PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教虚拟内存考量ssd哪项指标,请教浴大全盘SLC Cache问题

longwind2000 发表于 2015-2-26 00:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3845|回复数:7

笔记本上了个外置显卡,悲催是因此内存受限只能上2G,玩大单游戏虚拟内存使用频繁。显卡是不错GTX760,但游戏中一切换场景就是磁盘100%,卡成翔~~~所以我上SSD的目的就是代替内存,同时经济原因想弄个128G的,首先考虑的是长时间频繁使用虚拟内存时速度快点并且速度变化曲线平缓,至于寿命一向观点是在机器淘汰之前把硬件用坏。
问题一、春节一直在拜读网上的SSD文章,浴大的文章看得最多,但受智商限制,到现在还没明白我这个应用场景到底对SSD哪项指标要求高,4K? 4K-64?读?写?,求科普。

问题二、除了厂商之外好像大家都在埋汰“全盘SLC Cache”,浴大在“SLC Cache模式越来越普遍的真正原因 ”中也说了,按我的理解这玩意的缺点有俩,一是影响寿命这个我不关心,二是突然减速这个我很担心。浴大又对OCZ Arc 100很看好,据我了解这个产品是全盘SLC Cache,想问下浴大我这个应用场景用OCZ Arc 100会不会突然降速。

问题三、看好两,一个是OCZ Arc 100因为浴大推荐,一个是镁光M550因为很少人喷,抛开售后不谈我应该选哪个,或者有更好的推荐吗?

随便感概下浴大是个奇葩啊,看过他PK OCZ 的文章很爽啊,这要是在国内的话保不准要被追杀的。

ldcemail 发表于 2015-2-26 08:27 | 只看该作者
SSD代替内存,我的天啊!
什么年代的笔记本?内存上限是2G?主板集成?
“全盘SLC Cache”是指SSD内部的数据处理,跟系统内存没关系。
用SSD也只能提高系统的虚拟内存读写速度,并不会增加系统的内存。当然,效果还是有的。
对于这种特殊需求,不敢乱推荐。让高手来吧
longwind2000  楼主| 发表于 2015-2-26 13:35 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2015-2-26 08:27
SSD代替内存,我的天啊!
什么年代的笔记本?内存上限是2G?主板集成?
“全盘SLC Cache”是指SSD内部的数 ...

笔记本minpci接外置显卡,受HM65主板限制,内存只能到2G,超过2G不能开机,不是笔记本老。笔记本是11年的,I5
evangely 发表于 2015-2-26 13:57 | 只看该作者
1.ssd 你日常用的话,重要的是数据的安全性,没必要太注重跑分。相信浴室也多次强调了。
2.全盘SLC模式是指写入操作过多后会降速,你用来放游戏,不会有太大的影响,你一边ssd对拷高清电影 一边打游戏,就当我没说。
3.intel的520 530 740 都很好嘛,闪迪的那几个plus 也很好。
大号跳蚤 发表于 2015-2-26 14:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
PK那个帖子扔个链接,去拜读一下
ldcemail 发表于 2015-2-27 10:00 | 只看该作者
longwind2000 发表于 2015-2-26 13:35
笔记本minpci接外置显卡,受HM65主板限制,内存只能到2G,超过2G不能开机,不是笔记本老。笔记本是11年的 ...

HM65主板没有2G内存限制!HM65配I5的CPU的依不同型号,最少支持8G内存,一般是支持16G内存。详细看链接。
http://ark.intel.com/compare/52229,50072,53456,54619,54620,52224,53450,53452,56858,60636

HM更换内存关注点(很少见):
1.有些板子不支持单面4G内存。         解决:选择双面4G内存
2.有些板子只支持1.35V或1.5v电压。  解决:选择对应电压内存
3.就是主板跟内存兼容性问题。          解决:换内存牌子
最简单的办法:
用第三方软件查看原内存信息,如aida64和CPU-Z

解决你的问题的思路:升级内存->换64位系统->换SSD
关于SSD的选择:
久经考验的品牌:Intel,Sandisk(除了TLC的)
靠人品的品牌:镁光
普通品牌:新OCZ,浦科特等

一句话,SSD首先选择品牌,再则选择MLC闪存SSD。TLC暂时还是不要碰好。

longwind2000  楼主| 发表于 2015-2-27 13:23 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2015-2-27 10:00
HM65主板没有2G内存限制!HM65配I5的CPU的依不同型号,最少支持8G内存,一般是支持16G内存。详细看链接。
...

汗,没说HM65限制内存到2G,而是“笔记本minpci外接一块台式机显卡,受HM65主板限制,内存只能到2G,超过2G不能开机”

严重跑题了,不过无所谓了,已经入M550了
longwind2000  楼主| 发表于 2016-5-9 11:02 | 只看该作者
SSD代替内存效果很好,没有感觉。
已经用一年了,现在正在爽古墓丽影崛起