PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

初次接触4790K到慢慢调教的全程

547737657 发表于 2015-4-2 09:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
w950c 发表于 2015-4-2 07:05
我那颗1.185v/1.285v双4.5,即使用U12S压跑P95第三项也会破百降频的,才叫大雷吧? 漏电一级棒的厉害 {:7 ...

昨天看见一颗3570k搭配pro3满载也要100左右,真怀疑主板有问题
w950c 发表于 2015-4-2 09:30 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-4-2 09:22
昨天看见一颗3570k搭配pro3满载也要100左右,真怀疑主板有问题

3570K? IVB啊!  满载100度? 不可能吧?
板子试过其他的U没有?

我另外换过三颗U,两颗4790K里有一颗不会过百的。

RP还是不行啊
zhubo88597171 发表于 2015-4-2 16:01 | 只看该作者
发热量增长的不是一点半点啊。。。。。。。。。。。。
我2550K开到5.1G的时候烧鸡才不到80度
也是大霜塔
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-4-3 22:14 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2015-4-2 16:01
发热量增长的不是一点半点啊。。。。。。。。。。。。
我2550K开到5.1G的时候烧鸡才不到80度
也是大霜塔{:7 ...

5.1G烧机不到80度啊,漏电率低的大雕啊。
zhubo88597171 发表于 2015-4-7 11:03 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-4-3 22:14
5.1G烧机不到80度啊,漏电率低的大雕啊。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-84451-1-1.html
就是勋章这个帖子这个外频101倍频50
烧鸡温度我记得是78度 大霜塔至尊 室温22
漏电是啥不懂的说
当时不到900块入的随机散片难道赚到了
方便面 发表于 2015-4-15 00:48 | 只看该作者
今天又弄了个新的4790K玩玩,之前那个大雕出了,反正我只是上网看电影什么的,对电压我不是很感冒,对于4790K的电压摸索,期间经历无数次蓝屏,我也说说我的方法吧。第一,确定内存稳定,无论你是跑1600的默认还是跑2400都好,确实必须把内存过MT,如果想找出U的准确体质,不如可以先试试内存1600,但是记得并不是第二第三时序AUTO就一定会稳定,有时候AUTO反而不稳。

第二,我方法是直接1.1的核心电压,ring就默认,尝试开机,如果开机都不行,那就直接1.15吧
第三,开机进系统后,直接该电压跑象棋,跑个2~3次,都能过,就恭喜了,重启然后核心电压下调0.01V重复第二步吧,一直到找到能过象棋的最低核心电压
第四,直接用过象棋的最低核心电压,加0.05V开机,然后尝试跑P95吧,看看能坚持多久,通常这个时候,有时候过不了几分钟就124蓝了,重启,先别调核心电压,试试调下INPUT(VCCIN)电压,1.9V起步,上下浮动以0.02V慢慢调调,进系统跑P95看看能坚持的时间的长短,等到找到了比较合适的VCCIN电压,再返回来试试调核心电压吧。
第五,VCCIN电压和核心电压找准了,直接试试在核心电压基础上家0.1V尝试跑ringD 4.5g吧

个人第一个4790K最后是1.096V跑双4.5G的,ring是1.198,VCCIN是1.9V,我感觉VCCIN电压其实影响还是挺大的,这个U开始调试的时候,VCCIN是直接1.86V,然后跑象棋1.06~1.065就能跑了,1.07也能过linx了,但是一直加压都跑不过P95,一直加到1.13V都不行,而且都是二十多三十分钟左右就124蓝屏,后来试着把VCCIN调到1.9V,直接非常大的惊喜,1.09V就跑了40多分钟,最后索性1.1V随便怎么跑了。
今天弄的第二个4790K(论坛1850收的那个),刚刚调试了下,1.1V进系统菊花的时候死住了,然后1.15V进系统,过了象棋,然后1.2V开机,原来1.89V的VCCIN电压,坚持不了10分钟124蓝屏了,后来VCCIN尝试1.9V,1.92V和1.94V,最后选定了1.92V的VCCIN,现在核心电压反而下调到1.185,P95已经跑了40多分钟了还在继续跑。

个人总结,P95跑稳定,很多人忽略了内存的重要性,或者说2400的内存降频到1600参数全部AUTO跑就以为内存肯定稳定,这点还真感觉不一定。另外,就是VCCIN电压,当你加压比较多了还是过不去的时候,回来试试动动VCCIN电压,可能会有预想不到的效果哦~

评分

tujj99 + 5 总结到位
陈佳鑫陈帆 + 5 很给力!