PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

QQ国际版无法导入QQ2013的消息记录? >_<!!

红色狂想 发表于 2015-2-27 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6193|回复数:16
之前一直用的QQ5.2,如下图所示:

今天TX强迫必须更新到最新版 索性一步到位装了QQ International

确实启动极速,界面清爽无广告。但是打开消息管理器发现聊天记录不全啊,只滚动到2014年,部分好友的消息记录竟然是空的。于是想到自己为防不测留有之前QQ5.2导出的消息记录备份文件xxxxxxxx_所有分组.bak
结果导入竟然失败,提示错误0条记录!

奇怪的是,我另外一个小号,因为消息记录特别少,导出的备份文件大小只有519KB,却能正常导入。而经常使用的这个大号,导出的备份文件大小是49.2MB,导入就会失败。这个怎么破,大家有这种情况吗?

另外再问一下,貌似qq国际版的社交功能不是太全吧,以前用qq5.2时点开一个好友的资料卡,里面会有几个选项卡,可以查看对方发的最新日志和上传的照片等信息,而qq国际版的资料卡就只有简要的好友资料信息,如下图所示:

@暴疯狂笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-2-27 17:43 | 显示全部楼层
之前确实用国际版,聊天记录存在这个问题,但是我没有尝试倒入:因为个人不太在意聊天记录,可有可无。

好友的展示信息,你这样想:凡是QQ国内和等级挂钩,和消费挂钩的,国际版都会做调整。

另外,我目前用这个,国际版已经丢弃。。。楼主莫激动!

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2015-2-27 18:40 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-2-27 17:43
之前确实用国际版,聊天记录存在这个问题,但是我没有尝试倒入:因为个人不太在意聊天记录,可有可无。

好 ...

之前伦家就有在水区提到过这个轻聊版到底是个啥,可是大家都无动于衷话说这腾讯推出轻聊版不是的等于砸自己的饭碗吗,能长久持续下去?而且把它放到体验中心,这不明摆着让q哥q妹们当小白鼠调教测试版产品吗,TX舍得正式版无广告吗?

顺便再请教一下,能不能将qq5.2安装目录下的源消息记录数据文件覆盖到qq国际版下来解决聊天记录无法同步的问题呢?
暴疯狂笑 发表于 2015-2-27 18:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-2-27 18:40
之前伦家就有在水区提到过这个轻聊版到底是个啥,可是大家都无动于衷话说这腾讯推出轻聊版不是 ...

所以QQ已经从官网去掉这个轻聊版了。。。

QQ默认的记录不是都保存在文档里的吗?你试试将原来的号码那个文档覆盖到国际版对应的号码中。

要不你也换成轻聊版吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-2-27 19:29 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-2-27 18:43
所以QQ已经从官网去掉这个轻聊版了。。。

QQ默认的记录不是都保存在文档里的吗?你试试将原来的号码那个 ...

轻聊版都从官方下架了,我还折腾它干啥,万一明天连端口也给封了不让登录了呢?我是想上个一劳永逸的,免得来回折腾

国际版的用户目录就在我的文档啊,他用的就是我原来的,貌似没法儿覆盖。真搞不懂,明明有源目录及文件,消息记录却不全,这是故意的呀还是bug呀?你怎么不用TM2014啊
暴疯狂笑 发表于 2015-2-27 19:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-2-27 19:29
轻聊版都从官方下架了,我还折腾它干啥,万一明天连端口也给封了不让登录了呢?我是想上个一劳永逸的,免 ...

之前有国际版,就没有考虑TM;现在轻聊版,把TM又忘记了。。。

目录倒是没在意,个中缘由只有腾讯知道了。

QQ和微信都是朋友同事在用弄个,我是被逼的。。。
iFive 发表于 2015-2-27 23:05 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
当前QQ国际版的"相对版本"和你当前使用的QQ版本相比太老了。导入数据不正常是理所应当的。你可以理解成是腾讯故意的。
ChineseBoy 发表于 2015-2-28 08:16 | 显示全部楼层
还是安安心心用完整版吧
红色狂想  楼主| 发表于 2015-2-28 20:47 | 显示全部楼层
iFive 发表于 2015-2-27 23:05
当前QQ国际版的"相对版本"和你当前使用的QQ版本相比太老了。导入数据不正常是理所应当的。你可以理解成是腾 ...

嗯,两个版本差异确实很大,目前国际版的内部版本号才1.91,看来真对海外市场产品是能用就行了,更新进度非常慢。但是不能导入数据,总应该正常继承我的文档中qq用户目录下的消息数据库文件吧
红色狂想  楼主| 发表于 2015-2-28 20:58 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2015-2-28 08:16
还是安安心心用完整版吧

算了,不纠结那么多了,不能导入消息记录就不导入,没有社交功能就不射交了,反正其它功能用着都倍儿爽!决定以后就一直用QQ International了,界面简约明快,启动迅速,无论是英文繁体还是日文,都颇有工业美的赶脚
iFive 发表于 2015-2-28 21:06 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-2-28 20:47
嗯,两个版本差异确实很大,目前国际版的内部版本号才1.91,看来真对海外市场产品是能用就行了,更新进度 ...

这么看不科学。
你应该用界面的细小差异之类的判断版本。
国际版和国内版的版本号并非一一对应关系。
547737657 发表于 2015-3-1 19:13 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我想知道,轻聊版能同步聊天记录吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-3-1 19:14 | 显示全部楼层
iFive 发表于 2015-2-28 21:06
这么看不科学。
你应该用界面的细小差异之类的判断版本。
国际版和国内版的版本号并非一一对应关系。

这样来看,国际版无法导入最新国内版的消息记录就相当于用word 97打不开现在的docx文档一样,产品只能向下兼容而不能向上兼容
不过我想到一个解决办法,不知可不可行。假如qq2010和QQIntl比较接近,是否可以将当前的消息记录数据导入到qq2010中后再将其导出,这样是否就有可能成功导入QQIntl呢?

再有就是,你的系统之前在未安装过国内版qq的情况下,安装QQIntl后,我的文档中的qq用户目录下也有如以下附图上红色箭头所指的那两个Msg2.0.db和Msg3.0.db文件吗?

还有一个问题就是,为毛我每天用QQIntl登录后都会弹出一个如下图所示的迷你资讯推荐页窗口呢,你那儿也这样吗?

本帖子中包含更多资源

x
iFive 发表于 2015-3-1 19:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-3-1 19:14
这样来看,国际版无法导入最新国内版的消息记录就相当于用word 97打不开现在的docx文档一样,产品只能向 ...

我已经不用国际版了,这是我的文件列表,没动过,你可以参考下。

当前QQ国际版的母板应该是QQ2013。
另外你想象的用老版本QQ导入的方法应该行不通。
因为老版本QQ也不识别新版本QQ数据啊,这是个逻辑错误逻辑错误…

本帖子中包含更多资源

x

迷你首页是肯定有的了。  发表于 2015-3-1 19:24
红色狂想  楼主| 发表于 2015-3-1 19:25 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-3-1 19:13
我想知道,轻聊版能同步聊天记录吗?

这个我没用过。不过应该可以啦,你看他的版本号,整个一最新版阉割货,功能全具备,不然麻花疼怎么会匆匆将其下架呢?但不管怎样,先导出全部消息记录才稳妥
pwcpp 发表于 2016-2-19 23:01 | 显示全部楼层