PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【LV2】何为强大:单塔散热王位争夺战

Jerry 发表于 2015-2-4 22:43 | 只看该作者
shx330 发表于 2015-2-4 22:36
我的u120e rev.c是最早的X型扣具,跟压力扣具比,算是压力小的了,对比的是变形金刚B版,铝合金扣具,螺 ...

如果是115x平台(不含1150),b版比c版要差一些,每一代的mega改变的主要就是铜底,扣具倒是其次

shx330 发表于 2015-2-4 22:55 | 只看该作者
Jerry 发表于 2015-2-4 22:43
如果是115x平台(不含1150),b版比c版要差一些,每一代的mega改变的主要就是铜底,扣具倒是其次

...

1155以及1150主要面积太小了,加之1150硅脂u太坑,所以我直接X5650走起,4.0G测单塔刚好,4.4g(电压1.42v)时,市面上基本少有风冷能压住了,这种高功耗U产生的高温,个人认为比硅脂U的高温更有说服力些
disconnect 发表于 2015-2-4 23:10 | 只看该作者
这个测试很棒!但是不知道能不能研究一下双风扇的情况,是否风压扇依旧有很大的优势?双风扇是否有必要风压风量各一把?如果是这样,风扇安装的顺序是否有讲究
111alan  楼主| 发表于 2015-2-4 23:29 | 只看该作者
Jerry 发表于 2015-2-4 22:15
第一不知道你用的u120e 扣具版本为哪一版,如果为重磅压力扣具版,是有可能比mega好
第二看楼主所测的meg ...

你居然坑我
赶快给我找V5的扣具
淘宝没得卖

韩柏_8250 发表于 2015-2-4 23:45 | 只看该作者

...

J大,采融的高端散热新品什么时候出?透露一点啊
zhu890103 发表于 2015-2-5 06:25 | 只看该作者
楼主推荐哪个?
jihang1991 发表于 2015-2-5 21:50 | 只看该作者
猫头鹰U14S 看起来不错
slan7777 发表于 2015-2-6 08:33 | 只看该作者
xjdiablo 发表于 2015-2-4 17:43
一图流
测试平台:
CPU:G3258 OC双4.5G,电压默认模式,实际电压自动为Core 1.232V/Ring 1.214V

G3258来测散热。。。。。。。温度压力明显不够啊
jamesbeman 发表于 2015-2-6 18:28 | 只看该作者
非常好的评测
gzitck 发表于 2015-2-6 18:48 | 只看该作者

...

意思是B81plus的底部和MEGA其实是不同的? MEGA是铜底? B81Plus是铝的?
111alan  楼主| 发表于 2015-2-6 20:25 | 只看该作者
gzitck 发表于 2015-2-6 18:48
意思是B81plus的底部和MEGA其实是不同的? MEGA是铜底? B81Plus是铝的?

采融貌似除了B41其他没有铝底
soso_prp 发表于 2015-2-7 10:16 | 只看该作者
硅脂很不到位,测试中一定要保证散热器没有多余硅脂,不然,多余的硅脂就会吸热,
所以溢出硅脂越多,效率越差,我都是上了散热器,上机,再拆下来,把多作硅脂清理掉,
或者收集起来,下次使用,更有意思的是,散热器清洁后,都从来不补硅脂,
根据自己的经验,CPU确实是需要硅脂相当少的说,1克硅脂,实美使用可以上15-20次CPU
毕竟变形金刚V5 并不算是采融最强的变形
REV A 和黑化,半铜才是最强的,
韩柏_8250 发表于 2015-2-7 10:31 | 只看该作者
soso_prp 发表于 2015-2-7 10:16
硅脂很不到位,测试中一定要保证散热器没有多余硅脂,不然,多余的硅脂就会吸热,
所以溢出硅脂越多,效率 ...

看超能网当年的测试,把U120E拉下王座的变形金刚,就是黑化镀镍版,不知采融为何不再生产了
soso_prp 发表于 2015-2-7 11:01 | 只看该作者
成本,现在采融多亲民,199就可以 90%的性能的变形B81
而利民猫头鹰还玩400左右的路线
111alan  楼主| 发表于 2015-2-7 14:08 | 只看该作者
Jerry 发表于 2015-2-4 22:15
第一不知道你用的u120e 扣具版本为哪一版,如果为重磅压力扣具版,是有可能比mega好
第二看楼主所测的meg ...

U120e revA的底座太凸,不打磨比mega差很正常
547737657 发表于 2015-2-7 17:41 | 只看该作者
mosess 发表于 2015-2-4 21:20
我是收了3颗全铜U120E和1颗黑化U120E

那么纯铜与黑化镀镍的差距有多少呢?U120e纯铜版是银箭SB-E级别的吧
547737657 发表于 2015-2-7 18:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

镰刀12M 1200RPM 68.54CFM;三洋9G 1950RPM 58CFM。9G纯风压,12M偏风量,楼主的测评是同转速?9G吹冷排并不出彩,风压大于一定值后风量影响更大吧
韩柏_8250 发表于 2015-2-7 19:43 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-7 18:53
镰刀12M 1200RPM 68.8CFM;三洋9G 1950RPM 58CFM。9G纯风压,12M偏风量,楼主的测评是同转速?9G吹冷排并不 ...

镰刀12CM,1200转能达到68.8CFM?感觉厂家在吹牛
111alan  楼主| 发表于 2015-2-7 21:12 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-7 18:53
镰刀12M 1200RPM 68.54CFM;三洋9G 1950RPM 58CFM。9G纯风压,12M偏风量,楼主的测评是同转速?9G吹冷排并 ...

非同转速。他们的标称是在各自最大转速下测量的。

9G吹排不好估计因为出风面积问题,排里横向基本不透风,9G电机太大。
111alan  楼主| 发表于 2015-2-7 21:21 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-7 17:41
那么纯铜与黑化镀镍的差距有多少呢?U120e纯铜版是银箭SB-E级别的吧

黑化和不黑化只是外观问题。

纯铜个人感觉提升不大,毕竟铜的热辐射率比较低。SBE的情况不清楚,但是D14是干不过U120e的。。。