PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

850pro变砖,各位小心了。

hartsson 发表于 2015-2-25 19:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10290|回复数:34

之前在贴吧发过,不知道国内有多少人和我一样的遭遇,如果是海淘的下场最惨了。

火大,刚去美亚写了评论。
  美亚买的256G 850pro,前天(2月23日)Samsung Magician通知有新固件升级,按了升级之后说升级失败,我也没当回事,玩了会游戏就关机了。晚上开机后进不了系统,用PE进去看不到850pro的盘符,去DiskGenuis看,能看到850pro这个设备,但是设备名称变成了一串乱码,去BIOS看,能检测到SATA设备但是一串乱码。
  想起白天升级固件失败的事,我尝试着在另一个硬盘上装了系统,然后挂上这块硬盘,装好Samsung Magician,搞笑的是Samsung Magician自己也认不出三星自己的850pro了,提示没有找到设备,自然也就没法刷固件。后来去三星的官网看到有DOS版的刷固件工具ISO镜像,刻盘之后启动工具,悲剧也是一样的,不认三星自己的850pro,提示没有找到设备。
  于是想到设备名称变乱码也无所谓,没准重装系统还能正常使用,于是我尝试着重新安装win8,但是到选择安装到哪个硬盘的时候认不出850pro,把850pro装到笔记本,还是如此。尝试把之前的uefi+GPT分区表改回MBR,仍然无果。至此,我心已死。最后找到唯一能证明这块850pro还活着的方法,就是把它装入移动硬盘盒,插上USB,哈哈,可以当移动硬盘使用耶~~可是,我有2TB的移动硬盘……这……

由于是美亚买的,在国内无法保修,所以1100人民币就此打了水漂,只能昨天入手了东芝256G来替补,今天去国外论坛看了下,貌似差不多的遭遇也有几个,所以大家一定要小心呀,在能正常使用的情况下,还是不要去升级固件了。   
更新1:这两天年后加班忙,没时间拍照,今天上点目前设备状态的截图。

更新2:刚去找美亚的客服聊了会,让我把东西寄回去,然后退钱退运费给我,苦逼的是我要先垫付寄回去的运费。

[size=14.3999996185303px]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2015-2-25 19:38 | 只看该作者

还是有自己DIY修复的可能的,并且数据也能救回来,不过不保证100%成功,目前还在确认和跟进。
mdsstmac 发表于 2015-2-25 19:41 | 只看该作者
美亚买的不能寄回去修吗?
hartsson  楼主| 发表于 2015-2-25 19:43 | 只看该作者
mdsstmac 发表于 2015-2-25 19:41
美亚买的不能寄回去修吗?

貌似只能退货,不过退货日期已过,退回去修要自己找三星,没有办法。
hartsson  楼主| 发表于 2015-2-25 19:44 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-25 19:38
还是有自己DIY修复的可能的,并且数据也能救回来,不过不保证100%成功,目前还在确认和跟进。 ...

数据倒是无所谓,但是一千多买个SSD(还号称是家用级SATA接口最快的),一个多月就砖了,总不太甘心,可惜是海淘,维权都难。
mdsstmac 发表于 2015-2-25 20:00 | 只看该作者
hartsson 发表于 2015-2-25 19:43
貌似只能退货,不过退货日期已过,退回去修要自己找三星,没有办法。

海淘只有闪迪和英特尔的敢淘了,全球联保
hartsson  楼主| 发表于 2015-2-25 20:10 | 只看该作者
mdsstmac 发表于 2015-2-25 20:00
海淘只有闪迪和英特尔的敢淘了,全球联保

是啊,看来只有全球联保的才能海淘了,以前一直觉得SSD不可能坏所以没考虑这个问题。
这次三星我看国外的评论,要退钱三星都不肯,只能换返修货,挺坑的,所以也彻底打消了寄回美国三星的想法,花巨大的邮费去换个返修货,还是算了吧。
gtx9 发表于 2015-2-25 21:42 | 只看该作者
是升级固件变砖

不升级一点问题都没有
frontwing 发表于 2015-2-25 22:00 | 只看该作者
hartsson 发表于 2015-2-25 20:10
是啊,看来只有全球联保的才能海淘了,以前一直觉得SSD不可能坏所以没考虑这个问题。
这次三星我看国外的 ...

三星还有一点蛋疼,BGA316封装,别家基本不用,如果盘砖了又没法保修,拆颗粒做U盘都不好找板子。
nighttob 发表于 2015-2-25 22:07 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-2-25 22:00
三星还有一点蛋疼,BGA316封装,别家基本不用,如果盘砖了又没法保修,拆颗粒做U盘都不好找板子。
...

不是BGA272周围加了几圈N/C或者GND?
frontwing 发表于 2015-2-25 22:10 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-2-25 22:07
不是BGA272周围加了几圈N/C或者GND?

主要是很少有厂做直上316的板,于是就得像这个,用152转接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2015-2-25 22:11 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-2-25 22:10
主要是很少有厂做直上316的板,于是就得像这个,用152转接。

于是就是蛋疼点
badaa 发表于 2015-2-25 22:36 | 只看该作者
数码之家还挺娱乐的
whenge 发表于 2015-2-25 22:49 | 只看该作者
今天电话售后客服还说怎么又是一个这个问题的,今天都好几个了,,,
hartsson  楼主| 发表于 2015-2-25 23:03 | 只看该作者
whenge 发表于 2015-2-25 22:49
今天电话售后客服还说怎么又是一个这个问题的,今天都好几个了,,,

还是行货省心呀。
hartsson  楼主| 发表于 2015-2-25 23:04 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-2-25 22:00
...

这个太高精尖了,离我好远。
whenge 发表于 2015-2-26 09:14 | 只看该作者
hartsson 发表于 2015-2-25 23:03
还是行货省心呀。

当初我也想海淘512gb的,但是差价除以10年,1年保修才80多块,想想算了,买个小容量行货先试试
qet135 发表于 2015-2-26 09:39 | 只看该作者
硬件用得好好的就别升级固件了,没有找事折腾!!!
wl030827 发表于 2015-2-26 10:16 | 只看该作者
LZ联系中亚海外购,跟他们说美亚买的东西坏了,看能不能让他们寄过去维修
hartsson  楼主| 发表于 2015-2-26 10:57 | 只看该作者
wl030827 发表于 2015-2-26 10:16
LZ联系中亚海外购,跟他们说美亚买的东西坏了,看能不能让他们寄过去维修 ...

谢谢提醒,问过了,不是通过他们海外购买的不负责。
另外据说国外售后大多数都是厂商直接接收的,国内的售后服务大多数找经销商或者代理商,感觉这就是为什么国内售后一直做不好的原因。