PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

Y6-0785 发表于 2015-7-11 15:22 | 显示全部楼层
shikkoku 发表于 2015-7-11 11:26
买了ARC 100,想要个OCZ原装3.5寸托盘架。怎么购买?

我有个闲置的,如果同城(广州),直接给你,交个朋友
shikkoku 发表于 2015-7-11 15:34 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-7-11 15:22
我有个闲置的,如果同城(广州),直接给你,交个朋友

虽然在广州,我想弄个OCZ新标的托架做纪念。Intel原厂的固态托盘我有2个……

Y6-0785 发表于 2015-7-11 15:45 | 显示全部楼层
shikkoku 发表于 2015-7-11 15:34
虽然在广州,我想弄个OCZ新标的托架做纪念。Intel原厂的固态托盘我有2个……

...

我那个松下托架没有标,祝你如愿
sanlin 发表于 2015-7-18 12:09 | 显示全部楼层
你好,ARC 100 240g的。。海淘的。。如果保修的话,是不是也可以在国内保修?
string 发表于 2015-7-18 17:38 | 显示全部楼层
sanlin 发表于 2015-7-18 12:09
你好,ARC 100 240g的。。海淘的。。如果保修的话,是不是也可以在国内保修? ...

OCZ区有置顶帖说这个问题了http://bbs.pceva.com.cn/thread-113244-1-1.html
寄到台湾可以保修
sanlin 发表于 2015-7-20 19:46 | 显示全部楼层
string 发表于 2015-7-18 17:38
OCZ区有置顶帖说这个问题了http://bbs.pceva.com.cn/thread-113244-1-1.html
寄到台湾可以保修
...

好的,谢谢。。还要寄到台湾。。有点麻烦。。运费来回差不多百元左右了吧。。
yanfeixiang 发表于 2015-7-26 13:23 | 显示全部楼层

请问楼主,如果我的ocz硬盘出现问题换新后的保修期限是以剩余时间为准还是重新计算,是不是国行以剩余时间为准,美行是重新计算

Cubelia 发表于 2015-8-8 23:48 | 显示全部楼层

请问ARC100 120/240/480GB是否停产了
因为在台湾这边几乎都没看到有货

有听到两种说法
1.停产了(為了TRION100?)
2.进货与代理商的调整有问题
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-8-10 13:05 | 显示全部楼层
yanfeixiang 发表于 2015-7-26 13:23
请问楼主,如果我的ocz硬盘出现问题换新后的保修期限是以剩余时间为准还是重新计算,是不是国行以剩余时间 ...

yanfeixiang您好,

我们SSD出问题后, 更换的保固期是延续原本的保固期.
全球都是如此.

有任何问题, 都欢迎再与我们连络.

谢谢 !

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-8-10 13:10 | 显示全部楼层
Cubelia 发表于 2015-8-8 23:48
请问ARC100 120/240/480GB是否停产了
因为在台湾这边几乎都没看到有货

Cubelia您好,

谢谢您的提问.
ARC100并没有停产, 台湾地区也应该都购买得到.
Trion100为TLC的产品, 对MLC的ARC100并无影响.

如有任何问题, 都欢迎再与我们连络.

谢谢 !

sanlin 发表于 2015-8-10 21:33 | 显示全部楼层
请问,怎么从SN看出ARC 100是国行还是海外货
knljz 发表于 2015-8-18 11:29 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
小弟请教一下关于硬盘使用的疑问。windows 7 sp1系统 ,arc 100 最新固件,每天平均睡眠再唤醒约7次,大约4天后会偶尔出现从睡眠唤醒硬盘灯常亮,要卡约30s才能正常启动的状况,到了7天一般容易出现系统正在运行,然后出现蓝屏STOP Code: 0x0000007a The KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR 。蓝屏时转储内存信息也失败,应该是读不到盘。必须强关电源再重启。重启后没问题,但一般7天后又会遇到此情况。(用得是微软的ahci驱动)请指教应该如何排除问题
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-8-18 16:04 | 显示全部楼层
knljz 发表于 2015-8-18 11:29
小弟请教一下关于硬盘使用的疑问。windows 7 sp1系统 ,arc 100 最新固件,每天平均睡眠再唤醒约7次,大约4 ...

knljz 您好,
谢谢您的提问.
虽然目前以您提供的讯息可能无法直接证实您叙述的问题是否直接跟SSD相关.
因为系统内安装的软硬件都有可能是原因.

如果为SSD造成的, 这个问题应该可以透过security erase来解决.
(当然在security erase的过程中, SSD内的资料将会被清除, 所以如果原本为软件造成问题的话, 也会被解决.)
请您到以下的网页下载 SSD Guru:
http://ocz.com/consumer/download

Security erase您的硬盘之前, 请确认以下几点:
1. 请确认您的SSD连接到主机板的原生SATA port.(不可透过USB或Thunderbolt的转接盒来连接您的SSD)
2. 请确保SSD连接的该SATA port的AHCI模式是启动的. AHCI模式可由BIOS设定中启动.
3. 请确认要被security erase的这颗SSD不是执行系统的drive.(系统于另外的硬盘执行)
4. 在执行security erase前, 请先备份出SSD内的资料.

SSD Guru的security erase页面, 请参考附图.

(附图内为RevoDrive, 您会看到的是ARC100, 页面是类似的)
Security Erase后请先关机, 确保SSD断电, 重启后即完成整个Security Erase程序.
希望您SSD的问题, 在security erase后得到解决.

如果还是不能解决的话, 请让我们知道; 将为您的SSD安排RMA返修处理.

谢谢 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wztprofessor 发表于 2015-9-4 17:05 | 显示全部楼层
我想问下deneva 2 r这款固态是不是存在两个版本的型号?一个是D2RSTK251M11开头,一个是D2RSTK251E19开头?
pako 发表于 2015-12-22 17:33 | 显示全部楼层
你好,我去年在京东买了一个ARC 100 240G ,现在有这样问题SSD断电第一次开机,可以认盘,但是无法进入系统,如果不断电开机主板BIOS 就卡在硬盘主检哪里,请问有什么办法可以把SSD的数据拿出来,现在进去PE系统也认不了盘
leoforza 发表于 2016-4-17 18:14 | 显示全部楼层
楼主好~请教一下基础问题
我的arc100在guru中trim按键是灰色的,也就无法手动trim操作
我想知道如何才能改回手动,期待您的解答,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jon722 发表于 2016-4-17 18:57 | 显示全部楼层
arc固态硬盘在国内这么大的销售量,工具箱为什么不做成中文的,看看闪迪就知道工具箱可以做成中文的啊!
yy200910 发表于 2016-4-17 19:24 | 显示全部楼层
楼主,请教一个问题,ARC 100 240G , 显示主机写入总量130G ,NAND写入总量68G , 但擦除平均值已经是2 ,是否正常呢?
wztprofessor 发表于 2016-4-27 15:59 | 显示全部楼层
我想请教下美国新蛋卖的那些返修的intrepid 3700是不是没保修的?
ssd的狼 发表于 2016-4-29 07:35 | 显示全部楼层

请问 arc100 在raid 0 情况下会关闭slc 缓存功能吗?  如果我 riad 0 两个 480gb只分区600gb 剩下没有用的空间是否自动成为op ?