PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐近期性价比较高的路由器(申精)

道祖  楼主| 发表于 2015-2-22 19:26 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-2-22 18:42
磊科这个很不错啊   希望自己的这个路由器快点坏掉

换个高电压电源,保证坏。。。
Liuxudong926 发表于 2015-2-22 19:37 | 只看该作者
不错感谢楼主推荐。
最近正纠结换个AC路由,不过貌似发现5G穿墙比2.4G差很多……
道祖  楼主| 发表于 2015-2-22 19:48 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2015-2-22 19:37
不错感谢楼主推荐。
最近正纠结换个AC路由,不过貌似发现5G穿墙比2.4G差很多…… ...

就是这样的。5G天生就是这样。
Liuxudong926 发表于 2015-2-23 11:41 | 只看该作者
道祖 发表于 2015-2-22 19:48
就是这样的。5G天生就是这样。

是啊,所以纠结,要速度就不要穿墙……
iFive 发表于 2015-2-23 18:10 | 只看该作者
粗看了下,我只能帮你到此了(活跃度+50)…
我的用户组比较特殊,现在还加减不了绝对值。
dongyi945 发表于 2015-2-24 12:14 | 只看该作者
WNDR4300真心不错,就是二手东年前就没货了
lxyvox 发表于 2015-2-24 12:17 | 只看该作者
4300现在299

性价比还是不错的
里奥 发表于 2015-2-24 21:31 | 只看该作者
LZ,求推荐100块左右的。稳定性比较重要,别的可以无视
ytzr 发表于 2015-2-24 23:42 | 只看该作者
真是好帖,学习了跟帖的内容。另外问,华硕AC68最近不也挺火嘛,不能入楼主的法眼?
monkey525 发表于 2015-2-25 00:45 | 只看该作者
有没有包转发率的测试比较?
monkey525 发表于 2015-2-25 03:15 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-22 09:41
WNDR4300闪存要大,是128MB,内存两个都是一样的128MB。
处理器WNDR3800是AR7161,主频680MHz,发热比较 ...

求问您所了解的对于能刷openwrt路由的对比,尤其是转发率这方面,你推荐的3800之上还有没有性能更好的?
道祖  楼主| 发表于 2015-2-25 10:06 | 只看该作者
monkey525 发表于 2015-2-25 00:45
有没有包转发率的测试比较?

只要刷第三方固件,除了r6300V2的K版dd,不开QOS其他任何路由器都是在100Mbps。
道祖  楼主| 发表于 2015-2-25 10:06 | 只看该作者
ytzr 发表于 2015-2-24 23:42
真是好帖,学习了跟帖的内容。另外问,华硕AC68最近不也挺火嘛,不能入楼主的法眼? ...

性价比。华硕的东西没有性价比可言。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-25 11:15 | 只看该作者
monkey525 发表于 2015-2-25 03:15
求问您所了解的对于能刷openwrt路由的对比,尤其是转发率这方面,你推荐的3800之上还有没有性能更好的? ...

新年快乐,最近有点忙,你请教下道祖吧。
1、WNDR3800刷了op后,转发带宽大概在240Mb-260Mb之间。原固件的转发带宽应该在600Mb/s左右。
2、刷OPWRT,可以多拨,100M双拨的话,大概稳定在24-25MB/S的下载速度
3、WNDR4300也可以刷OP,但是我手里没有,所以没有实测过,所以不知道刷op后,有多少转发带宽,应该和3800差不多,因为CPU性能差不多。
4、因为我玩性价比,那个省钱可以刷op,还可以多拨就买那个,其他路由器没实测过,你还是想道祖请教吧。
5、不过根据你的描述,要满足多拨、大转发带宽,单线多拨,性价比,我想只有AR系列的路由器可以选择了。具体AR系列刷OP,稳定多拨的,我推荐3800和4300。
6、华硕路由器原厂固件,本身带双拨的,好像也是单线多拨,还是双线双拨,我一下忘记了,有一点就是MAC要改不同,不然没用的,帖子在CHH上,你自己找吧。
总结:WNDR3800和WN4300那个喜欢买那个。不差钱就买软路由(貌似你没说你百兆可以多少拨?这2个路由器双拨可以,3拨的话转发带宽是问题了。)

monkey525 发表于 2015-2-25 12:02 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-25 11:15
新年快乐,最近有点忙,你请教下道祖吧。
1、WNDR3800刷了op后,转发带宽大概在240Mb-260Mb之间。原固件的 ...

感谢大神,关于4300的话我本地朋友有在用,也是刷了openwrt,下载的话最高在20M/S,电信网站测试的话能到24M不清楚是偶然现象还是性能就那样,按您所说的我还是感觉在op系统下的转发上3800要比4300强一点,关键是还有没有更强一点的?
我本地的网络支持叠加到500M
monkey525 发表于 2015-2-25 12:07 | 只看该作者
道祖 发表于 2015-2-25 10:06
只要刷第三方固件,除了r6300V2的K版dd,不开QOS其他任何路由器都是在100Mbps。
...

我想找一款能刷openwrt的路由,我本地网络支持叠加到500M,TT或者华硕之类的话一般都是多线叠加,只有openwrt是单线的
3800看到@陈佳鑫陈帆 有测试转发在240左右,不知道还有没有比这个转发能力更强的?
wangsumire 发表于 2015-2-25 15:25 | 只看该作者
买了一个4300,没有多播需求,刷了石像鬼系统。
发现nat性能很差,还没有之前的dir655好。qos不开,只要100M网速开迅雷跑满,卡的连管理页面都不动。cpu在3-6之间跳,9344这性能也太差了吧
暴疯狂笑 发表于 2015-2-25 19:31 | 只看该作者
设置有问题?@gmx168

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
az6338890 发表于 2015-2-25 20:02 | 只看该作者
能对比下发射功率吗
最大能多少,刷美国固件或者dd应该不止100mw吧
unicornsy17 发表于 2015-2-26 00:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
原版235w路过~刷wf2409比原版简单好用~

还有最屌丝的入门路由,像fir303b 302b之类的,5357c0+4M/32M的配置,可以刷wf2409体验磊科QOS~