PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【SSD性能恢复大法】HDDErase,让你的SSD恢复原有的性能。

无心飘落 发表于 2009-12-23 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:477632|回复数:2632

:lol 本文献给PCEVA,转载请注明出处。

{:3_54:}
本方法适用于所以SSD,但并未全部做尝试,所以请各位玩家自重~~

目前已知SF系列主控与intel系列主控的SSD使用之后可以完全恢复原有性能。

以下以Intel X25-M gen2为例:

X25-M 长期使用或遭不良使用后,性能大幅度下降。
俺就不多说了。。

简单的来几张图瞧一瞧,用HDDErase擦除所有数据之后的实际性能提升效果。

我的X25-M gen2 80G新入手时的性能(主系统盘):

被我瞎折腾之后(实际还要惨,windows 7评分从7.5直接跌到7.4:

使用HDDErase擦除所有数据之后的性能(从盘):

以上测试平台
windows 7 64bit  
790X SB750
南桥
STATA1 X25-M G2 80G
STATA3-4 RAID0 ST500G*2

接下来步入正题:
1.准备工作。
U盘一个,用于制作启动盘,启动纯DOS。
湿湿的一块,用于充当主角,接受蹂躏。

2.开始制作DOS启动盘(有DOS启动盘的忽略)。

(大容量储存器纯DOS启动盘制作方法)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-2061-1-2.html

3.解压HDDErase到U盘中。

4.开机设置bios成U盘启动。
设置stata mode为IDE模式.
注意这里选LEGACY IDE模式。
如果选择了NATIVE IDE模式,之后会有识别不了盘的问题。

如果没有这些选项,请参考hdderase的说明和主板的coms设置说明。

5.重启后进纯DOS。
先在C:/输入“DIR”
查看下文件
然后输入HDDERASE.exe启动程序。

6.使用HDDERASE。
进入程序后,之前有一堆废话...
直接Yes Yes 过去就行了。
直到出现这一步:

在这里选择你的SSD,如果在P0上,就输入P0  在S1上就输入S1 回车

再然后就yes下去。
便会出现一个HDDerase的功能菜单
  1:secure erase(安全的清除)

2:enhanced secure erase (if supported by the drive)加强安全的清除(如果支持的驱动器)。

一般选择第一项就可以了。

等待5-20分钟,硬盘擦除完成。
按exit退出,重启即可~~

到此就完成了。
重装下系统或直接挂从盘测下性能试试?~是不是速度回来了?

{:3_62:} 性能回来的感觉,谁用谁知道~~
开心~~

另外提一下,
别说我只说内射爽,没说内射会怀孕。

HDDErase的原理是瞬间提高SSD电压达到清除所有数据的效果(也就是清零),对SSD的寿命有影响。
并且通过HDDerase将性能还原后,无任何方法找回原有数据,使用前注意备份。

{:3_54:}

文章最后,感谢下倪老师。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gta198746 + 1 需要
ray1020 + 1
深蓝色海水 + 10 感谢东东
royalk + 50 用上了~
tt_sana + 50 真心感谢

无心飘落  楼主| 发表于 2009-12-23 16:40 | 显示全部楼层

{:3_54:}LX大大,我改天找张小涓涓的放上去...

评分

badaa + 50 明蝦煲

neeyuese 发表于 2009-12-23 17:04 | 显示全部楼层
老挂个王若依有啥意思。

评分

badaa + 50 我很赞同

badaa 发表于 2009-12-23 22:49 | 显示全部楼层
老師睡了,東東的作業沒人批改了;P

评分

无心飘落 + 20 ~。~

James007ss 发表于 2009-12-23 22:51 | 显示全部楼层
可以回了吧。东东别测太多了,爱惜点用吧。
无心飘落  楼主| 发表于 2009-12-23 22:57 | 显示全部楼层
:lol搞完这个就少搞搞了~~
老Ben 发表于 2009-12-25 09:20 | 显示全部楼层
东东折腾得不错嘛
路人 发表于 2010-1-31 16:02 | 显示全部楼层
3.把HDDErase放入U盘中。
3.解压HDDErase到U盘。{:2_27:}

评分

无心飘落 + 18 踢你一脚

无心飘落  楼主| 发表于 2010-1-31 16:11 | 显示全部楼层
回复 8# 路人

:lol已修正
xzhang 发表于 2010-2-19 08:07 | 显示全部楼层
好东西~收了~
hdderase 发表于 2010-2-23 22:33 | 显示全部楼层
不错的,收下了,我要用的。
badaa 发表于 2010-3-7 10:51 | 显示全部楼层
杯具的gen1檫了之後開機21s,之前28s{:3_42:}
无心飘落  楼主| 发表于 2010-3-7 13:07 | 显示全部楼层
回复 12# badaa

......这个过分了。。。
bill5267 发表于 2010-3-7 22:09 | 显示全部楼层
回复 12# badaa

卧槽......
badaa 发表于 2010-3-7 23:27 | 显示全部楼层
怎麼了,不行啊。。。。

我要gen3.。。
badaa 发表于 2010-3-9 12:03 | 显示全部楼层
换了cpu,开机13s。。。。杯具啊。。。。还是gen2好
无心飘落  楼主| 发表于 2010-3-9 13:25 | 显示全部楼层
回复 16# badaa

;P
石头 发表于 2010-3-20 13:57 | 显示全部楼层
楼主少说一句:要改成IDE模式
无心飘落  楼主| 发表于 2010-3-20 14:06 | 显示全部楼层
回复 19# 石头

:o 说了丫..
:$
石头 发表于 2010-3-20 16:24 | 显示全部楼层
{:4_131:}那我可能没看到?就当重点提示一下吧