PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天入手了X6 1055T,怪事不断?请详看6核的君威!

junweb 发表于 2011-1-3 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12632|回复数:45

今天入手了X6 1055T,发现有些疑问?请大家帮忙解疑下!

直接上图

1.电压不是默电1.4V的吗?我的怎么是2.232V呢?
2.如何识别功耗呢?用ADID64查不出来?

下面是AOD的检测图

附:

主板:梅捷 SY-A890G+ V2.0 3E
内存:KINGMAX胜创 DDR3 1333 4G X 2 挺普通的那种

刚刚又去官方转转,认证下新入手的U的身份,直接上图

经上次R大的指导后,一直在琢磨让1055T飞起来。
反复折腾,怪事不断,给大家分享下,大家说说是咋回事咧。
这一次我又升级了内存,由8G升级到了16G,呵呵……

不多说了,直接上图……

这板子很难伺候的……死活上不了245外频,可能内存体质太差了吧。
具体BIOS设置:
内存:手动 400MHZ 1T 其他AUTO
CPU:外频240 倍频14 NB频9X HT频1.8GHZ
电压:全AUTO
风扇:智能调速
关闭冷有静及主板自带的3E节能
另,没有发现TC的选项。

开启AOD后很怪异,TC直接4GHZ,
另,不知道是不是系统原因,AOD很多地方是灰色的,例如:自动超频

温度不错,呵呵……(如果准确的话)

7-ZIP测试

另外做了WINRAR3.92测试忘了截图,成绩是2935KB/S,因为超频后内存才960的水平,比默认1333差了好多。呵呵……

下面是ADID64的CPU测试部分

成绩不错的哦……呵呵

linx测试

pi测试

wpi测试

R10摩托车测试

R11水晶球测试

大家说说,这正常吗?真的上了4G了???直到现在,机器已经拷机稳定运行中,有时候进AOD看看,甚至已经上到4.5G了?

各位大大们,能解惑一下吗?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
--------------------------------------       华       丽       分       割       线-----------------------------------------------
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这个兔年过得有些郁闷啊?
之前以为6核上3.36鸡已经很稳定了,而且用SP2004拷机了8个小时,的确是稳定的了,谁想到还是遭遇蓝屏,我都快成“蓝屏帝”了。呵呵……
事情是怎样的呢?
且听我娓娓道来……
(蓝屏的原因已经基本确定是软件兼容问题了,找个替代的软件真的挺难,呵呵,详细原委,下次整理好再补充进来……)

话说这么好的U,6核还上3.36鸡,开了TC甚至上4.5鸡,那个兴奋真叫痛快。
6核 + 16G 内存 那高的配置真是大大地浪费啊
为了资源优化配置,苦思冥想终于发挥出它的作用来……

跑蛋白质?
——不是!!!
玩游戏?
——不全是……
整天压片?
——也不是!
跑虚拟机?
——对!!!就是跑虚拟机……

常规的思维是这样的配置能开5-6开虚拟机吧?!
不过,我要告诉大家,5开只是起点,我的目标是10开,甚至20开……
不用怀疑……
10开虚拟机带得轻松……
20开虚拟机有些难度……
——也仅仅是有些难度而已
当然鉴于自己对虚拟机认识有限,至今还不敢贸然下结论,其实我到现在还是很模糊,究竟虚拟机主要强调的是CPU哪方面的性能呢?单核效率?多线程?还是多核心?抑或其他?

各位大大们,能否解疑下虚拟机对CPU的要求呢?

上图11开虚拟机,细心的你肯定会发现有一个不大一样,呵呵,那是挂的软路由……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 40 原创内容

royalk 发表于 2011-1-3 17:18 | 只看该作者
看不到图
不过通路板有好多电压都是误判的,不奇怪啦
功耗没法看,除非跟我一样接电流表
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 17:26 | 只看该作者
回复 2# royalk

图现在可以看了。
不是说可以通过CPU上的序号来判断功耗的吗?

我到官方对比了下
怀疑我的1055T是125W的
另外,这块板子超频行不行呢?
cio 发表于 2011-1-3 17:33 | 只看该作者
2.232V???是否支持不好,在BIOS看多少电压啊?
royalk 发表于 2011-1-3 17:36 | 只看该作者
可以判断,但是只要你买的是盒装那应该就是125W的
这块板还是别大超了,默电到3.6G左右就收手吧
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 17:37 | 只看该作者
回复 4# cio

刚装了AOD了,电压显示正常,应该是那破板子的问题。郁闷……

就是不知道,那破板子能不能超频,看那破电压,心里没底啊……
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 17:42 | 只看该作者
回复 5# royalk

不懂耶?为什么盒装的就全是125W的。我买U的时候,那卖U的SB说他们只懂订货,不懂这么高端的U是多少瓦的?让他们打电话过去问,他们说货到了,该是什么货就是什么货,还有那散热风扇,跟官方的一模一样,就是上面不是AMD的标识,而是AVC的。

另外,请教下,这板子该怎么超频呢,能具体教教俺吗?

条子是胜创的4G DDR3,挺普通的两条。
royalk 发表于 2011-1-3 17:45 | 只看该作者
回复  royalk

不懂耶?为什么盒装的就全是125W的。我买U的时候,那卖U的SB说他们只懂订货,不懂这么高端 ...
junweb 发表于 2011-1-3 17:42

因为95W的1055T很少,而且只供OEM,这样卖出来的肯定都是散片。盒装的都是125W的
超频教程置顶帖里有,你可以先看看
这板子的BIOS应该是抄的AMI公版,可以参考MSI的主板设置。
pphiuyt 发表于 2011-1-3 17:50 | 只看该作者
回复 8# royalk

95W 的 1055T  只有OEM的散片?   好多奸商还有95W/125W的盒装呢
royalk 发表于 2011-1-3 17:51 | 只看该作者
回复  royalk

95W 的 1055T  只有OEM的散片?   好多奸商还有95W/125W的盒装呢
pphiuyt 发表于 2011-1-3 17:50

你去找个95W的盒装来给我看看
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 17:56 | 只看该作者
回复 8# royalk

AOD挺好用的啊?不知道用来超频好不好呢?
cio 发表于 2011-1-3 18:03 | 只看该作者
内存要8G来干什么的?
royalk 发表于 2011-1-3 18:04 | 只看该作者
回复  royalk

AOD挺好用的啊?不知道用来超频好不好呢?
junweb 发表于 2011-1-3 17:56

AOD只能软超,每次关机就没了,要省事还是进BIOS超啦
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 18:08 | 只看该作者
回复 13# royalk

原来如此。谢谢了啊。呵呵。看了下帮助手册,想想可以通过加载自定义配置来达到超频的嘛。这板子那电压看得吓人,不敢再BIOS瞎弄,还是AOD保障点。嘻嘻……
世纪冰雷 发表于 2011-1-3 18:08 | 只看该作者
基本都是125W的。。
AOD软拉很不稳定。。。拿来跑PI还行。。

大家发现没。。CZ。。。哈哈
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 18:10 | 只看该作者
回复 12# cio
不想用固态硬盘,就想加大内存,然后就想做个2003内存系统,用的舒服,呵呵……
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 18:12 | 只看该作者
回复 15# 世纪冰雷

冰雷兄,AOD有此后遗症?请详说……
世纪冰雷 发表于 2011-1-3 18:15 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

冰雷兄,AOD有此后遗症?请详说……
junweb 发表于 2011-1-3 18:12

不是什么后遗症。。
只是AOD超频不稳定,
无论对比其他OC软件
还是硬超。
junweb  楼主| 发表于 2011-1-3 18:19 | 只看该作者
回复 18# 世纪冰雷

原来如此,了解了。谢谢了啊……
回头琢磨下这怪异的主板,听大家的,研究下硬超,呵呵……
世纪冰雷 发表于 2011-1-3 19:01 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

原来如此,了解了。谢谢了啊……
回头琢磨下这怪异的主板,听大家的,研究下硬超,呵呵 ...
junweb 发表于 2011-1-3 18:19

梅毒主板=.=