PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

初次接触4790K到慢慢调教的全程

wjpok0753 发表于 2015-1-19 15:30 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 14:29
你的4790k默认ring电压多少?
我测试核心稳定性的时候,发现默认ring电压是1.3v。担心是偷加ring电压 ...

超了ring后适当加些core电压吧,4790k的ring好难调......如果你手动超了ring后,ring电压自动的话应该是自己加的。我的ring在默认4.0g时候好像是1.1左右,话说4790k/4690k,ring电压一般都从core +0.07开始往上调......手头上4790k 4.5G 1.125v/1.236,4690k 4.5G 1.19/1.31
wjpok0753 发表于 2015-1-19 15:31 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 14:29
你的4790k默认ring电压多少?
我测试核心稳定性的时候,发现默认ring电压是1.3v。担心是偷加ring电压 ...

ring 电压不用太关心....反正死不了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 15:40 | 显示全部楼层
wjpok0753 发表于 2015-1-19 15:30
超了ring后适当加些core电压吧,4790k的ring好难调......如果你手动超了ring后,ring电压自动的话应该是 ...

1、是这样的。我一步步来,先测试core的稳定电压,同时保持ring的一切默认,结果发现测试core的时候,ring默认4.G频率对应的默认电压是1.3V。
2、测core核心稳定电压的过程蓝屏很多次,核心电压一直加到1.21V ,才过p95blend模式 30分钟,温度最高90度。开始一直蓝屏,我就怀疑是ring电压过高引起的,因为据R大教程,ring电压过高也会124蓝屏。
3、好再通过加核心电压可以稳定,那就基本可以判断之前是核心电压不够。
royalk 发表于 2015-1-19 15:52 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 14:17
R大真是厉害,果然是没打补丁,现在温度上来了。
请问ring默认没超,默认电压1.3V,太高了,正常吗,会不 ...

默认多少都不奇怪
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 16:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-19 15:52
默认多少都不奇怪

.......
摸了一颗大雷啊,漏电还很高。单核心1.21V 4.5G跑p95 28.5 第三项30分钟就90度,ring还没超,那要是双4.5G,估计会热爆降频。
R大教程是测core用第一项,我这里用第三项过30分钟,可以吗。

有点小烦 发表于 2015-1-20 00:38 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 14:01
恩。装了系统就开跑了,没打补丁。
现在打好补丁,温度上来了。
你测core跑第一项还是第三项?跑多久? ...

我都是测第三项,各方面压力都是最高的。
第一项只有娱乐的时候会跑跑~ 测出的vcore不够第三项看的 而且vring在第一项只是摆设,到了第三项还得往上加了调,纯粹是浪费时间。
wjpok0753 发表于 2015-1-20 08:12 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 15:40
1、是这样的。我一步步来,先测试core的稳定电压,同时保持ring的一切默认,结果发现测试core的时候,rin ...

默认4.0的ring可以手动指定电压1.1-1.15就行....估计Z87对4790k的支持没Z97好,默认高了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-21 13:26 | 显示全部楼层
wjpok0753 发表于 2015-1-20 08:12
默认4.0的ring可以手动指定电压1.1-1.15就行....估计Z87对4790k的支持没Z97好,默认高了 ...

确实是4790K的问题
G1820 内存上2400 可以稳定;之前4790K不行。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-21 15:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-18 13:02
能不作美光+华擎的死么

R大,报告一件事情。
就把4790K换成G1820后,黄马甲在z87ocf上超2400貌似可以稳定了,过p95第三项一个小。之前4790K基本上分分钟not run。
MT时间太久了,跑了10%没测了。
royalk 发表于 2015-1-21 16:23 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-21 15:51
R大,报告一件事情。
就把4790K换成G1820后,黄马甲在z87ocf上超2400貌似可以稳定了,过p95第三项一个小 ...

G1820连AVX都没有跑内存有何用
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-21 16:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-21 16:23

哦,这样啊。只是说明了这块板子和内存是可以上2400的吧。
547737657 发表于 2015-1-21 21:31 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-21 16:30
哦,这样啊。只是说明了这块板子和内存是可以上2400的吧。

MEM小测一下估计没啥问题
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-24 00:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-21 16:23

r大,z87ocf送的那支硅脂好难涂,挤在一起刮不开,不知道R大怎么涂的?
相反猫头鹰NT-H1S很容易涂均匀。
两个都试了,z87ocf送的那支,反正没涂好,但是效果比猫头鹰那支要好,大概低3度左右。
547737657 发表于 2015-1-24 08:59 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-24 00:28
r大,z87ocf送的那支硅脂好难涂,挤在一起刮不开,不知道R大怎么涂的?
相反猫头鹰NT-H1S很容易涂均匀。
...

效果这么好?我是9点法涂抹,散热器压上。
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 10:20 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-24 17:09 | 显示全部楼层
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 10:20
整个利民银箭极限版

是里面热量散不出去,外部散热再好也没用啊。
韩柏_8250 发表于 2015-1-24 17:24 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-24 17:28 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-1-24 17:27
开盖呗,本论坛多种方式供你选,总有你喜欢。开盖后换银箭再降6度左右,换水冷更显著。嘿嘿 ...

不开盖,我这颗温度又不高,开盖还失去保修,完全不划算。
547737657 发表于 2015-1-24 17:29 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Mahogany 发表于 2015-1-17 23:11
你的PR95第一项 没超过65? 问下什么散热器! 我的2.85第一项简直没办法跑 一开温度就上80 内存默认1333 看 ...

开盖呗,本论坛多种方式供你选,总有你喜欢。开盖后换银箭再降6度左右,换水冷更显著。嘿嘿
547737657 发表于 2015-1-24 17:30 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-24 17:28
不开盖,我这颗温度又不高,开盖还失去保修,完全不划算。

回错了-_-||,回复很迅速嘛