PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我这是不是缩缸?之前I7 920超的很稳定今天蓝屏

aaa26999 发表于 2015-1-26 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3061|回复数:10
主板:技嘉X58-UD3R
内存:海盗船1333 2GX3
CPU:I7 920 D0
最早20X180的3.6G用了几年没问题。
这次改成21X180的3.78G,稳定了一个月。当天雷蛇鼠标自动更新驱动后,启动一款悠嘻猴突然发出高频率大约十来声滴滴声,然后自动重启。
重启后跳回默认外频,倍频还是21.再次重启想改回外频,就进不去系统,并且有一下几种情况:
1.提示BOOT FAILURE BECAUSE OF OVERCLOCKING,有时会听到十来声快速的“滴滴滴滴”报警声
2.开机后到“正在启动windows”这个画面就卡死,但是卡死的只是画面,听声音系统实际是进去了,并且我用键盘输入密码并回车后(虽然看不到画面)也会有进入系统的欢迎声,可以证明卡住的仅仅是画面
3.进入系统后蓝屏,提示0X0000124

重启无数次,都无法以超频后的状态进入系统,这时什么情况?求助各位大侠!

aaa26999  楼主| 发表于 2015-1-26 10:25 | 只看该作者
现在CPU加压一级后又可以了,但是待机温度50度。
之前的问题也不知道为什么,求助各位大侠们!如果我有信息给不全的地方请指出,比如QPI电压之类,我补上!
aaa26999  楼主| 发表于 2015-1-26 16:50 | 只看该作者
BCCode:        116
  BCP1:        FFFFFA8008766010
  BCP2:        FFFFF880109FD51C
  BCP3:        FFFFFFFFC000009A
  BCP4:        0000000000000004
  OS Version:        6_1_7601
  Service Pack:        1_0
  Product:        256_1
aaa26999  楼主| 发表于 2015-1-26 19:27 | 只看该作者
我都不敢关机了  试过重启可能就进不去了 重启10次左右才能进入一次系统
woyaoxiayi 发表于 2015-1-27 13:17 | 只看该作者
调回20X180试试
韩柏_8250 发表于 2015-1-28 20:13 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-28 20:15 | 只看该作者
divapp 发表于 2015-1-28 23:14 | 只看该作者
韩柏_8250 发表于 2015-1-28 20:13
124蓝屏是内存控制器不稳,一般是适当加点核心电压可解决。楼主现在的核心电压、QPI/VTT电压、内存电压分别 ...

不是我说, 124蓝屏是内存控制器不稳, 你确定吗?
seimipeng 发表于 2015-2-16 12:41 | 只看该作者
长期使用缩缸  继续加电压应该就解决了
547737657 发表于 2015-2-16 12:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
divapp 发表于 2015-1-28 23:14
不是我说, 124蓝屏是内存控制器不稳, 你确定吗?

101一般是核心电压不足。
124的话可能性很多,核心,VCCIO,内存
他想表达这个意思吧
Mufasa 发表于 2015-2-20 00:13 | 只看该作者
用了这么多年了,够本了。

要么再加点电压,再狠狠榨取一下剩余价值。
要么就退后一步,少超点。