PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【18cm月经贴】2015年2月装机推荐及硬件行情播报

lgg_wd_2 发表于 2015-2-25 10:07 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-2-24 22:47
二手行情过两天就会发布了,会着重说说二手A卡28nm系列滴~

太好了!准备膜拜大作!(一张280X 酷能,一张290 gaming   都是2手买的,嘿嘿)
与非鸟 发表于 2015-2-25 11:13 | 显示全部楼层

给方丈提供一个线索验证,a10-6700逆生长之后,本来去关注430多的A10-5700了,结果发现淘宝竟然出现了470多的A8-7600B。如果是真的这个再降降性价比不查啊就是不知道是真是假,毕竟它支持2133的内存和FM2还是28NM,而且听说L1还是192+64的比6700的128+64强(此信息需验证)
链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.47.LfHm9n&id=43532448633&ns=1&_u=p25u56u8718&abbucket=17#detail

ggyy3611 发表于 2015-2-25 11:29 | 显示全部楼层
妈,我也来了。
XXHJACK 发表于 2015-2-25 11:50 | 显示全部楼层
大湿你确定第一个机器的电源带7850+i3问题???
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:27 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-2-25 11:13
给方丈提供一个线索验证,a10-6700逆生长之后,本来去关注430多的A10-5700了,结果发现淘宝竟然出现了470多 ...

嗯,7XXX的APU,图形核心比较先进,不比6700和5700的差,而且整体发热小很多,可以推荐。多谢施主和大家分享啊~不过我要提醒施主,莫要在帖子上直接放X宝链接。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:30 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-2-25 11:50
大湿你确定第一个机器的电源带7850+i3问题???

这个我不能确定。老衲禅房有一台蓝宝石HD7850+i5 2500的机器,用的是VP350这个电源,用起来还好……想必i3平台的功耗应该也没问题啦。施主有什么建议?
linzihao1992 发表于 2015-2-25 12:30 | 显示全部楼层
很久没看pceva的月经贴了,感谢楼主分享
linzihao1992 发表于 2015-2-25 12:33 | 显示全部楼层
@18cm 我想配i5-4590,请问微星B85M Night Elf怎么样?
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:33 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-2-24 23:49
很久没来了,也潜水很久了,为了这个帖子我必须出来顶一下,作者辛苦,大赞!其实配机器看帖子我一直在艾滋 ...

战斗版=缩水版,老衲是这么认为滴。不过金牌终归是金牌,再怎么缩也被山寨靠谱,对不?电源是核心部件,关系到机箱内大部分硬件的安全,因此如果资金允许,尽量买高档一点的吧,基本上价格提高10%~20%,不安全因素会成倍降低。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:40 | 显示全部楼层
linzihao1992 发表于 2015-2-25 12:33
@18cm 我想配i5-4590,请问微星B85M Night Elf怎么样?

这款供电规模普通,但是配不超频的i5也是够用了。killer网卡的效果有目共睹了,自然是比小螃蟹的要高大上一点。声卡部分就是很常见的887或者889一类,但是已经有电路方面的加强,出声是没问题,实际效果稍弱于1150配SBC优化软件的Gaming系列。如果不在乎那几十元的差价,施主可以和华硕B85 Vanguard小板对比一下,自行权衡利弊。Vanguard用的是intel板载声卡,性能也不弱,但是声卡不如暗夜精灵的优化程度。总体来看,500~600元档位,B85芯片组M-ATX版型,night elf确实极具竞争力,可玩。
XXHJACK 发表于 2015-2-25 12:52 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-2-25 12:30
这个我不能确定。老衲禅房有一台蓝宝石HD7850+i5 2500的机器,用的是VP350这个电源,用起来还好……想必i ...

仔细看了下vp350,双12都是18a应该是v1和v2并联的。应该是我记错了,那是没有问题的,只是这样的话就不要上多硬盘了。

18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:53 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2015-2-25 01:21
楼主这个4790K还要买包超4.5的实在亮瞎...别人好歹随便配个z97就能四核睿频上4.4的好不 ...

这位施主,四核全速睿频其实还是超频……不包超的体质会差一点,无非就是风险大一点,早死早超生的节奏,也不是说非要买包超的嘛。玩命加电压而缩肛的事例比比皆是,老衲就不再重复了。如果不是职业玩超频打排行榜,自己踏踏实实用,还是低压包超的风险小一点。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-2-25 12:52
窒息看了下vp350,双12都是18a应该是v1和v2并联的。应该是我记错了,那是没有问题的,只是这样的话就不要 ...

一般家用1个SSD、1个HDD应该是常态了,用这款电源没问题的。
XXHJACK 发表于 2015-2-25 12:56 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-2-25 12:55
一般家用1个SSD、1个HDD应该是常态了,用这款电源没问题的。

是的!我记错了。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 13:00 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2015-2-25 12:56
是的!我记错了。

VP350买的早了,如果现在选,老衲可能会更倾向于用单独12V的,最好是12V不低于30A的型号,不过那应该就算400W了……
话说头两年的VP350质量还是蛮好的,我还加6pin转接线带过GTX460这个大火炉子,居然也能用,现在想来有点怕怕的说。
XXHJACK 发表于 2015-2-25 13:05 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-2-25 13:00
VP350买的早了,如果现在选,老衲可能会更倾向于用单独12V的,最好是12V不低于30A的型号,不过那应该就算 ...

加转接线反而没啥问题的,引用了12vv1的供电,把12v整体的供电都用上了,这样用的话双路12v都给显卡供电了。
ying2012 发表于 2015-2-25 14:09 | 显示全部楼层
梦遗大师,士别三日即当刮目相看,您的功力相比当年已经增进了一百几十万倍,睇黎成仙指日可待。。。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 15:14 | 显示全部楼层
ying2012 发表于 2015-2-25 14:09
梦遗大师,士别三日即当刮目相看,您的功力相比当年已经增进了一百几十万倍,睇黎成仙指日可待。。。{:7_39 ...

让施主见笑了,俗话说:拳怕少壮。老衲已不复往日风采,唯有搜肠刮肚才能服务众生……
eve5188 发表于 2015-2-25 15:36 | 显示全部楼层
已撸,18CM大侠新年快乐~
david_zhang 发表于 2015-2-25 16:02 | 显示全部楼层
强贴,耐心读完!