PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入手索泰GTX960显卡【附带游戏测试】

关闭 [复制链接]
xiaot小T 发表于 2015-1-29 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6519|回复数:17
   前段时间,GTX900系列的首发GTX980/970旗舰显卡,而且这两款的性能都表现都很出色,上周,GTX960也接着发布了,基于Maxwell架构的GTX960,相对于我们这些中高端级别玩家,还是对这款GTX960显卡充满期待,而最近,我通过特殊渠道搞来了一块索泰GTX960显卡来玩,不知道这款和公版相比,谁会优胜呢?

从GTX460到GTX760,这几年来,几乎每一代6级别的显卡都会成为中流抵柱的显卡。是所有喜欢玩游戏的玩家最爱欢迎的千元级别的显卡

这次我手上的这款索泰GTX960和之前发新发布的索泰GTX960有少些不一样,散热器是换了新款索泰特色金属散热

索泰GTX960并非为超频而设计,功耗和发热并不大,且由于架构优势,低功耗,低发热也低,因此双热管双风扇的散热设计足以显卡散热需求,镇压显卡温度。第二代超临界风扇,大小字母叶片设计,不仅提升风量,降低噪音,对比公版散热更要强悍。

接口是三个DP接口和一个HDMI接口、一个DIV接口,对于玩家级用户来讲,基本上都够用了。

测试平台:
CPU:E3 1230 V2
主板:铭瑄B85 turbo
显卡:索泰GTX960
内存:金士顿DDR3 4G 1600
硬盘:浦科特 SSD M5P 128G

这款索泰GTX960的核心Base频率为1178MHz,Boost频率1241MHz,完全超越公版。1024个CUDA处理器,2GB显存,128bit位宽,7010MHz显存频率。

在温度方面,就算跑FunMark满载,GPU温度最高只到62度,温度控制得不错。

下面是游戏测试:

《热血无赖:最终版》于2014年10月再次上市。游戏的细节得到全面提升,一些场景的贴图比以前更加精细。《热血无赖:终极版》将采用全高清1080p分辨率,增加高级光影效果、气候特效并优化了模型文理。而PC版则新增DX11支持,画质得到全面提升。

《变形金刚》是一款以第三人称射击视角呈现单机游戏,最我最喜欢的单机游戏之一。里面机械人和基本上完全把电影版复刻过来,而且游戏画面的光影特效做得非常不错,用来体验显卡性能是一个不错的选择。

《看门狗》一款采用了新的AnvilNext引擎,打造出了一个辽阔庞大的世界,如此精准流畅特效以往我们只在某些PhysX游戏上看到过。用来体验显卡的性能是不错的选择。

总结:索泰GTX960这款用了几天,在做工上,完全是超公版设计,可以看到索泰在这款GTX960下足了功夫,双风扇双热管散热为GPU提供了足够多的散热空间。在性能上,核心Base频率为1178MHz,Boost频率1241MHz,完全超越公版,在游戏体验也显示出不错的成绩,所以对于这款显卡,在性能上已经给足了我们网友足够的信心,总体来讲是一款不错的显卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx -200 枪文你好,枪文再见

dongyi945 发表于 2015-1-29 18:35 | 显示全部楼层
现在二手东不卖骚太的显卡了。
111alan 发表于 2015-1-29 18:44 | 显示全部楼层
螺丝都不拆还超公版

其实960这张卡做超公版本身就是一个错误
忘世 发表于 2015-1-29 18:48 | 显示全部楼层
GTX960真的应该要出网卡版,太适合ITX了。
索泰的营销比影驰还烂。。。。。。
mdsstmac 发表于 2015-1-29 21:02 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2015-1-29 18:48
GTX960真的应该要出网卡版,太适合ITX了。
索泰的营销比影驰还烂。。。。。。 ...

缩泰还算一线吗?
alopha 发表于 2015-1-29 21:42 | 显示全部楼层
我的是公版,默认轻松上1.3G。

eraser666 发表于 2015-1-29 22:08 | 显示全部楼层
alopha 发表于 2015-1-29 21:42
我的是公版,默认轻松上1.3G。

boost1.45以上了吧?
zero8177 发表于 2015-1-30 08:24 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2015-1-29 18:44
螺丝都不拆还超公版

其实960这张卡做超公版本身就是一个错误

超公版可以官超到冒烟,话说960和760的跑分真心接近啊,3100的760和3200的960,NV真是控制得到位啊
qq1035700396 发表于 2015-1-30 09:09 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
不知道960超频后功耗如何
xuchao0719 发表于 2015-1-30 10:06 | 显示全部楼层
看着好像前年的微星。。
alopha 发表于 2015-1-30 16:12 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2015-1-29 22:08
boost1.45以上了吧?

默认boost上1.3G,如果找张漏电大的卡,估计能boost更高,都是被电压capping掉了,锁死在1.2V了。
我这个GPU的体质一般,没有超频试试。
约定好的休息 发表于 2015-1-31 00:12 | 显示全部楼层
楼主``你测试平台是不是弄错了B85+1230 V2?奇葩啊
魔术师皮克 发表于 2015-2-11 09:27 | 显示全部楼层
卡不错,要是GTX960也能无需外接供电那才是真强。
沙沙 发表于 2015-2-11 11:22 | 显示全部楼层
这张卡外面的那个风扇有一小半应该算是几乎什么都没吹到吧,只有两根热管在那里
SKEETERLILI 发表于 2015-2-12 17:58 | 显示全部楼层
卡的功耗大概是多少啊?
孤单的麦克风 发表于 2015-2-13 00:09 | 显示全部楼层
我只想问楼主一句,把E3 1230V2插在B85主板上这种事你是怎么做到的?
hp6325 发表于 2015-2-13 11:50 | 显示全部楼层
孤单的麦克风 发表于 2015-2-13 00:09
我只想问楼主一句,把E3 1230V2插在B85主板上这种事你是怎么做到的?

楼主刚刚从赛博坦星球回来,掌握了黑科技,你们这些地球人是无法理解的。
hyenax1950xtx 发表于 2015-2-13 14:27 | 显示全部楼层