PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015年装机新春版

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-18 17:04 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2015-2-18 17:00
这么快给力!
2400 4GX2最便宜的是芝奇的1款和其它的差价也几十块钱了不知有什么奥妙?
...

2400的时序有差别,实际使用没有差别。

对于你来说,几十元差价随便选了,品牌和马甲的造型。
相视无言 发表于 2015-2-18 22:06 | 显示全部楼层
如何选显示器?显示器都看什么参数?
求推荐几个27寸显示器,2左右的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-18 22:42 | 显示全部楼层
相视无言 发表于 2015-2-18 22:06
如何选显示器?显示器都看什么参数?
求推荐几个27寸显示器,2左右的。

过年前我自己购买了一台DELL U2414H,说说自己的选择过程,供你参考。

首先明确自己的用途:上网,电影。

然后考虑自己工作以来一直忍受着笔记本非标准分辨率(1366x768),心里一直有疙瘩;再加上无法忍受看电影时候屏幕显示黑框,最终确定分辨率1080P。

分辨率确定后就是尺寸,考虑到22的点距太小,文字显示小看得累,就考虑24英寸起步的。

12年的时候就已经使用过24英寸的显示器,因此考虑再三放弃了点距更大的27,最终确定24英寸的。

然后就是附加属性的考虑了,外观,边框,输入接口,保修售后等等。

本人有点强迫症,有D-SUB模拟接口的一律不要,结果就这样砍来砍去,最终确定了DELL U2414H。

如果你想确定面板类型的,可以去这里查询:http://www.tftcentral.co.uk/

对于你说的27英寸,建议明确自己的用途后再考虑考虑。

有的人喜欢凑近显示器,这样的人24要比27合适。

希望以上个人经验能帮助到你。
李永菜桑苏 发表于 2015-2-19 01:47 | 显示全部楼层
  好贴好贴,给很多年后装机的人看
相视无言 发表于 2015-2-19 10:16 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-2-18 22:42
过年前我自己购买了一台DELL U2414H,说说自己的选择过程,供你参考。

首先明确自己的用途:上网,电影 ...

感谢版主回答,我问题有点多哈。我现在的是19寸1440x900的显示器。用了快8年了,想换个更大的。用途就是上网电影和wow,27寸的话肯定就得1440P了。显示器和眼镜的距离也就60-70cm,27寸需要多远距离?
现在27寸显示器主流都是16:9了吧?

显示器屏幕材质如何选择?

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-19 15:29 | 显示全部楼层
相视无言 发表于 2015-2-19 10:16
感谢版主回答,我问题有点多哈。我现在的是19寸1440x900的显示器。用了快8年了,想换个更大的。用途就是 ...

你2千的预算只能1080P和1440P两种分辨率可以选择,考虑到玩WOW,你还要确定自己显卡的性能是否满足1440P。
你的眼距可以,我这大概在56,57厘米,24的自己感觉正好。
屏幕材质,个人不喜欢镜面屏。
韩柏_8250 发表于 2015-2-19 15:35 | 显示全部楼层
写得不错啊,很有参考价值,特别是对于初次攒机的朋友来说
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-19 15:38 | 显示全部楼层
韩柏_8250 发表于 2015-2-19 15:35
写得不错啊,很有参考价值,特别是对于初次攒机的朋友来说

第一次写,有点匆忙了,很多东西分类和挑选不是太好。

已经在准备更详细的,下一次肯定比这次好很多。
einstein86 发表于 2015-2-19 22:33 | 显示全部楼层
过年期间东西还是比较难买的。
相视无言 发表于 2015-2-20 09:00 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-2-19 15:29
你2千的预算只能1080P和1440P两种分辨率可以选择,考虑到玩WOW,你还要确定自己显卡的性能是否满足1440P ...

显示器选择16:9 还是16:10?
显卡是960还是等AMD新款?听说AMD新款会有黑科技?

既然你看到了"只能1080P和1440P两种分辨率可以选择",就不存在16:10的问题了。16:10是1200P和1600P。  发表于 2015-2-20 10:08
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-20 13:23 | 显示全部楼层
相视无言 发表于 2015-2-20 09:00
显示器选择16:9 还是16:10?
显卡是960还是等AMD新款?听说AMD新款会有黑科技? ...

早买早享受,等要等到什么时候?况且还是未知数。

GTX960重新找了几款,都是三年质保,一会主贴我也更新下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相视无言 发表于 2015-2-20 22:18 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-2-20 13:23
早买早享受,等要等到什么时候?况且还是未知数。

GTX960重新找了几款,都是三年质保,一会主贴我也更新 ...

好的 感谢。
668lyf 发表于 2015-2-21 13:56 | 显示全部楼层
很好很好啊!看完之后就有种冲动想装机。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-21 16:22 | 显示全部楼层
668lyf 发表于 2015-2-21 13:56
很好很好啊!看完之后就有种冲动想装机。

欢迎装机之前发帖,让大伙帮你参谋参谋。

更重要的是装机反馈贴哦,酌情加分~
柒玖年 发表于 2015-2-21 17:59 | 显示全部楼层
辛苦了......
科比加油 发表于 2015-2-22 14:39 | 显示全部楼层
终于能看了 哈哈 谢谢 学习了 学习了 版主辛苦
gwm520wpl1314 发表于 2015-2-23 12:46 | 显示全部楼层
小白请问楼主CPU没推荐 E3-1230 V3 是现在不行了?还有我CPU不超频是不是I7 4790就可以了,还有我用 E3-1230 V3的话, 剩下的钱到显卡里面再加点可以上GTX970了。大神你怎么看。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-23 13:15 | 显示全部楼层
gwm520wpl1314 发表于 2015-2-23 12:46
小白请问楼主CPU没推荐 E3-1230 V3 是现在不行了?还有我CPU不超频是不是I7 4790就可以了,还有我用 E3-123 ...

对于游戏玩家来说,E3-1230V3和1231V3并不适合,两者1400元的价格可以买到4690K,4690K可以获得更高的主频更高的单核性能,对游戏提升较为显著。

其次就是带有核显,在排除独显故障的时候非常方便。
wwh0501 发表于 2015-2-23 14:55 | 显示全部楼层

RE: 2015年装机新春版

暴疯狂笑 发表于 2015-2-18 22:42

首先明确自己的用途:上网,电影 ...

"本人有点强迫症,有D-SUB模拟接口的一律不要,"

不明白,vga接口对屏幕质量还有影响? 用hdmi dvi 什么就好了呀

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-2-23 15:02 | 显示全部楼层
wwh0501 发表于 2015-2-23 14:55
"本人有点强迫症,有D-SUB模拟接口的一律不要,"

不明白,vga接口对屏幕质量还有影响? 用hdmi dvi 什么 ...

我可没说VGA对屏幕有影响,D-SUB接口就是不喜欢,心理层面上说讨厌还是委婉的,用“憎恶”形容比较准确。

U2414H没有D-SUB,也没有粗大的DVI,很符合我的胃口。

近期因为要弄三台ITX平台,华硕的Z97 ITX就是因为带D-SUB接口我被我否决了,最终选择了MSI Z97I GAMING ACK;GIGA Z97N-WiFi;GIGA B85N-WiFi三块主板。