PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【SSD性能恢复大法】HDDErase,让你的SSD恢复原有的性能。

ericyuk 发表于 2010-7-18 19:43 | 只看该作者
kfg 发表于 2010-7-18 22:10 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2010-7-18 18:03

这个用来好像没有hdderase那么有效。
我再试试看。
neeyuese 发表于 2010-7-19 04:10 | 只看该作者
这个用来好像没有hdderase那么有效。
我再试试看。
kfg 发表于 19/7/2010 00:10

把barefoot挂副盘,在系统里运行后会显示硬盘号,选择barefoot的盘,瞬间就能清空上面的数据。
kfg 发表于 2010-7-19 08:43 | 只看该作者
我机子有2个ssd,barefoot挂在第一个sata口是disk0,另外一个在第二个sata口是disk1,,系统安装在disk1上,进入系统后,disk1是C盘,Disk0是D盘。
我运行后,输入0,他一会儿后提示“hit any key”推出后,我就按照正常的分区方式分成一个盘,格式化。
跑as ssd benchmark之后读取只有130MB/s,写入130左右,我记得新新盘来的时候读取是230左右,写入是150左右的。再跑cdm/hd tune pro都是这样的速度。
我还发现一个奇怪的现象:如果用sanitary_erase恢复ssd,再完成分区格式化之后,直接用cdm/hd tune pro测试的话,读取是220左右,写入130左右,不过这是hd tune pro的曲线非常难看,在220到180之后跳动,跳动频率很快。之后再用as ssd benchmark测试,读取又只剩下130了,再跑cdm/hd tune pro,速度还是只有130。

评分

无心飘落 + 10 感谢分享

neeyuese 发表于 2010-7-19 10:58 | 只看该作者
我机子有2个ssd,barefoot挂在第一个sata口是disk0,另外一个在第二个sata口是disk1,,系统安装在disk1上 ...
kfg 发表于 19/7/2010 10:43

1.首先你是啥系统?支持trim吗?barefoot啥固件?驱动正确吗?
2.sanitary_erase的效果和HDD erase效果是一样的,这点不用怀疑,都能清空数据。
3.hd tune pro曲线难看是正常的,因为测得64K,你开到8M就接近直线了。
4.看你说的情况你肯定没有开启trim,因为测试完后颗粒上有Invalid的数据,需要先擦再写,自然就慢了。

我也有barefoot的 SSD,以我的使用感受来说,barefoot是个比较好伺候的主控,不应该有你说的问题,你再检查下吧。

评分

无心飘落 + 36 原创内容

neeyuese 发表于 2010-7-19 11:05 | 只看该作者
哦,对了,忘记说了,如果你一直测ASS SSD和CDM,速度会跌的。
因为,比如你测1000MB的CDM,会事先生成个1000MB的文件等待测试,但是你测写入要测5次,而且持续,随机加起来是20次,也就是写了大于1000MB的数据,之后退出软件,系统支持trim的话自动擦除那个1000MB的数据区域,但是你测试的时候用掉的块远大于这个数字,这也就是为啥测试完CDM这类软件后,全盘跑分慢的道理(用HD tune测),必须用wiper.exe工具进行全盘手动trim一下才行。
kfg 发表于 2010-7-19 11:49 | 只看该作者
1.首先你是啥系统?支持trim吗?barefoot啥固件?驱动正确吗?
2.sanitary_erase的效果和HDD erase效果是一样的,这点不用怀疑,都能清空数据。
3.hd tune pro曲线难看是正常的,因为测得64K,你开到8M就接近直线了。
4.看你说的情况你肯定没有开启trim,因为测试完后颗粒上有Invalid的数据,需要先擦再写,自然就慢了。

我也有barefoot的 SSD,以我的使用感受来说,barefoot是个比较好伺候的主控,不应该有你说的问题,你再检查下吧。neeyuese 发表于 2010-7-19 10:58

1、windows 7 x64 旗舰版,用软件检查过,支持trim,固件是1819,用的是intel最新的rst驱动;
3、已经设置成为8M了,测试另外一个ssd的时候,近似直线
4、用论坛行那个软件看了,是开启了trim了。
kfg 发表于 2010-7-19 11:51 | 只看该作者
哦,对了,忘记说了,如果你一直测ASS SSD和CDM,速度会跌的。
因为,比如你测1000MB的CDM,会事先生成个100 ...
neeyuese 发表于 2010-7-19 11:05

我没有一直跑,只是清空后跑一下看看数据如何而已。
现在的情况是,清空后如果直接跑ass ssd的话,读取只有130左右,之后再测试别的软件,也是130左右;如果清空后不跑as ssd,跑cdm或者其他的,读取是220左右,再跑as ssd,会只剩下130,关掉as ssd再跑cdm/hd tune,也还是只有130。
neeyuese 发表于 2010-7-19 12:12 | 只看该作者
-。-听不懂你说的啥。。。
kfg 发表于 2010-7-19 13:06 | 只看该作者
-。-听不懂你说的啥。。。
neeyuese 发表于 2010-7-19 12:12

我的意思是:我前后用sanitary_erase清空ssd2次,第一次清空后,用as ssd benchmark测试,读取和写入都是130MB/s左右,用cdm和其他软件在测试,也是130MB/s左右;之后再运行sanitary_erase清空一次后,先用cdm/hd tune pro测试,读取220MB/s,写入130左右,接下来跑as ssd benchmark,读取和写入只剩下130MB/s,再跑一边cdm,也还是只有130MB/s。也就是跑完as ssd benchmark之后,速度降到只有130MB/s了,而跑as ssd benchmark之前有220MB/s。
neeyuese 发表于 2010-7-19 14:37 | 只看该作者
你把你做sanitary_erase的时候,命令行窗口截图给我。
kfg 发表于 2010-7-19 22:15 | 只看该作者
你把你做sanitary_erase的时候,命令行窗口截图给我。
neeyuese 发表于 2010-7-19 14:37

老大,图片是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pureivan 发表于 2010-7-23 09:05 | 只看该作者
不错!!很强大的软
mapxixi 发表于 2010-7-24 16:10 | 只看该作者
LZ真是高手阿!~!
终结者二 发表于 2010-7-24 21:32 | 只看该作者
看看嘛..
wangcmd 发表于 2010-7-25 12:00 | 只看该作者
好东西支持一下
tgw666 发表于 2010-7-25 15:28 | 只看该作者
大力支持一下
24191776 发表于 2010-7-25 20:52 | 只看该作者
却是爱的飞飞
grak 发表于 2010-7-26 08:47 | 只看该作者
求方法 我悲剧的 OCZ LE
jin2002 发表于 2010-7-26 20:45 | 只看该作者
hhhhhhhhhhhhhh