PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这一段时间一直在找一款合适的箱子......

点击数:3393|回复数:13

这一段时间一直在找一款合适做nas的小箱子
喜欢联力的外观、质感和容量,比如联力q08\q18\q28,但联力却让你的电源很蛋疼。因为性能好的,波纹好的,转换效率高的电源都要加长,这几款小箱子都放不上了,或者要你做定制线等等(我看过nsi的帖后,对定制线有抵触)。
乔思伯的也看过眼,u3\u2要是配有可拆装的硬盘笼多好啊,目前不能多装硬盘。
前面板铁丝网的(很多)、顶部全铁丝网的(火鸟)、形状像“棺材”的,这一切的机箱一概pass;
挑个箱子好难啊!其实diy不就这样么?就是找合适自己的?

当前乔思伯u2装2块3.5顶着,winserver系统用着,看电影时功耗27W左右,就先这样吧!

Anton 发表于 2015-1-24 23:29 | 只看该作者
nsi的帖是哪个?定制线有什么缺点?
dy4932  楼主| 发表于 2015-1-25 00:47 | 只看该作者
Anton 发表于 2015-1-24 23:29
nsi的帖是哪个?定制线有什么缺点?

忘记那贴了,不过这件事我记着。
dy4932  楼主| 发表于 2015-1-25 12:49 | 只看该作者
谁能做乔思伯u2、u3里的硬盘架,固定在底部,2个L形l铝片就行。散热器按b48考虑好了,放3个硬盘没问题吧。
michael 发表于 2015-1-26 00:07 | 只看该作者
同用U3,自己改了下,我没独显,万能宝买了个架子,加转接架,接2.5寸ssd和hdd用,很嗨皮……!
要有diy精神嘛,哈哈
链接如下,很划算有木有,不是广告!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=qc6sv0g36c8
dy4932  楼主| 发表于 2015-1-26 01:14 | 只看该作者
michael 发表于 2015-1-26 00:07
同用U3,自己改了下,我没独显,万能宝买了个架子,加转接架,接2.5寸ssd和hdd用,很嗨皮……!
要有diy精 ...

拍几张内部照片传上来好么!,我看看效果。
michael 发表于 2015-1-26 01:56 | 只看该作者
dy4932 发表于 2015-1-26 01:14
拍几张内部照片传上来好么!,我看看效果。

这么晚还不睡啊,箱子在客厅,早上拍吧。
空间还是很大的。

CheyTac 发表于 2015-1-26 13:32 | 只看该作者
   定制线找个好的店家也没什么事啊,小机箱有itx专用电源,银欣的有几款,貌似也就这几款了,要么就去隔壁找某G定制一个……

dy4932  楼主| 发表于 2015-1-26 14:21 | 只看该作者
michael 发表于 2015-1-26 01:56
这么晚还不睡啊,箱子在客厅,早上拍吧。
空间还是很大的。

谢谢了,我去看看。
dy4932  楼主| 发表于 2015-1-26 14:26 | 只看该作者
CheyTac 发表于 2015-1-26 13:32
定制线找个好的店家也没什么事啊,小机箱有itx专用电源,银欣的有几款,貌似也就这几款了,要么就去隔壁 ...

感觉还是atx电源可靠些,金牌以上转换效率+dc-dc转换,底波纹,有这些保障,硬盘会耐久些。
就电源自身来说,散热也很重要,带风扇的比密封的耐用。
CheyTac 发表于 2015-1-26 15:19 | 只看该作者
dy4932 发表于 2015-1-26 14:26
感觉还是atx电源可靠些,金牌以上转换效率+dc-dc转换,底波纹,有这些保障,硬盘会耐久些。
就电源自身来 ...

看一下那几款电源再说吧

michael 发表于 2015-1-26 22:24 | 只看该作者
dy4932 发表于 2015-1-26 14:26
就电源自身来 ...

你要带什么设备啊,我那个电源是从大眼仔那里买的,额定250w,dc-dc双管正激,台达货,用料猛,给戴尔代工的,12v输出200w,硬盘多的话加延长线带4个没问题,价格还便宜,唯一缺点就是工包。
还有就是tfx结构的,要买转接架。
dy4932  楼主| 发表于 2015-1-26 22:43 | 只看该作者
michael 发表于 2015-1-26 22:24
你要带什么设备啊,我那个电源是从大眼仔那里买的,额定250w,dc-dc双管正激,台达货,用料猛,给戴尔代 ...

硬盘是用12v跟5v
选dc-dc没错
dy4932  楼主| 发表于 2015-1-26 22:44 | 只看该作者
michael 发表于 2015-1-26 22:24
你要带什么设备啊,我那个电源是从大眼仔那里买的,额定250w,dc-dc双管正激,台达货,用料猛,给戴尔代 ...

我买的5年保的振华,llc dc-dc