PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于4790k 发热严重 请高手帮帮忙 谢谢!

yatlong 发表于 2015-2-5 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9276|回复数:24

[size=13.333333015441895px]楼主是新手,电脑配了一个月不到,散热器是h80i,现在是超双4.5G,核心是1.17v 缓存是1.27v 核心用p95 28.5 64bit测试第一项几十分钟 缓存第三项10分钟,现在的问题是不开空调 10度左右 水温最多25左右cpu测试第一项也掉频率 掉到 3-3.5左右 开空调 室温22度左右 水温35度多点 cpu 也降频严重。。。硅脂我拆开来看过是好的 用的是h80i原装的 ,现在的问题是冷排根本不热,冷排温度就是水温差不多,cpu 显示都市93左右 但是掉频率严重 核心肯定过100 温度是corsair link 看的,东西全是京东的,cpu马来西亚产的。。然后我的显卡的冷排是非常准的 显卡在70度左右的时候冷排很热了,请问高手们这是什么问题?麻烦高手们帮帮忙感谢
[size=13.333333015441895px]

[size=13.333333015441895px]圖上可以看到 目前室溫22度 水溫37度 p95 第一項 cpu降頻非常嚴重....2.799了

散熱器是這樣的
http://pic3.178.com/139/1391897/ ... 8af2d1dc54b72c5.JPG

更新aida64 溫度

http://pic3.178.com/139/1391897/ ... 4b5c4d707bd8fb4.png
麻烦请高手帮我看下这样正常吗? 感谢
反清复明 发表于 2015-2-5 11:09 | 只看该作者
会不会是没有把扣具装好,还是水泵不转了。
暴疯狂笑 发表于 2015-2-5 11:39 | 只看该作者
新注册用户专用升级贴
http://bbs.pceva.com.cn/thread-113044-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)
yatlong  楼主| 发表于 2015-2-5 11:47 | 只看该作者
反清复明 发表于 2015-2-5 11:09
会不会是没有把扣具装好,还是水泵不转了。

已經裝好的哦 確認有碰到cpu 剛剛換了矽脂 好點了 降頻不那麼嚴重4g-4.5g 不過 冷排還是不熱 cpu超100度...
adsl4096 发表于 2015-2-5 12:04 | 只看该作者
开盖有奖再来一瓶
反清复明 发表于 2015-2-5 12:06 | 只看该作者
yatlong 发表于 2015-2-5 11:47
已經裝好的哦 確認有碰到cpu 剛剛換了矽脂 好點了 降頻不那麼嚴重4g-4.5g 不過 冷排還是不熱 cpu超100度. ...

水泵有没运行?不然你就拿个好点的风冷来试下温度,水冷这种东西看不到里面总是不好确定。
547737657 发表于 2015-2-5 21:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
27.9第一项都这么热,亲爱拍水管试试
我爱我妻 发表于 2015-2-6 03:58 | 只看该作者
首先CPU是不是被人开盖了,里边没有硅脂或者硅脂很垃圾,其次检查水泵转速是否正常,冷液的流速是否正常,如果冷液流速不正常,打开水泵冷头都看一下是不是有水垢或者杂质给堵上了,估计多半是水冷液配方不好,产生杂质堵了冷头。
jamesbeman 发表于 2015-2-6 04:32 | 只看该作者
你非要烧鸡那没办法,这代U温度就这样
yatlong  楼主| 发表于 2015-2-9 23:32 | 只看该作者
反清复明 发表于 2015-2-5 12:06
水泵有没运行?不然你就拿个好点的风冷来试下温度,水冷这种东西看不到里面总是不好确定。 ...

感謝回复 ,重新換矽脂後測試了一下 雙4.5 第三項可以穩定到90多度 第一項100沒辦法 估計是不開蓋沒辦法破了
yatlong  楼主| 发表于 2015-2-9 23:37 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-5 21:30
27.9第一项都这么热,亲爱拍水管试试

感謝回复哈哈 第一項不開蓋估計無解了 我這次的情況主要是 原裝矽脂太差 換了29元的酷冷矽脂好不少 第三項90多度  散熱器我也測試了 把兩把風扇拔掉 水冷能上去了 到58度好想,cpu用的是第一項 一直破百的,當然降頻就很嚴重了.
yatlong  楼主| 发表于 2015-2-9 23:39 | 只看该作者
我爱我妻 发表于 2015-2-6 03:58
首先CPU是不是被人开盖了,里边没有硅脂或者硅脂很垃圾,其次检查水泵转速是否正常,冷液的流速是否正常, ...

cpu是京東的 沒問題的 現在看來第一項破百估計也就是這樣的,水冷沒問題 我把風扇拆掉 水溫能到58度 用的第一項 cpu破百降頻嚴重,開風扇可以4-4.5
yatlong  楼主| 发表于 2015-2-9 23:40 | 只看该作者
jamesbeman 发表于 2015-2-6 04:32
你非要烧鸡那没办法,这代U温度就这样

感謝回复 是這樣沒辦法了 網上查了一下 好多朋友雖然散熱器不一樣 但是也有一樣的情況 估計和第一項也有關係.
红色粒子 发表于 2015-2-10 16:45 | 只看该作者
换更好的硅脂试试,我用的也是4790K,买了MX4,还没来得及用
xjdiablo 发表于 2015-2-10 18:04 | 只看该作者
漏电大雷。。。。。。这代cpu关键是温度电压高点低点都不是问题。。。。第一项过百降频太正常了。。。。
gyd06004 发表于 2015-2-22 21:10 | 只看该作者
我也是和楼主一样的设置。双4.5G,不过RING电压要低些大概1.23伏左右吧

zcb0088 发表于 2015-2-23 19:06 | 只看该作者
图片看不到????挂了
coolwave1238 发表于 2015-3-6 17:59 | 只看该作者
改吧 用一体式的水冷是压不到4.5G的 还是高热U 。建议上DIY
coolwave1238 发表于 2015-3-6 18:01 | 只看该作者
H80I的体质不行  
jie_chen 发表于 2015-3-8 09:12 | 只看该作者
楼主是什么主板?用主板随机监控软件测试看看温度是否一样。