PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

原来 宅 人都是有钱人啊!

cong 发表于 2010-3-16 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5241|回复数:12
秋山澪與耳機AKG K701的迷思  大 | 中 | 小  [ 2009/06/14 21:07 | by 小澤 ] 我不知道秋山 澪用耳機AKG K701,在聽甚麼歌,或者家中有甚麼配套來接駁這頭東西,但因為她的原故,AKG 701在日本的銷售一度急昇,甚至一度斷市,炒到接近六仟港紙。

但願她不是拿來聽ACG音樂,J ROCK否則會好失望。

如果有留意開耳機的朋友,也知道AKG K701,K702等都不是好惹的怪物,就像玄鐵重劍一樣,楊過耍就誇啦啦,你耍...咪玩啦,連拿起都未得啦。

AKG K701,K702 ,價錢最少二仟以上,只是中價機。但都是鑑聽級級數的耳機,因為鑑聽,機能是很陽春的,不會像其他耳機加鹽加醋,在低音,中音有任何補強,而且要求你套儀器有咁上下輸出,你套器材有幾勁,佢就有幾勁。

但套器材廢呢?佢廢多一倍俾你睇。只用到家中IPOD,功率輸低的HIFI 甚至直插DISMAN,SORRY! 因為輸出功率不足,只會聽得軟弱無力,像快要沒有電池的聲音,和鴨記佰幾蚊貨仔相差無幾。所以如果按照劇中秋山 澪那種接駁法,應該連K701三成功力都未發揮到,只會聽到「蚊滋」咁細聲的「聲音」。

好的,有足夠器材是否代表可以聽到高質素的音樂呢?答案是未必。

昨晚版豬帶來了新玩具K702來試機。我用部己MOD的MUSLAND MD10都極其勉強才推得動這台怪物,再駁AV AMP才好少少,但還是有矇聲,要MD-10再駁BLACKBIRD耳擴或者友人那部膽機耳擴再加外置電源,左駁右駁,開最大功率才叫做成功推得動 ,雖然麻‘煩但很好玩。

可能因為因價就貨,以動漫迷為主客群的ACG碟,普編存在錄音不濟的問題,這是公開的秘密。如果配套勁東西,配上AKG K701,只會把假樂器,錄音馬虎那些「瑕疵」確實地放大出來,即是我認為有水準的樂曲-焔( SOUND HORIZON - ROMAN),也會把RIKKI那些結尾齒音,刺耳的高音,呈現出來,音樂變成噪音。

但拿來聽CLASSICAL則絕無問題,聽小提琴連拉弦那小震盪都聽得到,夠RAW,仲覺得好爽很有臨場感,但這些樂曲不是我杯茶嘛,難道只是用AKG 702聽classical?

我真的不明白那班因為看完K-ON!就衝著去買AKG 701的人,是否搞清楚這是什麼東西?是因為純粹秋山澪帶過趕潮流去買?或者家中已經有好的器材去推這隻怪物?之後買回家拿來聽演奏或聽CLASSICAL? 

所以,買之前真的請三思,AKG價錢其實唔算高,但無咁好的「內功」就係唔好掂,否則只會暴殄天物。
无心飘落 发表于 2010-3-16 13:46 | 只看该作者
:L嘎多繁体字...
spartan 发表于 2010-3-16 14:13 | 只看该作者
罗嗦,没看……
Arsenal 发表于 2010-3-16 14:55 | 只看该作者
宅基本所有收入都贡献给自己喜欢的电子产品/游戏/模型上了,自然显得非常有米。
cong  楼主| 发表于 2010-3-17 13:02 | 只看该作者
呵呵,AKG的耳机,不是一般玩家可以驾奴的
bill5267 发表于 2010-3-17 16:33 | 只看该作者
看着有点费劲...
DR.tang 发表于 2010-3-17 19:19 | 只看该作者
:L
HM.SK_096 发表于 2010-4-13 21:29 | 只看该作者
其实我喜欢271多过喜欢601 701和702
Mcgrady 发表于 2010-7-8 02:29 | 只看该作者
听到这个名字就吓人了
ashuang333 发表于 2010-7-30 19:25 | 只看该作者
穷 并宅着
110785514 发表于 2011-5-17 21:20 | 只看该作者
看不惯繁体!眼花了
aspirenews 发表于 2011-6-25 01:24 | 只看该作者
AKG K701應該跟原本的AKG取向差蠻多的

特別在低頻方面就有加強

至於說是否為沒加料的取向

跟之前的K24x系列比起來

音染還是多出許多

AKG從K271開始就慢慢有改變了
sscroft 发表于 2011-6-25 19:48 | 只看该作者
穷宅撸过