PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【为基友服务】2015年1月DIY装机配置推荐

18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 19:15 | 只看该作者
哈元吉 发表于 2015-1-21 19:00
为什么lz喜欢用采融B48L呢,我认为很多CPU用20~50的散热器都足够啦~~

说不上喜欢,主要是采融的扣具比较人性化,用起来顺手而已。其实所有原装散热器都能保证不烧CPU的,但也只是满足“不烧”这个程度了,赛扬奔腾i3这种低功耗的除外,原装散热的性能已经很充足了。80W以上的U,用原装散热器难免高转速,主要是有噪音污染,而且谈不上超频的快感……
雅中静影 发表于 2015-1-21 21:08 | 只看该作者
配图32个赞
无心飘落 发表于 2015-1-22 08:49 | 只看该作者
18cm的帖子太适合在PCEVA上发了。。
哈哈哈哈,不错,后排站位围观!!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-22 17:17 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2015-1-22 08:49
18cm的帖子太适合在PCEVA上发了。。
哈哈哈哈,不错,后排站位围观!!

好多人说我的文章是图吧风格,残念……

哥纵横IT码字界横跨两个世纪,早就自创了这门绝学,分明是图吧偷学好吧!
dickid8686 发表于 2015-1-22 20:46 | 只看该作者
总的来说是非常客观的一篇帖子了,撇除AMD高配的那个算是给自己挖坑的以外,对于INTEL8000+的那个配置倒是有点保留,事实上超内存的价值不高,直接用高规格的B85搭配4790K默频更好一点,不超的话这U对散热的要求也不算高。。只不过这样看起来整套的搭配就看起来有点别扭。。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-23 13:19 | 只看该作者
dickid8686 发表于 2015-1-22 20:46
总的来说是非常客观的一篇帖子了,撇除AMD高配的那个算是给自己挖坑的以外,对于INTEL8000+的那个配置倒是 ...

是啊,如果不是为了走Sli,压根用不着Z系列的超频板。E3这种U就老老实实默频,内存1600挺好,内存就算超死,主观感觉都没啥本质区别。不过如果是i7之类带核显的,核显性能还是能有不小的进步。不过装i7的,谁用核显啊?呵呵……
love84113 发表于 2015-1-23 14:07 | 只看该作者
借地方问个问题,我的电源是安钛克ECO400,海韵代工的那款,半模组,12V输出最大电流30A,也就是360W~最近换了个270X的显卡,双6PIN接口,电源本身只有一个6PIN,但是模组接口上有一个8PIN的PCIE电源供电接口,我买了一个8PIN转6+2PIN的线,但是接上以后根本点不亮……不知道为什么。但是接原始的6PIN和一个4D转6PIN的接口,就能点亮……平台是G2120+H61主板,8G内存,只有一个500G的硬盘,270X的显卡,这电源应该随便带吧。现在的问题是:这个单4D转6PIN的线接显卡,长期用稳定么?会不会有不良影响?图片是网上找的,电源就是这个样子啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
18cm  楼主| 发表于 2015-1-23 15:55 | 只看该作者
楼上买的模组线是专门为NE400用的吗?不是的话,可能线路定义不一样。
love84113 发表于 2015-1-23 17:17 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-23 15:55
楼上买的模组线是专门为NE400用的吗?不是的话,可能线路定义不一样。

淘宝上买的,商品介绍说的是原装的,适用于所有antec模块电源(NP系列、TP系列、模尊系列 等等),要不我把我的6770插回去,验证一下到底是不是线材问题?不过就算线不好用倒也无妨了,因为有一个4D转6PIN嘛,现在就是想知道单4D转6PIN的有啥问题不……因为之前百度了一下,有人说单4D转的没有双4D转6PIN的稳定。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-23 19:36 | 只看该作者
love84113 发表于 2015-1-23 17:17
淘宝上买的,商品介绍说的是原装的,适用于所有antec模块电源(NP系列、TP系列、模尊系列 等等),要不我 ...

不一定的,得看电源是怎么在线路上分配功率的。除非电流不够,应该都没事……HD6770才100W吧,小意思。
eve5188 发表于 2015-1-23 21:39 | 只看该作者
要是每月能撸这么一篇那可真是爽歪歪!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-23 21:44 | 只看该作者
eve5188 发表于 2015-1-23 21:39
要是每月能撸这么一篇那可真是爽歪歪!

我努力吧,呵呵……预计每月一篇装机推荐,偏重新机组装的,欢乐如喜羊羊;一篇二手市场情报,偏重升级改造的,刁钻如灰太狼。

话说下月春节了,难不成我要封笔?
eve5188 发表于 2015-1-23 21:55 | 只看该作者
俺觉得想吃鸡蛋的人太多了,母鸡总不能一直下,所以该歇歇,有蛋了就下…
18cm  楼主| 发表于 2015-1-24 08:26 | 只看该作者
eve5188 发表于 2015-1-23 21:55
俺觉得想吃鸡蛋的人太多了,母鸡总不能一直下,所以该歇歇,有蛋了就下… ...

确实如此啊。查资料、截图和编辑挺费时间的,敲字倒是无所谓,一天一万字也不是事儿……每月两个大稿两个小稿暂时还撑得住!

评分

eve5188 + 5 敬业的“母鸡”加油

18cm  楼主| 发表于 2015-1-24 10:44 | 只看该作者
字符组成 发表于 2015-1-24 09:37
A10-5800K(6800K)、A10-7850K,性价比基本没有,而5800和6800K的GPU虽说可以随便甩intel的核显几条街,但 ...

A10-5800K我用过一个半个月,6800K是别人的,做过两套基准评测。

A8 5600K、A10 6700、A6 5400K、A4 5300等等也都用过。

京东首发A10-7850K时我第一批抢购的,也是最先发表基于A88X平台个人使用评测的。

你还有什么疑问么?

================================

怎么你就认为我的判定是谎言的核心了?请问乃是A粉儿还是哪家的枪?呵呵……

装机推荐所涉平台颇多,为啥在你眼里有关APU的评论成了我文章的核心了?

A和I谁也没给过我稿费,犯得着说谎么?

再说,作为一个亲身试用过的用户,说些褒贬的话不正常吗?
eve5188 发表于 2015-1-24 11:22 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-24 08:26
确实如此啊。查资料、截图和编辑挺费时间的,敲字倒是无所谓,一天一万字也不是事儿……每月两 ...

似乎俺没有评分权限,只好这么回复了:敬业的“母鸡”加油!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-24 13:09 | 只看该作者
eve5188 发表于 2015-1-24 11:22
似乎俺没有评分权限,只好这么回复了:敬业的“母鸡”加油!

hen?汗……
novespark 发表于 2015-1-25 01:22 | 只看该作者
本年度最有参考价值帖,好评+10000不解释!!!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-25 15:49 | 只看该作者
novespark 发表于 2015-1-25 01:22
本年度最有参考价值帖,好评+10000不解释!!!

我就爱听人夸我,别不解释啊,解释解释,来十万字先……
乐不思蜀 发表于 2015-1-25 18:55 | 只看该作者
要来点赞了,谢谢!