GTX960合适还是买R9 280x合适呢?这俩目前基本差不多价位了。
我看版主写的意思是这里差不多一个级别,而R9 280x略好一些,是吗?
lingyange 发表于 2015-3-10 19:40 | 只看该作者
微星GTX970 Gaming已下单。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-3-10 22:40 | 只看该作者
Close87 发表于 2015-3-10 17:20
仅从游戏实际体验的角度(单机大作,1080P),是买GTX960合适还是买R9 280x合适呢?这俩目前基本差不多价位 ...

960性能和280差不多,自然280X的性能还要强上一个档次
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-3-10 22:40 | 只看该作者
ask199374432 发表于 2015-3-10 16:41
4k屏用户持币观望中,但愿今年新卡给力。7970G已不堪重负,虽然星际2全开无压力,但是家园2和山口丁全开都 ...

家园我拿280X跑2560x1440 ALL High没卡过啊