PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

帮看下这个ssd,是不是快挂了?

nook2 发表于 2015-1-26 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10361|回复数:21
[size=13.63636302948px]上周淘宝买的二手拆机盘Intel x25-m 80g,卖家说是服务器拆机盘,通电18000多小时,写入37T多,健康度65%,[size=13.63636302948px]安装win7 32位的时候已经4k对齐并开启achi。[size=13.63636302948px]我不会看盘的好坏,也没工具检查有没有坏块,听说PCEVA玩ssd的高人多,特地注册来请教。
[size=13.63636302948px]大家帮看看Intel SSD Toolbox截图的“05:重映射扇区数量”和“E8:可用的预留闪存数量",”E9:介质磨损指示器“是否正常?[size=13.63636302948px]在其他地方有人说这个盘快挂了......
[size=13.63636302948px]

[size=13.63636302948px]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nook2  楼主| 发表于 2015-1-26 23:58 | 只看该作者
在线等啊,晚上没人吗?
neeyuese 发表于 2015-1-27 06:57 | 只看该作者
确实是服务器上用的盘,没挂还能用呢。
nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 08:37 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-1-27 06:57
确实是服务器上用的盘,没挂还能用呢。

谢谢老大回复

nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 08:40 | 只看该作者
这个几天在使用过程中,遇到下面的问题,担心盘随时挂掉
1、坐车到单位打开电脑,居然要1分钟,卡在win7图标那里,就是四个颜色的版块汇聚一起的时候,时间很长,估计有1分多钟吧,就今天遇到一次这种情况
2、打开电脑,有时候鼠标会卡顿,这个遇到好几次了,不知道什么原因,有时候重启几次就好了,驱动都装好了,4k对齐,开启achi,用Benchmark、SSD Life、CrystalDiskInfo、Intel SSD Toolbox查看都没问题,就是健康度只有63%
nighttob 发表于 2015-1-27 08:55 | 只看该作者
所以,你买了二手盘。
nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 09:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-1-27 08:55
所以,你买了二手盘。

贪便宜啊,而且只是做个系统盘,数据都有另外的HDD存放了

nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 09:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-1-27 08:55
所以,你买了二手盘。

贪便宜啊,而且只是做个系统盘,数据都有另外的HDD存放了

alexanderman 发表于 2015-1-27 09:52 | 只看该作者
nook2 发表于 2015-1-27 08:40
这个几天在使用过程中,遇到下面的问题,担心盘随时挂掉
1、坐车到单位打开电脑,居然要1分钟,卡在win7图 ...

你可以在备份盘内的资料后做一次Secure Erase (完整抹除),看看有没有起色

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96030&highlight=Secure%2BErase

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7242&highlight=Secure%2BErase
neeyuese 发表于 2015-1-27 09:54 | 只看该作者
你系统是原版么?不是什么乱七八糟的Ghost镜像吧。另外安装之前做了clean或者secure erase么?如果没做的话可能会出乱七八糟的问题,因为之前服务器里别人是不是组raid用你也不知道,如果你不做,等于他的raid信息还在盘上。
Devote 发表于 2015-1-27 09:54 | 只看该作者
这货真皮实
nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 10:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-1-27 09:54
你系统是原版么?不是什么乱七八糟的Ghost镜像吧。另外安装之前做了clean或者secure erase么?如果没做的话 ...

是用的ghost版本的win7 32系统,ghost之前我用diskgenius做过4k对齐,BIOS开启achi。可以直接用Intel自动的toolbox工具进行擦除吗?如果不行的话,那一定要在dos界面操作吗?
想不到ssd那么复杂

nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 10:30 | 只看该作者
alexanderman 发表于 2015-1-27 09:52
你可以在备份盘内的资料后做一次Secure Erase (完整抹除),看看有没有起色

http://bbs.pceva.com.cn/fo ...

安装个ssd还那么复杂啊,还要搞dos、Ubuntu,晕掉哦
xmiangui 发表于 2015-1-27 10:42 | 只看该作者
nook2 发表于 2015-1-27 10:30
安装个ssd还那么复杂啊,还要搞dos、Ubuntu,晕掉哦

谁叫买的是拆机盘,之前不知道什么样的服务器环境用过。怎么能算SSD用起来复杂

alexanderman 发表于 2015-1-27 10:45 | 只看该作者
nook2 发表于 2015-1-27 10:30

拆机货就会有这些烦恼,新品就省事得多了。
抱歉,忘了你有Intel SSD Toolbox,如你有另一个能进Windows的硬盘,也可以用那个Windows启动,安装Toolbox,然后用Toolbox的安全擦除功能。
条条大路通罗马,选任意一个合用的方法就好。
nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 10:53 | 只看该作者
alexanderman 发表于 2015-1-27 10:45
抱歉,忘了你有Intel SSD Toolbox,如你有另一个能进Windows的 ...

主要是我的是thinkpad x200,只有一个硬盘位,估计只能用移动硬盘盒才能搞全盘擦除了
不过我看Intel toolbox里面有全盘擦除的工具,不知道能不能在ssd安装的操作系统里面直接用?
我现在就是担心这个盘会突然挂掉,那就得不偿失了,以为二手盘怎么也能用个两三年吧,到时候ssd价格下来了,再换新的
nook2  楼主| 发表于 2015-1-27 10:55 | 只看该作者
alexanderman 发表于 2015-1-27 10:45
抱歉,忘了你有Intel SSD Toolbox,如你有另一个能进Windows的 ...

请问能从我发的几个图片中,看出这个x25-m有多少坏块吗?好像预留区是100
alexanderman 发表于 2015-1-27 10:56 | 只看该作者
nook2 发表于 2015-1-27 10:53
主要是我的是thinkpad x200,只有一个硬盘位,估计只能用移动硬盘盒才能搞全盘擦除了
不过我看Intel tool ...

SSD安装的操作系统里面不能用那个,因为是「全盘擦除」。
alexanderman 发表于 2015-1-27 11:03 | 只看该作者
nook2 发表于 2015-1-27 10:55
请问能从我发的几个图片中,看出这个x25-m有多少坏块吗?好像预留区是100
...

不会看,也不太需要看,毕竟ssd坏块会自动被SSD主控重映射的http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... id=41811&pid=504682

或許全盘擦除後,可以修复
http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-aw-15.html

neeyuese 发表于 2015-1-27 12:36 | 只看该作者
nook2 发表于 2015-1-27 12:53
不过我看Intel tool ...

千万不要接在移动硬盘盒里做安全擦除,那个会变砖的。如果实在不想做,请用Diskpart的Clean命令清空下,重新正常安装干净的操作系统,不要用GHOST。