PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

白与黑——微星Z97银环蛇主板试用

jkpacino 发表于 2015-1-14 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9485|回复数:22

白与黑

——微星Z97银环蛇主板试
—————————————————————————————————————————

是白与黑,
也是渴望颠覆的白与黑
依旧是内心的界限
只是这次更加分明。
              ——MSI Z97S SLI Krait Edition MOD测试记录

白与黑  第一部分:前言

白与黑  第二部分:Krait 渴望与众不同

白与黑  第三部分:Krait 营造白与黑的世界

白与黑  第四部分:Krait 建立白与黑的新秩序

白与黑  第五部分:Krait 精神内涵

。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

T2BTZ + 5 很给力!

jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 09:38 | 显示全部楼层

前言:
—————————————————————————————————————————
当你厌倦了红与黑的Gaming,
当你渴望内心中的界限分明,
似乎白色 与 黑色 的碰撞更能激发渴望

MSI 继GAMING 之后,第一次推出了全新系列的Krait 蛇系列主板。Krait简单明了的代表的全新的眼镜王蛇。红黑的Gaming龙我清楚的记得是在中国蛇年推出的系列,当时的我的确想到过为何不在蛇年推出毒蛇系列的主板。不过一年多后的今天,我倒是很荣幸的拿到这款Krait 毒蛇。而且是黑与白的钟爱配色。心中的那份渴望在将Krait Z97拿到手的那一刻得到释放。。

jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 09:39 | 显示全部楼层

Krait 渴望与众不同

Krait  Z97 如何诠释渴望与众不同,我将带你领略这只毒蛇的白与黑之魅

△MSI Z97S SLI Krait Edition

△MSI Z97S SLI Krait Edition 全貌中的第一眼望去,
我想你和我都会爱上Krait的毒牙与血口

△MSI Z97S SLI Krait Edition  I/O接口特写
很可惜,细节如果也能做到白色涂装到位,感官的享受会更让我满意。

△MSI Z97S SLI Krait Edition
第一直观遗憾的是挡板MSI Z97 Krait还是需要一层白色贴纸覆膜的

△MSI Z97S SLI Krait Edition 主板散热片似乎缺少了Krait的蛇型鳞片

△MSI Z97S SLI Krait Edition 其实黑色才是第一根插槽
所以我计划将白色内存插在黑色内存条上

△MSI Z97S SLI Krait Edition 更快速的SATA Express
SATA Express通过PCI Express转接
为高速存储引入了一个新的解决方案。为最新一代SSD提供更多的传输带宽。

△MSI Z97S SLI Krait Edition (此处注意左侧)微星CLASSIC主板为用户提供最新的接口与技术,
让你享受极致的系统启动和应用加载速度。
支持新一代高速存储接口——M.2接口和SATA Express接口。
M.2接口和SATA Express通过PCI Express 2.0 x2接口转接,
传输速率可达10Gb/s,比一般SATA 6Gb/s接口速度提升67%。

△MSI Z97S SLI Krait Edition 主板搭载多个PCI Express 3.0的插槽,
透过完美的配置与空间规划,
让你即使使用多张显卡进行Nvidia® SLI™ 或AMD Crossfire™游戏运算,
依旧不会有风流不足导致过热的问题发生。

△MSI Z97S SLI Krait Edition  采用第四代军规用料
最高质量的第四代军规用料:
超级铁素体电感以及固态电容,
确保计算机在严苛的运算环境下运行更加稳定。

△MSI Z97S SLI Krait Edition   超级铁素体电感采用的亚铁盐核心,
拥有超强渗透特性。
这使超级铁素体电感可以在摄氏35度的低温下运行。
黑化电容内部采用铝制核心,
作为高端主板的常用原件,
在提供更低的ESR值同时,还拥有超过10年的使用寿命。

△MSI Z97S SLI Krait Edition 中国制造

△MSI Z97S SLI Krait Edition   音频的代表ALC892 传说888的马甲

△MSI Z97S SLI Krait Edition   第三方芯片ASMEDIA的ASM1083 PCI带宽转换芯片。
ASMEDIA的ASM1083 PCI带宽转换芯片使得Z97没有原生支持PCI设备得到支持。
Asmedia ASM1083芯片,可把PCI-E带宽转接为PCI插槽所用,从而实现对PCI的支持。

△MSI Z97S SLI Krait Edition  NuvoTon NCT6792D 硬件监控芯片

△MSI Z97S SLI Krait Edition  PTN3360D是一款功能齐全的HDMI及DVI电平切换器。

本帖子中包含更多资源

x
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 09:41 | 显示全部楼层

Krait 营造白与黑的世界
——————————————————————————————————————————————

当第一时间看到这幅图片的时候

我就知道我的计划要开始了——MOD 改色
作为一个没有接触过的玩家来说,MOD色彩更符合第一步的开始。
我迈出去这一步,不知道会走多远
但是
我从Z97S  Krait 开始
我的过去,
Krait的前奏

我于是乎这样做了

内存其实是最难的部分,因为是开始第一次
也因为是放弃土豪金
更因为内存马甲太小难度太大。
于是我又开始了第二步骤
Gaming 280X

第一次知道了,gaming的马甲也可以这样拆下来

喷漆,如果只是阻挡红色,完成后的效果太过难看
那么全部喷涂吧

完成前的效果

我可以说这是我的白龙吗?
不应该是最后的电源

时间上来说,我实在没有勇气徒手换白色蛇皮线
请原谅我

本帖子中包含更多资源

x
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 09:41 | 显示全部楼层

白与黑  第四部分:Krait 建立白与黑的新秩序

——————————————————————————————————
过程总是很丰满,现实总是很骨感

大师的作品总是体现着专业的精神
我的作品呢?

简单阐述一下这次MOD尝试改色,效果已经达到;同志仍需努力。
鉴于时间的紧迫,电源没有蛇皮MDO白化,造成电源线材的杂色太多。内存白色外壳内部还是能看到绿色PCB板。LED灯光尝试用高亮灯管,看来还是应该继续使用贴片灯带,不过亮度确实好于灯带。
Krait 白与黑 改造还将继续,敬请期待。下一步要对电源白化线材。

本帖子中包含更多资源

x
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 09:42 | 显示全部楼层

Krait 精神内涵
————————————————————————————————————

Krait的灵魂当然是UEFI bios
当然,我们也从中看到了Gaming的影子

但是全新的图形LOGO Krait必须担当重任。

△MSI Z97S SLI Krait Edition  主题鲜明

△MSI Z97S SLI Krait Edition  3D效果的DIY配置显示

△MSI Z97S SLI Krait Edition  液冷的散热pin接口问题

我采用就近连接散热风扇的原则 这里可忽略

MSI Z97S SLI Krait Edition  主题鲜明,连UEFI也采用Krait的主题配色,沿袭了Gaming系列的一些UEFI的传统,还是值得称赞的

..

本帖子中包含更多资源

x
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 09:48 | 显示全部楼层

在白与黑的世界里,我们需要DIY的精神。

在白与黑的世界里,我们需要DIY的力量。

在白与黑的世界里,我们需要DIY的更多更多。。。

感谢MSI 给我这次满足我内心渴望的机会,完成了这次MOD白色黑色的主题DIY。

开始,就是最好的第一步。

我会记录我的生活,记录我的MOD开始。

Z97S Krait 系列希望可以走的更远。。。

希望白与黑的DIY玩家们,我们终于一种选择了,记住Krait吧。 谢谢MSI 。

本帖子中包含更多资源

x
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-14 11:05 | 显示全部楼层
感谢大家的关爱和支持
cssniper 发表于 2015-1-14 12:31 | 显示全部楼层
这漆喷的霸气~
shx330 发表于 2015-1-14 13:45 | 显示全部楼层
这帖子看着很熟的赶脚
容嬷嬷 发表于 2015-1-14 13:47 | 显示全部楼层
这内存的喷漆醉了!
kmt 发表于 2015-1-14 14:41 | 显示全部楼层
水印,炮村来的lz
kmt 发表于 2015-1-14 14:42 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2015-1-14 13:45
这帖子看着很熟的赶脚

隔壁哈哈哈
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-15 09:26 | 显示全部楼层

被隔壁定义为垃圾帖。呵呵
jkpacino  楼主| 发表于 2015-1-15 09:27 | 显示全部楼层
容嬷嬷 发表于 2015-1-14 13:47
这内存的喷漆醉了!

先喷的内存条。内存条最难喷漆
bearbear 发表于 2015-1-15 13:30 | 显示全部楼层
显卡喷的不错,很均匀
思考的蚊子 发表于 2015-1-18 22:58 | 显示全部楼层
哪能说垃圾,ZOL的帖子特色,你懂的。你的技术强大多了。我就喷不好
~可乐加冰~ 发表于 2015-1-21 19:03 | 显示全部楼层
支持了~~~
雅中静影 发表于 2015-1-21 21:29 | 显示全部楼层
颜色感觉很有新意
瞎折腾DIY 发表于 2015-1-21 21:36 | 显示全部楼层
雷磊?