PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【LV2】何为强大:单塔散热王位争夺战

xjdiablo 发表于 2015-2-4 10:46 | 显示全部楼层
在隔壁看了篇评测,追风者新出的一款薄塔tc14s,完爆猫头鹰u14s,简直不可思议。。。。。求高手再详细评测下~~~
memory 发表于 2015-2-4 11:34 | 显示全部楼层
变形金刚居然被顶下来了?
各家能效都还可以啊
板砖财 发表于 2015-2-4 11:57 | 显示全部楼层

U120E依然是彪悍的性能。不过配得上它的扇子少之又少,还要2000转以上。
没想到U14S居然那么接近单塔的巅峰。

更没想到的是价格是旗舰风冷的水平,噪音还要加一个档位的120一体化水冷,居然连性能肉肉的变形金刚都打不过。
luzhanyi 发表于 2015-2-4 13:08 | 显示全部楼层
U14S要换风扇的话换啥比较好呢= =
思考的蚊子 发表于 2015-2-4 14:03 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2015-2-4 11:57
U120E依然是彪悍的性能。不过配得上它的扇子少之又少,还要2000转以上。
没想到U14S居然那么接近单塔的巅峰 ...

用着U14S觉得不错,从性能看,所有的散热器还是换风压型风扇更强
板砖财 发表于 2015-2-4 14:07 | 显示全部楼层
思考的蚊子 发表于 2015-2-4 14:03
用着U14S觉得不错,从性能看,所有的散热器还是换风压型风扇更强

散热扇子无脑上GT2150 GT1850就好了,相对安静,性能强,动平衡好
shuchi008 发表于 2015-2-4 14:08 | 显示全部楼层
难得一见的文章!终于又有回复的动力了。
shuchi008 发表于 2015-2-4 14:39 | 显示全部楼层
顺便问一下文中出现的这款三洋9G的具体型号,我看图片中是:9GH1212M405

我淘宝上找到的往往是:9GH1212HG105、9G1212HE403
111alan  楼主| 发表于 2015-2-4 15:42 | 显示全部楼层
shuchi008 发表于 2015-2-4 14:39
顺便问一下文中出现的这款三洋9G的具体型号,我看图片中是:9GH1212M405

我淘宝上找到的往往是:9GH1212HG ...

我的2个一个是M405一个是M403,测试都是用M405做的。

我觉得只要管转速就行了,其他设计没见有区别。
111alan  楼主| 发表于 2015-2-4 15:44 | 显示全部楼层
xjdiablo 发表于 2015-2-4 10:46
在隔壁看了篇评测,追风者新出的一款薄塔tc14s,完爆猫头鹰u14s,简直不可思议。。。。。求高手再详细评测 ...

这种薄双塔真想和性能级比还是洗洗睡比较好。。。
shuchi008 发表于 2015-2-4 16:02 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2015-2-4 15:42
我的2个一个是M405一个是M403,测试都是用M405做的。

我觉得只要管转速就行了,其他设计没见有区别。

O了,我再去淘宝逛逛。
xjdiablo 发表于 2015-2-4 17:43 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2015-2-4 15:44
这种薄双塔真想和性能级比还是洗洗睡比较好。。。

一图流
测试平台:
CPU:G3258 OC双4.5G,电压默认模式,实际电压自动为Core 1.232V/Ring 1.214V
主板:MSI Z97I GAMING ACK,板型为ITX
内存:海盗船白金统治者2400C9 4G×2
看隔壁的这个评测不知道是不是枪

raullew 发表于 2015-2-4 18:47 | 显示全部楼层
xjdiablo 发表于 2015-2-4 17:43
一图流
测试平台:
CPU:G3258 OC双4.5G,电压默认模式,实际电压自动为Core 1.232V/Ring 1.214V

有趣,和主贴的测试猫头鹰执政官刚好是反过来的
韩柏_8250 发表于 2015-2-4 19:41 | 显示全部楼层

利民真应该出个U120E Rev.B 的黑化复刻版,配以压力式扣具,估计会大卖
111alan  楼主| 发表于 2015-2-4 20:34 | 显示全部楼层
xjdiablo 发表于 2015-2-4 17:43
一图流
测试平台:

与我目前所知的情况有以下不同:
1.U12s与U14s据我所知有不小差距,这里面差不多
2.TC14s与TC14PE散热面积和工艺差别很大,这里的测试按我以前测试的推断两者性能差不多,正常情况下这是不可能的
3.现在的硅脂U 60度附近拉开多大差距是很难的,除非CPU体质不同

要下结论还要看他硅脂有没有涂好,还有用什么方式测试与记录。
mosess 发表于 2015-2-4 21:19 | 显示全部楼层
我依稀记得当年变形金刚最红火的时候,我测试全铜U120E把变形金刚打的满地找呀,极限变形金刚的温度比全铜U120E搞8℃
mosess 发表于 2015-2-4 21:20 | 显示全部楼层
韩柏_8250 发表于 2015-2-4 19:41
利民真应该出个U120E Rev.B 的黑化复刻版,配以压力式扣具,估计会大卖

我是收了3颗全铜U120E和1颗黑化U120E
mosess 发表于 2015-2-4 21:23 | 显示全部楼层
gzitck 发表于 2015-2-4 01:27
好贴。。

此贴再次证明U120E的强大与经典。以及变形金刚目前的版本的性能缩水。。。。又或者,变形金刚从 ...

当年的各大评测中好像在1000转以下变形金刚和U120E差不多,但一旦超过1200转U120E就打得变形金刚满地找呀
Jerry 发表于 2015-2-4 22:15 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2015-2-3 23:22
经常有人说,好的穿fin不比回流焊差,直到我玩了一把u120e之后,才发现,好的回流焊更给力,楼主测试结果中 ...

第一不知道你用的u120e 扣具版本为哪一版,如果为重磅压力扣具版,是有可能比mega好
第二看楼主所测的mega这套扣具,应该是81Plus 扣具不是v5原配,V5原配的扣具会比81压力再大一点,因为铜底的原因。

散热器的扣具的是散热性能重要的组成部分,在几年前的产品,与友商相同60磅压力的扣具情况下,大多数媒体评测的效能mega要优于120,这个结果我们也无法去编造与夸大,一家这样说可以怀疑,要多数家评测室都这样夸大我们也没这个能力。

后期友商推出了100磅扣具压力的版本,也就是中间有加多一个螺丝,对性能提升当然是直接的。当然,我们也是有90磅压力黑螺丝的版本。后期因为标准原因我们还是取消了黑色重磅螺丝,intel对LGA压力规范要求为60磅。
shx330 发表于 2015-2-4 22:36 | 显示全部楼层
Jerry 发表于 2015-2-4 22:15
第一不知道你用的u120e 扣具版本为哪一版,如果为重磅压力扣具版,是有可能比mega好
第二看楼主所测的meg ...

我的u120e rev.c是最早的X型扣具,跟压力扣具比,算是压力小的了,对比的是变形金刚B版,铝合金扣具,螺丝是普通版的弹簧。链接在此:http://bbs.pceva.com.cn/thread-108810-1-1.html