PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【为基友服务】2015年1月DIY装机配置推荐

18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:22 | 只看该作者
luckissy 发表于 2015-1-20 12:58
小机箱 MATX板子 E3 1231v3+GTX750TI 加一块SSD 求推荐机箱和散热想上屌丝伯C2不过怕散热压不住。 ...

M-ATX机箱我比较偏爱小胖墩类型的,上下分体结构,既不耽误放大号散热器,热量还不会很集中,就是实际体积比中塔也小不了多少,只是前后比较短~
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:24 | 只看该作者
zhu890103 发表于 2015-1-20 13:35
品鉴下: 3258 +  威刚4G+B85NIGHT + M6S+SE 214X+爱国者魔兽(赠品)+麦粒350w
办公机 如何 全套2045 ...

终于看到纯办公机用SSD了……挺好啊,CPU还可以超一超。G3258现在要说玩游戏就有点吃亏了,新近一些大作最低支持四线程的,现在的游戏厂商越来越没节操,优化一下的敬业心都不给。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:25 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-1-20 13:55
挺好!点赞!下一篇什么时候发出来?

本月二手市场配件行情的文章,我正在写呢,不过设想的文体,尺度可能有点大了,在考虑要不要和谐一下……
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:27 | 只看该作者
sys_elove 发表于 2015-1-20 14:25
楼主的名字 配合这个配图 这是多么的欢乐

自古穷屌欢乐多,从来富人寿多夭。我这是多仇富啊?!阿弥陀佛,罪过,罪过呀……
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:28 | 只看该作者
慢慢来 发表于 2015-1-20 16:55
全部认真看完了,好评

如此捧场,无以为报,今天晚上敲背我请……看,那是谁的肥皂?
ahfncj 发表于 2015-1-20 19:30 | 只看该作者
话说我看完了,....   不过最后提醒下,赛扬的核显不支持英特尔的快速转码,最低好像G3258起步,转码后的画质也不错,比NV的GPU加速强,比纯CPU编码差点
luckissy 发表于 2015-1-20 19:31 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 19:22
M-ATX机箱我比较偏爱小胖墩类型的,上下分体结构,既不耽误放大号散热器,热量还不会很集中,就是实际体 ...

散热器限高80cm,貌似下吹的会和电源风扇冲突,要上吹的比较好。难道只能选择NT06了么?价格太贵鸟。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 20:07 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-18 16:37
总结       写装机推荐的文章,从来都是个吃力不讨好的活儿。原因有三:  第一,  没法保证100%的客观、 ...

当你平心静气看待配置推荐这个事情,你会发现一个真理:码字足够多,基本没人看;就算有人看,体力也耗尽懒得喷;就算有体力还能喷,基本上也是强弩之末了哈~
话说很多人开房以前先打两次手枪,不知道是不是受了老衲的启发,老衲得收专利费了。

18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 20:14 | 只看该作者
luckissy 发表于 2015-1-20 19:31
散热器限高80cm,貌似下吹的会和电源风扇冲突,要上吹的比较好。难道只能选择NT06了么?价格太贵鸟。
...

你可以试试这货,高度上可能要到顶了,实在不行就4000转的9025风扇伺候着,不会比原装散热差的。往上吹100%不靠谱,还是上传统架构的散热器吧。其实原装铜芯真的足够,绝对不伤CPU的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 20:18 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2015-1-20 19:30
话说我看完了,....   不过最后提醒下,赛扬的核显不支持英特尔的快速转码,最低好像G3258起步,转码后的画质也 ...

对于真正追求画质的人来说,核显转码的图像质量是不够的。以前在贴吧看过一个赛扬转码的帖子,现在不知道哪里去找了……应该是有别的软件可以支持Quicksync转码方式的吧,不太了解。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 20:19 | 只看该作者
原帖:http://www.dvedit.cn/thread-184276-1-1.html

intel划分产品线的一贯手段就是越往低端阉割得越厉害,不但规格缩水,技术特性也逐渐消失。出人意料地是,Intel近日发布了一款新的核显驱动,竟然开启了奔腾、赛扬上的Quick Sync硬件加速视频转码功能。
新驱动支持Windows 7/8/8.1 32/64位系统,版本号32位15.33.14.3412、64位15.33.14.643.412,驱动包内置核显驱动、声卡驱动、OpenCL驱动、控制面板、Media SDK开发包运行时。
驱动硬件支持:
- Haswell Core ix-4000 Iris Pro 5200
- Haswell Core ix-4000 Iris 5100
- Haswell Core ix-4000 HD Graphics 5000/4600/4400/4200
- Ivy Bridge Core ix-3000 HD Graphics 4000/2500
- Pentium 2020M/2030M/2117U/2129Y/2127U/A1018/G2010/G2020/G2020T/G2030/G2030T/G2100T/G2120/G2120T/G2130/G2140 HD Graphics
- Pentium 3560Y/3556U/3550M/G3220/G3220T/G3320TE/G3420/G3420T/G3430 HD Graphics
- Celeron 927UE/1000M/1005M/1007U/1017U/1019Y/1020E/1020M/1037U/1047UE/G1610/G1620/G1620T/G1610T/G1630/G1820 HD Graphics
- Celeron 2980/2955U/2950M HD Graphic
驱动更新日志:
1、特定奔腾、赛扬型号(如前)上开启Quick Sync视频转码功能,可在控制面板“硬件”页面中找到。
2、可添加自定义分辨率。控制面板中选择图形选项-自定义分辨率。
3、视频会议、视频捕捉的质量改进。
4、OpenGL程序质量改进。
5、OpenGL增加支持扩展EXT_clip_control、ARB_vertex_attrib_binding,纹理图像单元最大数量增至32个。
Intel 15.33.14.3412 32位核显驱动下载:
http://drivers.mydrivers.com/drivers/476_190527.htm
Intel 15.33.14.64.3412 64位核显驱动下载:
http://drivers.mydrivers.com/drivers/475_190347.htm
ggyy3611 发表于 2015-1-21 10:05 | 只看该作者
写那么多,让我个喷青怎么好意思喷啊?
只能说你都不够20CM也好意思显摆?
infinitening 发表于 2015-1-21 12:49 | 只看该作者
不错,高端AMD套从此解决了冬天暖气问题
gutman 发表于 2015-1-21 15:15 | 只看该作者
感谢楼主,恶补了一下我的行情知识。
mrplplplpl 发表于 2015-1-21 16:19 | 只看该作者
楼主大才啊!
哈元吉 发表于 2015-1-21 16:20 | 只看该作者
大华硕的B85M-E和B85M-E R 2.0  供电有啥子不同吖
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 16:29 | 只看该作者
哈元吉 发表于 2015-1-21 16:20
大华硕的B85M-E和B85M-E R 2.0  供电有啥子不同吖

我印象中B85M-E刚出来的时候是3相供电,每相一上一下共2个Mosfet。R2.0改成4相了。如果没记错的话,B85M-E以前是渠道板,主要给大规模低成本装机用的,所以网吧倾向于选择这种,结果就爆出供电太差boom之类的小道消息……反正厂家如果加强某部分设计,肯定是因为这部分属隐患;削减某部分的用料,必然是他们觉得浪费。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 16:30 | 只看该作者
ggyy3611 发表于 2015-1-21 10:05
写那么多,让我个喷青怎么好意思喷啊?
只能说你都不够20CM也好意思显摆? ...

长度是不够2米的别喷我,大家都在一个次元,相奸何太急啊?!哈哈哈……
罹苌 发表于 2015-1-21 18:01 | 只看该作者
本来计划给丈母娘家新配个电脑,顺便把我的B85还给他们,结果计划流产了。。
哈元吉 发表于 2015-1-21 19:00 | 只看该作者
为什么lz喜欢用采融B48L呢,我认为很多CPU用20~50的散热器都足够啦~~