PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论坛有人装修过房子吗 想装个新房

点击数:3885|回复数:14
暴疯狂笑 发表于 2015-1-26 20:17 | 只看该作者
这么巧?
cuggiv 发表于 2015-1-26 20:53 | 只看该作者

搜狐焦点论坛 http://home.focus.cn/bbs/
固特异轮胎 发表于 2015-1-26 21:10 | 只看该作者
@暴疯狂笑
@红色狂想

暴疯狂笑 发表于 2015-1-26 21:19 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2015-1-26 21:10
@暴疯狂笑
@红色狂想

你召唤我没用啊,小龙猫

@话痨患者

z496834134  楼主| 发表于 2015-1-27 01:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-1-27 20:56 | 只看该作者
关于装修嘛,伦家是素人妻初体验の 颇有感触呀!
去年初春开始物色装修公司,干了半年多才算竣工,现在还在那儿晾着没入住呢。
就简要说说经验吧。首先,想省事儿就必须找装修公司半包。想省钱追求性价比,就自己恶补相关知识采料找泥工木工师傅并由你全程担当工程监理及验收。由于我自叹精力不足,故找的本市一装修公司。这里需要指出的是,现在的装修公司就像城市牛皮癣一样,到处都是,所以一定要找有资质像样靠谱儿的。我的办法是选择一款自己喜欢的实木门品牌,在当地找到他的代理销售商,预定他一套门,并让她给你推荐一家靠谱儿的装修公司
说到装修规范,现在的装修公司都是采取快捷式省料法,反正装好以后外表看着挺像样儿的,三到四年也不会出啥大问题。所以装修公司的工程监理非常重要,如果给你分配的工程监理是个不负责任粗心大意又缺乏行业技能的,丫的那你就好好大返工吧。。。
综上所述,要想自家的新房装修的质量过关符合规范称心如意,无论如何你也要亲自参与担当副工程监理这个职务,在工程主要阶段亲自在现场监督指挥。
预埋工程,即开工水电改造是整个装修项目中最重要的一项,必须亲自在场严格指挥,否则日后一旦出了问题你就要挖地三尺了!
关于技术细节,三言两语也说不完道不明,撸主还要自行度娘搜资料,本来想给你提供几篇参考帖子,无奈pceva回档后帖子都丢了,这里就提供几篇百度知道的帖子吧

地暖用燃气式壁挂炉哪个牌子最好呀 威能、博世、依玛、菲斯曼、贝雷塔 这几款选哪个最好呢?
请问菲斯曼家用冷凝式燃气壁挂炉是只有三款并且都是德国原装进口的吗?
建筑面积150平方米安装水地暖后铺哪个一线品牌的地板砖最好呢?
请问家庭装修个人怎样判断一家装修公司具备合法资质呢?
装修的正确步骤是否应该先把水/电弄好,接着贴厨房卫生间的瓷砖,然后再将集分水器壁挂炉固定到厨房墙上
使用面积110㎡左右刷立邦墙面乳胶漆需要几桶啊,3底6面具体代表什么意思呀?
现在市面上销售的立邦净味120内墙乳胶漆厂址都是哪里的呀,JD上的报价是否最合理?
请问卡米亚瓷砖质量怎么样啊,使用几年后不会出现褪色裂纹渗入水印迹吧?
大信橱柜的抽油烟机和老板、方太、樱花相比哪个油烟分离效果及质量最好啊?
电改造用什么规格的真空断路器、电线、空调墙插座/照明开关、网线和RJ-45/RJ-11插座好啊?
威能即热式燃气热水器turboMAG、turboMAG classic、turboMAG pro这三款哪个最安全可靠啊?
现在家居照明有必要上LED吗,节能灯管型吸顶灯哪个牌子质量最好啊?
两种规格的纯塑管热熔连接预埋水泥砂浆找平后天长日久会不会漏水呢?
家庭装修强/弱电改造完后验收时按照规范需要检测预埋电线网线是否有短路开路的情况吗?
小区单元房入户弱电箱内有线电视线到各房间是应该用分配器呢还是分支器呢?
弱电RJ-45网络墙插面板模块现在最好用打线结实牢固的是哪个牌子啊?
家装室内墙面漆选择来威哪一款比较好呀?
按照标准规范装修墙面涂完腻子晾几天干的差不多后用手指在上面搓几下会掉粉吗?
门洞大于房门需要补门洞怎样科学施工才能做到日后热胀冷缩墙面不会开裂呢?
家庭装修腻子层做好晾干后假如未刷底漆只刷了两遍面漆会出现什么后果呢?
冬季制暖空调室外机化霜时水四面开花外溢是正常现象吗?

家电选购可以去家电论坛
gxh5720 发表于 2015-1-28 08:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我研究了很久,推荐油烟机用台湾樱花,比老板的好而且便宜。方太的没用过,不要侧吸的,声音大,而且吸不干净。新风系统用松下的。led用松下的,不过led灯尽量不要用,特别是质量差的普遍只有2年寿命,要修就要全套拆下来。
z496834134  楼主| 发表于 2015-1-28 12:22 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2015-2-2 10:03 | 只看该作者
进燕子三群  118972075  里面有装修师傅及包工头
无心飘落 发表于 2015-2-2 10:29 | 只看该作者
全包
badaa 发表于 2015-2-3 03:08 | 只看该作者
應該問你們裝修過的最後悔的是什麼
ashuang333 发表于 2015-2-3 12:46 | 只看该作者
自己得有主意

自己盯着
lgg_wd_2 发表于 2015-2-3 17:15 | 只看该作者
1  墙插能多装就多装,网线口、有线电视口之类的面板同上
2  电线分多路,照明、墙插、空调、厨房最好能分开
pow11227 发表于 2015-2-6 13:31 | 只看该作者
作为一个工装狗~我表示水太深