PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

OCZ_TechSupport 发表于 2015-1-21 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:94467|回复数:433

各位爷们大家好,小弟来自OCZ Storage Solutions台湾办公室这里,专门负责亚太地区的技术支持。
如果各位爷有什么产品问题或者是其他问题,小弟会尽一切努力来回答,虽然用语上可能与大陆这边有些区别,但我也尽量消除这些差别化,让大家满意。

我们很看重PCEVA领域的领导们对于SSD技术的深入探讨,以及各位广大朋友们的意见反馈,基本上我每日都会来这边报到一下,求各位支持。

我们在去年经历被东芝并购整合到现在也刚好要满一年了,目前整体来说产品方向跟产品定位都已经经过东芝与我们讨论认可,我们将会维持独立营运的模式继续,除了闪存全面东芝化以外,设备相当先进的东芝闪存实验室的资源也能为我们研发使用,增加我们在产品研发的成熟度与技术高度。
若各位朋友不介意称我Johnny即可,您的尊贵意见都是我们成长的动力。

感谢您

评分

konglang_616 + 1 赞一个!

hokimfong 发表于 2015-1-21 15:21 | 显示全部楼层
新的ARC系列SSD口碑不错啊!!

不知道和AMD芯片的主板兼容好不好,想弄个家里的用,技嘉A55芯片的主板
adsl4096 发表于 2015-1-21 15:22 | 显示全部楼层
JetExpress的产品什么时候上市
xiaoguan 发表于 2015-1-21 15:28 | 显示全部楼层
Johnny你好
hdpower 发表于 2015-1-21 15:30 | 显示全部楼层
支持支持,目前在用ARC 100,感觉不错,希望OCZ推出更多更好的SSD
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 15:36 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2015-1-21 15:21
新的ARC系列SSD口碑不错啊!!

不知道和AMD芯片的主板兼容好不好,想弄个家里的用,技嘉A55芯片的主板 ...

感謝支持,不過AMD主板SATA核心畢竟老舊,兼容度上雖然沒事,但效能畢竟不及INTEL。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 15:37 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2015-1-21 15:22
JetExpress的产品什么时候上市

我們新一代主控JetExpress,預計是今年第三季會使用在產品上,已經在CES上展出了M.2的原型產品了,雖然比對手慢,不過RD那邊表示效能絕對恐怖的。敬請期待哈~
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 15:38 | 显示全部楼层

您好您好
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 15:39 | 显示全部楼层
hdpower 发表于 2015-1-21 15:30
支持支持,目前在用ARC 100,感觉不错,希望OCZ推出更多更好的SSD

感謝支持,ARC 100仍是我們入門主力機種,新一代的機種可能要等JetExpress主控正是發表之後的事情了。
flyerwang 发表于 2015-1-21 15:39 | 显示全部楼层
欢迎新人!
flyerwang 发表于 2015-1-21 15:41 | 显示全部楼层
如果Johnny能通过在线方式服务OCZ用户,我们举手欢迎!~
kkess 发表于 2015-1-21 15:47 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我来问个沉重点的问题,我来问个沉重点的问题,ocz以前出现问题是怎么回事,现在如何避免?
nighttob 发表于 2015-1-21 15:48 | 显示全部楼层
JetExpress是不是要做成从消费级到企业级一整条产品线都用的主控?
lzf19750908 发表于 2015-1-21 15:54 | 显示全部楼层
要加油啊
neeyuese 发表于 2015-1-21 15:56 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2015-1-21 17:47
我来问个沉重点的问题,我来问个沉重点的问题,ocz以前出现问题是怎么回事,现在如何避免? ...

据我所知,由于OCZ之前全球SSD供货量较大,问美光采购的颗粒供不应求,OCZ自身也没有能力检测颗粒品质的好坏(这一点唯独原厂有能力),美光之后又拿C400冲击市场,等于拿自己的特挑颗粒和OCZ(买美光颗粒)打价格战,这种情况下OCZ完败,这其中顺便把垃圾颗粒倾倒到OCZ的货里。

OCZ经过这一轮后深知没法继续用美光原厂颗粒打价格战,因此后期OCZ问ADATA这类非颗粒生产厂商采购非原厂封装颗粒,一样被此类厂商倾倒垃圾颗粒,后期为了价格战还使用了低价采购的SK HYNIX颗粒,造成了返修率爆表的结果,最终死于价格战后的颗粒品控上。

如今OCZ有了TOSHIBA做颗粒后盾,这个最大的隐患应该已经除去。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 15:59 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2015-1-21 15:41
如果Johnny能通过在线方式服务OCZ用户,我们举手欢迎!~

感謝感謝~~~
david_zhang 发表于 2015-1-21 16:01 | 显示全部楼层
欢迎Johnny,下一块想入一个480G的!
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 16:03 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2015-1-21 15:47
我来问个沉重点的问题,我来问个沉重点的问题,ocz以前出现问题是怎么回事,现在如何避免? ...

恩恩,剛剛看到浴室大大已經回覆您了,基本上是這樣子沒有錯。我們在過去SSD產品早期時代,為了求多求量求變化,每個月都推出一到三種新品,然後INTEL閃存供應不及就買Mircon,Mircon買光了甚至連Hynix都用上了,然後買晶圓回來打磨也是一個,都只為了滿足出貨量。不過那已經是前朝高層錯誤的決定造成,我們現在除了基於東芝集團之下,前朝那些高官們也都幾乎換了一輪,因此現在的產品推出速度不在趕第一時間,而是轉求穩定質量向上。
zero8177 发表于 2015-1-21 16:03 | 显示全部楼层
OCZ_TechSupport 发表于 2015-1-21 15:37
我們新一代主控JetExpress,預計是今年第三季會使用在產品上,已經在CES上展出了M.2的原型產品了,雖然比 ...

性能给力的同时,希望足够稳定,即使有问题也能马上反馈措施并改善。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-21 16:04 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-1-21 15:48
JetExpress是不是要做成从消费级到企业级一整条产品线都用的主控?

是,但初期從內部Roadmap看到的產品時程,會先以企業級產品為優先,再來到2016會全面轉換成JetExpress,目前的話還是Barefoot 3跟少量Sandfroce跟Marvell並用的狀況。