PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2400元主机显示器装机反馈 其实可以更省的

konglang_616 发表于 2015-1-27 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4036|回复数:11

装机主要是女王大人办公用的机器,需要文字处理和网页浏览的要求,价格2500以下。
当然还有最重要的就是要有FaPiao报销,鉴于此最终全部在某东下单。
配置如下

2015年1月23日下单
还有一个闲置的威刚SP600固态

显示器
最先选择的硬件,办公必须大屏幕,眼睛看着舒服,21.5寸的不考虑,那点距看文字简直是受罪。
刚好AOC搞满100减10的活动,果断选择了24寸的AOC I2476VWM,显示器采用DC调光不闪屏,还有HDMI接口加持,到手价格869。
虽不及历史最低价,但是也属于正常价位,所以就直接选定了。
PS:目前某东直接869了。

电源
之后选定了电源,低瓦数的良心电源并不多,而安钛克VP350P一直都是低瓦数电源中的良心产品,台达代工,算是NX350的简配版本。
下单日此电源参加满200减30活动到手价格179,而NX350当时报价不到200不能参加活动,果断选了更便宜的VP350P。

主板
办公低功耗首选Intel家族,现在没个USB3.0办公拷贝资料文件也不方便,果断B85了。
为了稳定主板必须一线或者二线,直接选了个几乎最便宜的B85主板,华擎B85M-HDS,而且参加主板满100减9元活动,还能返现20,到手价格322。

CPU
低端不是赛扬就是奔腾,鉴于办公的需求,选了盒装G1820。

内存
直接选了个某东最便宜的4G DDR3,209的价格还要啥自行车啊!

硬盘
也是直接选了个某东最便宜的1TB。
东芝的盘虽然寻道时候稍微吵点,实际用起来没啥感觉,买硬盘这东西很多时候看的时候手气。

键鼠
某东销量比较高的罗技MK120,京东配合罗技的售后,不担心出问题。

机箱
机箱最为纠结的东西,最后还是考虑上个ATX的箱子。
为什么不上屌丝伯之流呢?选大机箱看着大气,给普通外行人觉得这货很贵很NB的样子,整个小机箱回去别人一看可能会说怎么弄了个这么小的东西回来,性能不一定好。
既然选定ATX的箱子,起码厚度有0.6mm的板材厚度,备选有安钛克GX300、GX900和酷妈的毁灭者经典U3升级版。
再三考虑最后选择了下单时最便宜的安钛克GX300,这箱子有些小问题,之后装机都解决了,以后选择这个箱子的朋友可以参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 100 真实反馈,感谢分享!
T2BTZ + 5 很给力!

konglang_616  楼主| 发表于 2015-1-27 13:12 | 只看该作者

一堆东西

电源

有电源线和4个电源固定螺丝

电源铭牌
低负载绰绰有余了

主板

配有挡板和两根SATA
还有光盘说明书

背面包装是没有完全密封的

庐山真面目

视频输出接口齐全

CPU

美工刀伺候

开了直接上板子

盒装配的风扇
全铝的没铜

不过压赛扬肯定没问题
底部自带散热硅胶

直接上了

内存
包装是可以直接打开的
并没有密封

这时序看着也是醉了
可是价格很便宜啊
办公用用OK的

颗粒

上板子看看和风扇的距离
十万八千里啊

硬盘

减震包装给力

密封袋

果图

金闪闪的接口

键鼠

鼠标中键按下的键程太短
其他办公用都没啥问题

显示器

装起来是这样的

开始测试主要配件
装系统

机箱

开苞

其实她长这样

内部

装3.5硬盘比较坑爹
螺丝拧死之后硬盘架上竟然还有那么大的缝隙
那缓震胶就不能再厚点吗?

上螺丝帽解决了

理线水平有限
请不要吐槽我
还有主板的前置音频接口竟然在PCI-E 16x与后音频接口中间
这主板的设计也是够奇葩的

硬盘架卡得不是太牢固
我只能用这货有减震胶来安慰自己

中间那一坨线是因为背走线空间不算太大
放平了好盖上侧板
还有VP350的CPU供电线勉强够长
差点就悲杯具了

机箱顶部有风扇调节拨片
可以控制风扇启停和速度
需要连接电源的一个大4pin接口
前面板顶端的灯条也需要连接电源的一个大4pin

最后机箱点亮是这样的

懒得测什么乱七八糟的
随便照了个Speccy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
konglang_616  楼主| 发表于 2015-1-27 13:12 | 只看该作者

既然有了闲置固态硬盘继而配出了这样的机器
如果没有闲置的SSD
那么可能需要在电源和机箱上做一些妥协

电源降档次为战蝶之类
机箱减配
若资金还是很紧张
那么可能需要搭配机箱电源的套装
毕竟低负载下对电源的要求不高
机箱电源套装也并不是不可许
还可以从主板和显示器入手
主板改为H81
虽没有USB3.0加持
但办公使用影响不大
显示器可以考虑600-700档次的21.5寸

那么就可以加配SSD或者将传统HDD换为SSD
如国内品牌影驰战将等

减配之后应该可于2000元左右完成主机显示器的装机要求

T2BTZ 发表于 2015-1-27 14:26 | 只看该作者
挺不错的
华擎的小板音频接口的确很蛋疼
暴疯狂笑 发表于 2015-1-27 15:41 | 只看该作者
首先感谢楼主的分享,真实的装机更有利于发现问题。

其次说说主板的问题。

华擎的B85M-HDS确实存在接线布局的问题,上次1900元主机装机反馈已经发现。

同价位和同板型上可以考虑华擎的B85M BTC这一款,接线不再冲突,缺点就是没有HDMI接口。如果搭配独显,没有问题。

http://item.jd.com/1119562.html

机箱方面,看了楼主的反馈,看来自己会是U3和U2一路走到头了。
konglang_616  楼主| 发表于 2015-1-27 16:40 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2015-1-27 14:26
挺不错的
华擎的小板音频接口的确很蛋疼

妥协于价格
这方面就不考虑太多了
konglang_616  楼主| 发表于 2015-1-27 16:53 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-27 15:41
首先感谢楼主的分享,真实的装机更有利于发现问题。

其次说说主板的问题。

B85M BTC之前有考虑
若当时的下单价格之比B85M-HDS稍微贵一些
能够得到更多的SATA接口
更好的主板接口位置排布
稍微好一点的供电
还有亮骚的配色
就是没有HDMI接口
但鉴于优先选定了带HDMI接口的AOC I2476VWM显示器
最后还是放弃了B85M BTC

其实是有折中的方法
B85M BTC可以与AOC I2476VW搭配
I2476VW其实就是去掉了HDMI接口的I2476VWM
不带HDMI接口价格稍低
正好抵消B85M BTC对于B85M-HDS的溢价

还有个小问题就是我手头很多HDMI线材DVI的线材却一根都没有
而且HDMI的连接方式较DVI还是方便那么一丢丢的
所以最后还是选择了带HDMI的I2476VWM搭配B85M-HDS

机箱方面可以考虑安钛克GX900
看过其他的朋友装机
反馈都还算好
但是办公电脑弄个墨绿色也总感觉不太好
毁灭者经典U3升级版内部没有黑化
随后选的相对便宜的GX300
暴疯狂笑 发表于 2015-1-27 17:01 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2015-1-27 16:53
B85M BTC之前有考虑
若当时的下单价格之比B85M-HDS稍微贵一些
能够得到更多的SATA接口

非常好!

装机反馈就需要这样的选择过程,明确取舍!
gangkang 发表于 2015-1-27 17:11 | 只看该作者
安钛克这款机箱没怎么见过,好像还不错。
konglang_616  楼主| 发表于 2015-1-28 10:10 | 只看该作者
gangkang 发表于 2015-1-27 17:11
安钛克这款机箱没怎么见过,好像还不错。

应该算是14年新出的箱子
有侧透的版本
就我装机情况来看
除了硬盘托架稍坑爹之外
其他还好
其实去掉减震胶也可以直接安装硬盘的
但是托架不是很牢固
中间2.5的硬盘位可调价成3.5的(没托架)也可以拆卸之后装长显卡

下面3.5的硬盘托架也可以安装2.5的盘

目前官网反正是没看到这款产品的介绍页面
具体可以看看其他地方的评测
比如
  1. Antec GX300自然仰角10度!安钛克GX300开箱解析
  2. http://www.fashaoyou.net/Article.asp?id=79859
复制代码
没有侧透的版本应该只送前置风扇
侧透版本可能送前后两个风扇
毕竟机箱顶部的风扇控制能接两个3针风扇

其实中低端0.6mm板子的中塔也就GX300、GX900和毁灭者可以考虑下了
GX900和毁灭者推出时间稍长
装机体验的很多
我考虑入GX300主要还是稍便宜的价格
可能也想要尝尝鲜吧
傲气凌飞 发表于 2015-1-28 11:56 | 只看该作者
一直关注坛子的攒机,就是先赞一个用朴实的标注机箱的。我好歹也用了5.6个机箱了。机箱的放电池辐射什么的没感觉,就是好箱子是真沉呀。我记得95年的ibm卧式机箱的电脑我搬着都费劲呀,现在我可以拿两个。主板呀,大小我也用了几块了。说一下自己的体会,反正最烂的是最贵的97年买的1300元的微星,然后是399的昂达69GT。最好用的是朋友给的这块昂达的78GT。如果真的不缺那100元,买个大板子吧
konglang_616  楼主| 发表于 2015-1-28 12:29 | 只看该作者
傲气凌飞 发表于 2015-1-28 11:56
一直关注坛子的攒机,就是先赞一个用朴实的标注机箱的。我好歹也用了5.6个机箱了。机箱的放电池辐射什么的 ...

ITX是一种商业上的推广
让DIY PC行业能有新的增长点
但ATX毕竟还是传统
大箱子装起来还是不费劲不割手啊
某宝有联想的箱子

就那重量和质量来说
价格还算良心
就是前置的那些接口需要自己折腾下

主板就算了吧
反正都折腾好了价格摆在那
便宜到爆了
而且以后升级的可能性也不大呢