PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求指点和推荐!

xajhxh 发表于 2015-1-30 00:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2863|回复数:17

家里父母用的电脑寿终了,想重新给他们配台电脑,想想自己没装过ITX的机子所以想请各位大侠指点和推荐下!

电脑的用途是我妈上网找佛经和听佛经,我爸会办下公,看下CAD图纸什么的,他还有很多图纸和自己的企业管理资料要存听取暴版和韩伯兄弟的建议更新如下

• CPU    : I3          4150                                                                        749元
  • 主板   :技嘉(GIGABYTE)B85N Phoenix wifi主板                                749元
  • 硬盘    :希捷 2T                                                                               现有
  • 电源     :骨伽(COUGAR)A500 高效铜牌电源                                     现有
  • 内存     :宇瞻(Apacer) 盔甲武士 DDR3 1600 8G (4G*2)                         469元             
  • 机箱            :乔思伯(JONSBO)u2  或者C2                                             399元

电源的线不是制定的能塞进去吗?主板带不带WIFI重要吗?I3和15价格感觉差的不是很大,买个最便宜的I5是不是会好点
中午有点事就先这样,晚上回来再看看有大侠们有好的推荐不
SSD就INTEL 120的就够了或者就不要了

风扇就暴版的推荐
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 00:32 | 只看该作者

(1)还是建议Intel平台,想玩玩的可以G3258+B85的组合,ITX主板便宜的华擎和微星,贵的就是技嘉的B85N凤凰版。

(2)内存价格降了不少,起步4G啊,DDR3-1600 4G 才199元。

(3)采融B48天猫旗舰店优惠价69元。

(4)机箱卧式的考虑过摆放占用的空间吗?还是建议U2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
韩柏_8250 发表于 2015-1-30 10:18 | 只看该作者
哈奇缘 发表于 2015-1-30 11:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 00:32
(1)还是建议Intel平台,想玩玩的可以G3258+B85的组合,ITX主板便宜的华擎和微星,贵的就是技嘉的B85N凤 ...

看到B81L特价119,要不要入一个来玩玩儿?
xajhxh  楼主| 发表于 2015-1-30 12:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 00:32
(1)还是建议Intel平台,想玩玩的可以G3258+B85的组合,ITX主板便宜的华擎和微星,贵的就是技嘉的B85N凤 ...

暴版已经更新配置请指教
xajhxh  楼主| 发表于 2015-1-30 12:51 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-30 10:18
同意暴版的意见,还是上Intel平台为好,i3-4160+技嘉B85N凤凰版是个不错的选择,散热器就用版主推荐的采融B ...

兄,秦梦瑶喊你看配置!
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 14:32 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2015-1-30 12:49
暴版已经更新配置请指教

(1)处理器其实i3 i5都可以,看你预算做决定,不是说给父母用就一定要低端处理器。

至于型号,忘记i3-4150吧,现在是i3-4160正当时,京东上两者差价只有10元钱。

个人还是建议走淘宝,639元包邮。

(2)选择凤凰版并不是看中WiFi,主要是京东就提供WiFi版本的,被迫而已。

对于核显平台,如果你对DP接口有要求,MSI的B85I这一款更适合。

(3)机箱C2放弃吧:电源压在处理器上面,别别扭扭的,散热和装机都是问题。U2的京东价格是319元。
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 15:02 | 只看该作者
哈奇缘 发表于 2015-1-30 11:06

喜欢就买,不过一张钞票的事情,是不是?
konglang_616 发表于 2015-1-30 15:28 | 只看该作者
内存又小跌了
jerry7921 发表于 2015-1-30 16:10 | 只看该作者

是啊,现在189了,会不会继续跌啊?还好我没下手呢,在观望。采融B48我买亏啦,今天也跌了。
unicornsy17 发表于 2015-1-30 19:13 | 只看该作者
哈奇缘 发表于 2015-1-30 11:06

不买大丈夫?给个链接?
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 19:22 | 只看该作者
xajhxh  楼主| 发表于 2015-1-31 03:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-30 14:32
(1)处理器其实i3 i5都可以,看你预算做决定,不是说给父母用就一定要低端处理器。

至于型号,忘记i3- ...

暴版U的问题主要是JD没货只能选那4150的,不过我看价格749跟1000多真心差距不大所以我在想是不是跳过I3,不过我办公室用的是I3我觉得性能不错至于机箱我是真心有点担心,因为电源线不是定制的怕塞不下,但是真心想配个ITX的给算是给自己练习下,实在选不下还有普通的机箱可以选择如果C3或者U2我看详细情况后真心觉的自己搞不定的话真的只能买普通的机箱了,不过这是最后的最后的选择了!!
暴疯狂笑 发表于 2015-1-31 14:34 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2015-1-31 03:01
暴版U的问题主要是JD没货只能选那4150的,不过我看价格749跟1000多真心差距不大所以我在想是不是跳过I3, ...

预算够就跳,直奔i5。

机箱U2是可以使用普通电源的,不是说非要模组,模组电源的好处是可以走线漂亮。

况且你还是核显平台,更是轻松。

给你看我之前给朋友装的U2,就是凤凰版+独显。

5100元主机装机反馈:有得有失,略微遗憾。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-107306-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

xajhxh  楼主| 发表于 2015-1-31 17:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-31 14:34
预算够就跳,直奔i5。

机箱U2是可以使用普通电源的,不是说非要模组,模组电源的好处是可以走线漂亮。

受教了,下单去了!
韩柏_8250 发表于 2015-2-1 09:37 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-2-1 09:37 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-2-1 09:42 | 只看该作者