PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

SpeedFan進階風扇控制, 玩轉主板風扇調速心得分享!

sealab  楼主| 发表于 2015-3-3 22:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-3-3 00:29
另外一台小电脑参见:《每年一个小电脑》

由于你需要关联GPU温度,所以华硕设计的fanxpert+硬件控速模式, ...

啊! 多谢尊称大大分享心得, 更放上Fan Xpert设定供参考!
我没有研究Fan Xpert 的使用设定, 在之前的Qfan tunning 已经烦透, 觉得厂商的设定一点都不贴心.

使用speedfan 多年, 记忆中没有出现过风扇失控的状况, 可能使用的软件比较单一,负载都未推到最高.

GPU风扇接主板也同样使用多年, 未发生过意外.   包括不同的主板及amd显示卡.  
tujj99 发表于 2015-3-5 11:42 | 只看该作者
@sealab Z97 OCF上貌似风扇转速都不准,4.50/4.51版本
sealab  楼主| 发表于 2015-3-6 17:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tujj99 发表于 2015-3-5 11:42
@sealab Z97 OCF上貌似风扇转速都不准,4.50/4.51版本

請問大大有查過i/o芯片型號嗎?是否在speedfan支持列表內?
speedfan 支持fan轉速顯示offset,有嘗試過嗎?
不準?快慢浮動嗎?
tujj99 发表于 2015-3-6 22:07 | 只看该作者
sealab 发表于 2015-3-6 17:24
請問大大有查過i/o芯片型號嗎?是否在speedfan支持列表內?
speedfan 支持fan轉速顯示offset,有嘗試過嗎 ...

Z97 OCF传感器Nuvoton NCT6791

AIDA64虽然只能识别一个风扇,但转速是准确的

另外,offset看到了,但是如何确认offset数值呢?希望能告知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sealab  楼主| 发表于 2015-3-7 19:48 | 只看该作者
tujj99 发表于 2015-3-6 22:07
Z97 OCF传感器Nuvoton NCT6791

请问大大是首次使用speedfan吗?!

Z97 ocf有七个接口,可以详细说说连接的状况吗!? 连接了4个风扇!?

看到截屏发现转速控制% 分别是65%与100%,请问有否尝试手动逐步调整转速?是否有效? 请先确定这一点!

另外,可以在"Fan"内去掉没有连接风扇的接口, 0rpm那部分! 之后在主界面风扇转速监视区会清晰一点。

Advanced 内的Fan mult & div 可使风扇转速显示增倍或减半,但并不会真正改变转速。

之前已有大大回文发现不兼容的状况。如有耐心请逐步排查修正。

myth999 发表于 2015-3-11 12:24 | 只看该作者
最后我选择了简单粗暴的
一个多路风扇调速器
带温度报警,关停那种。。。。
sealab  楼主| 发表于 2015-3-12 20:54 | 只看该作者
myth999 发表于 2015-3-11 12:24
最后我选择了简单粗暴的
一个多路风扇调速器
带温度报警,关停那种。。。。 ...

找到适合自己的, 用得顺就好!
请问此多路调速器需要手动调整吗?  还是先输入数据, 之后调速器自动调整?
myth999 发表于 2015-3-24 11:08 | 只看该作者
手动调整,看转速和风扇声调呗
longwind2000 发表于 2016-5-9 15:57 | 只看该作者
楼主应该介绍怎样设置才能找到风扇