PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

平台升级,物美价廉

love84113 发表于 2015-1-24 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3242|回复数:9

本来只是在淘宝闲逛,买了一张二手HIS R9-270X的冰酷显卡,包邮才600出头。后来又看了很多评测和开箱帖子,发现好歹是个中端显卡,还用奔腾和H61的老平台,这不科学啊,于是又剁手了二手的华擎H87玩家至尊效能版,也只要385元含邮费。加上最近论坛商家酷乐装机店有活动,价钱很给力(活动地址),买了他们家的I5 4590和一个散热,其他沿用之前的旧货,内存的金士顿1600 8G,安钛克ECO NEO400的电源,酷冷毁灭者的机箱,老的显示器和键鼠就没啥说得了,算是给电脑一个小小的升级吧,于是有了今天这个帖子。
    恩,老规矩,先看图……

全家福先来一个,显卡和主板的盒子比较旧了,因为是二手嘛~

和替换下来的6770一比较,270X真的是大好多

以上是显卡开箱,卡的成色不错,主要是便宜还给保修~

全新的I5 4590,不过这次原装的风扇估计要压箱底了……

主板开箱展示,二手的板子成色挺好的,希望能用个三五年,接口很丰富,箱说挡板配件都全的~

CPU先装上去,8相供电啊,也算对得起你这1000元的U了,虽说4相也是一样用

第一次买这种散热器,之前一直用原装风扇。

花了半天功夫才弄好,第一次还把风扇装反了……而且散热挺高的,我的机箱差一点就装不下了。

最终插上显卡完工,这卡太长,我只能把硬盘架子上部暴力弯曲了一段,才装下显卡,可怜我的硬盘只有去最底层了。请大家无视乱糟糟的走线(这机箱和电源背线实在难走),也请无视乱糟糟的桌面……懒人一枚不爱收拾。

鲁大师先来一发,虽说这个不靠谱,但是架不住分数大啊,看着爽

恩,比较正经的测试和CPU-Z截图

GPU-Z的截图,看了下似乎体质很渣,不过我也不超频,默认频率也够用了,平时很少玩大型单机游戏。

3DMARK的评分,显卡温度没有超过60度,风扇转速只开到了55%,不过已经挺响了……平时待机34度左右,风扇只需要30%转速就好

3DMARK11评分,好像拿这个数据可以申请个什么勋章是吗?
———————————————————————————————————————————

最后是例行的总结,升级的结果如下:操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )      
处理器        英特尔 Core i5-4590 @ 3.30GHz 四核
主板        华擎 H87 Performance 效能版
内存        8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD5000AAKX-001CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        HIS R9-270X 2G 冰酷
显示器        飞利浦 PHLC083 Philips 190EL ( 19.1 英寸 )
电源  安钛克 ECO NEO 400W
机箱  酷冷毁灭者U3,电源上置的那个版本
还是不错的,感觉大型单机游戏可以随便撸了吧~总计花费也不过2300元左右,替换的G2120+技嘉H61+微星6770还能再卖几个小钱。而且,现在知道了机箱啊,电源之类的产品其实很重要,当初我那平台,其实200W电源就能搞定,但是我还是买了一个ECO NEO400,如今看来很明智啊,小升级一下都不用换电源,老电源继续战五年!待我来年更新了SSD,这套配置基本就算完满啦(大雾,估计不到三年又想剁手……)。
恩,总之家用,上网,主流办公软件,看视频,玩主流游戏加偶尔大型单机游戏,应该可以胜任了。之后就是升级显示器啊,键鼠外设之类的……哎,先赚钱吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy4932 发表于 2015-1-24 02:06 | 只看该作者
噪音大么?毁灭者散热限高155吧,顶到盖子摩擦坏散热。
dy4932 发表于 2015-1-24 02:08 | 只看该作者
又返回去看了下,得出结论:楼主不是熟手。
love84113  楼主| 发表于 2015-1-24 02:16 | 只看该作者
dy4932 发表于 2015-1-24 02:06
噪音大么?毁灭者散热限高155吧,顶到盖子摩擦坏散热。

噪音有点大,不过高度正好,还有一点空间,没有顶到。恩,确实不是熟手……才开始DIY没多久……属于按着说明勉强能装好的
听风看海 发表于 2015-2-13 19:55 | 只看该作者
lz二手的东东你是在哪买的?
love84113  楼主| 发表于 2015-2-13 22:50 | 只看该作者
听风看海 发表于 2015-2-13 19:55
lz二手的东东你是在哪买的?

都是淘宝买的……多逛逛,货比三家,看看评论和卖家的信用~然后果断下手……这里有18CM大大的二手购买情报贴,可以参考参考
好帖要看啊~
owsr 发表于 2015-2-19 17:16 | 只看该作者
键盘可以清清灰了
红色粒子 发表于 2015-2-21 17:15 | 只看该作者
果然物美价廉啊
wengjianbo 发表于 2015-6-11 14:33 | 只看该作者
再花个350+买个128G的SSD呗
zcb0088 发表于 2015-6-21 14:34 | 只看该作者
不错的升级。。。。。。