PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

944857 发表于 2015-2-8 21:42 | 只看该作者

又有几个问题

1 用Ghost恢复系统是否对SSD本身或系统运行有影响?
2 支持SATA 3.1的SSD的新功能比如 TRIM QUEUE   插在SATA3 或 SATA2 接口上 能否使用到?
   SATA3的SSD 在SATA3 和 SATA2 接口上 是仅仅读写速度不同 还是 支持的功能也不同?3 目前的业界趋势 下一代的消费级存储接口 是SATA express 还是 M.2与 PCI-e?
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-9 09:52 | 只看该作者
Xiao_X_lol 发表于 2015-2-7 12:46
请问一下OCZ是否考虑生产msata版本SSD?
还有就是以前的vertex4售后是否还是找你们? ...

您好,目前看來msata的產品不會在生產了,因為之前生產的銷售量不是很好。Vertex 4的話當然可以找我們返修服務囉。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-9 10:00 | 只看该作者
944857 发表于 2015-2-8 21:42
又有几个问题

1 用Ghost恢复系统是否对SSD本身或系统运行有影响?

您好,您的問題回答如以下:

1.用GHOST會否對SSD造成影響? 我們的測試以及用戶的回饋來說,只要您原本製作GHOST的硬碟或者是SSD有4K對齊,並且是Windows 7以上作業系統,用GHOST方式復原系統是不會有什麼影響的。但我們也看過用Windows xp來復原的因此該用戶沒有TRIM,沒有4K對齊,用起來效能大打折扣,且可能會影響到寫入壽命,因為單單只靠主控內建的平衡磨損寫入法來維持。

2.通常SATA2的接口,主板芯片組都是老款的,很多不支持新的ACHI命令列,因此這些支持新功能的SSD,有可能會在老款的SATA接口尚不兼容,我們的建議是至少還是在Z67以上的主版芯片組透過安裝最新的Interl IRST驅動來達到支持SATA 3新命令列的目的。下一代的接口很有可能會是M.2出線,成為統一的霸主。畢竟INTEL在後面推廣的主力也是用M.2為主,不過主板廠這邊也要盡快普及化在主板上面,不然還是很多用戶停留在SATA 3甚至SATA 2系統。
Xiao_X_lol 发表于 2015-2-9 22:58 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2015-2-9 09:52
您好,目前看來msata的產品不會在生產了,因為之前生產的銷售量不是很好。Vertex 4的話當然可以找我們返 ...

未来也没有重启msata生产线的可能吗?(2015年内)
如果这样的话我就考虑继续买镁光M500 msata组raid了
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-10 09:46 | 只看该作者
Xiao_X_lol 发表于 2015-2-9 22:58
未来也没有重启msata生产线的可能吗?(2015年内)
如果这样的话我就考虑继续买镁光M500 msata组raid了
...

是的,很抱歉目前從Roadmap看來是沒有msata這個產品線了。
xxxyyy1 发表于 2015-2-10 23:39 | 只看该作者
看来客户服务挺积极的,关键能长期保持下去
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-11 10:59 | 只看该作者
xxxyyy1 发表于 2015-2-10 23:39
看来客户服务挺积极的,关键能长期保持下去

感謝您支持與肯定啊~~
Zeke 发表于 2015-2-12 19:58 | 只看该作者
小白求问下,Vector 180与150区别在哪,是150的升级版么,价格,这个型号在笔记本上使用情况良好么,最近打算入150,还是再等等180
neeyuese 发表于 2015-2-12 20:57 | 只看该作者
Zeke 发表于 2015-2-12 21:58
小白求问下,Vector 180与150区别在哪,是150的升级版么,价格,这个型号在笔记本上使用情况良好么,最近打 ...

Vector 180加了掉电保护,另外颗粒应该是A19。

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-13 11:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-12 20:57
Vector 180加了掉电保护,另外颗粒应该是A19。

謝大神補強,效能基本相同,但多了掉電保護,只是筆記本多半都會搭著電池一起用,萬一掉電電池也能讓您有充足時間正常關機,因此用v150就可以了。
terryworld 发表于 2015-2-13 14:47 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2015-2-13 11:29
謝大神補強,效能基本相同,但多了掉電保護,只是筆記本多半都會搭著電池一起用,萬一掉電電池也能讓您有 ...

那么VTR180 的掉电保护PFM+ 与MX100/M550的掉电保护 相较,哪个相对更保护些?
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-13 16:23 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-2-13 14:47
那么VTR180 的掉电保护PFM+ 与MX100/M550的掉电保护 相较,哪个相对更保护些?
...

MX100跟M550並沒有掉電保護哦,Intel 730是有的,但730定位在企業級,Vector 180是定位在消費級,所以730有的是完整PFM,也就是即時資料保護,而我們的是已經存入的資料作保護,Vector 180發表之後我們會有比較深入的技術文件分享給大家,為什麼產品要這樣定位,其實是有些產品用戶群考量的原因。

更正一下,MX100跟M550是有掉電保護,但實際上應該是接近我們V180的等級,詳細的部分我要詢問一下美國了。
番茄滚蛋 发表于 2015-2-15 09:29 | 只看该作者
请问ARC100 提供了数据迁移软件吗?我在ocz官方网站看到多款ssd都提供了 Acronis True Image 这款软件的key。但是arc 100为什么没有?
terryworld 发表于 2015-2-15 09:58 | 只看该作者
番茄滚蛋 发表于 2015-2-15 09:29
请问ARC100 提供了数据迁移软件吗?我在ocz官方网站看到多款ssd都提供了 Acronis True Image 这款软件的key ...

ARC 100没有提供。因为定价定位不一样。迁移软件属于附加价值的东西,也会不一样。

番茄滚蛋 发表于 2015-2-15 10:11 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-2-15 09:58
ARC 100没有提供。因为定价定位不一样。迁移软件属于附加价值的东西,也会不一样。

...

好的,明白。但是还是希望ocz能提供一下这样的软件,不仅提高了易用性,还能收获不错的口配。批量购买基本版的key,应该用不了多少钱吧。请问这位兄弟,您有什么好用的系统迁移软件吗?谢谢
terryworld 发表于 2015-2-15 10:39 | 只看该作者

我还有块三星840,也附带了个数据迁移软件,不过没用过。
terryworld 发表于 2015-2-15 10:40 | 只看该作者
番茄滚蛋 发表于 2015-2-15 10:11
好的,明白。但是还是希望ocz能提供一下这样的软件,不仅提高了易用性,还能收获不错的口配。批量购买基 ...

我买的是VTR150 自然附带有这个。
但我目前一般用一些PE带的那种AcronisTrueImage,应该是精简版 吧,在PE下备份和迁移,实现的功能基本是一样的,而且还不用安装和输入key什么的。

番茄滚蛋 发表于 2015-2-15 11:38 | 只看该作者

好的,回头用大白菜做一个pe,看看有没有这个。不行就用破解的。。。
neeyuese 发表于 2015-2-15 12:56 | 只看该作者
有那么多免费的不用为什么一定要用OEM版的限制功能的Acronis呢?

http://www.minitool.com/partition-manager.html#pw-home

我一直用这个。
nighttob 发表于 2015-2-15 13:25 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-2-13 14:47
...

M500以上的都是只带防变砖级别的掉电保护
VTR180和730都是含用户数据的完整掉电保护