PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【吐槽向】那货那翔那坑——2014年DIY市场不完全回忆!

18cm  楼主| 发表于 2015-1-19 11:18 | 只看该作者

又有人说“居然”了……为什么要说又呢?
ecopc 发表于 2015-1-21 19:50 | 只看该作者

@XXHJACK 那你为何没看到4790带K超频的需要,而E3这种处理器完全无视超频/无需高频。。

还民用级企业级,呵呵。。同个die换个产品代号叫Xeon就高大上了?
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 20:30 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-1-21 19:50
@XXHJACK 那你为何没看到带K超频的需要,而E3这种处理器完全无视超频/无需高频。。

还民用级企业级,呵呵 ...

您这是在跟谁说话呢,雾水的说……
ecopc 发表于 2015-1-21 21:03 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-21 20:30
您这是在跟谁说话呢,雾水的说……

没啊,我就吐槽E3不需要超频无所谓是否钎焊啦,需要怒超的顶级4790K也还是硅脂。。。这件事嘛
然后那谁在我的12楼跟我扯什么民用级企业级。。。我表示很无奈,这孩纸一定是SSD看多了

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 109&pid=1273577
XXHJACK 发表于 2015-1-21 23:21 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-1-21 19:50
@XXHJACK 那你为何没看到4790带K超频的需要,而E3这种处理器完全无视超频/无需高频。。

还民用级企业级, ...

你知不知道用电脑的人的需求?整天扯超频,别吧你们那思想灌输给正常用电脑的人。英特尔工艺提高以后4核的cpu全部都没用钎焊了。服务器的u是给稳定运行几个月电脑的人设计的,使用对象不同用途不同方案不同,不过很多人非要把服务器工作站用的东西拿来家用有什么办法,谁叫e3比高贵的i7便宜。自编码的运算器用i7算3周必须重启用e3现在还没出错过。用什么工艺是根据需求来的不是我们用户可以决定。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-22 02:55 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-1-21 21:03
没啊,我就吐槽E3不需要超频无所谓是否钎焊啦,需要怒超的顶级4790K也还是硅脂。。。这件事嘛
然后那谁在 ...

我现在对超频基本上没概念了,根本没有这方面的需求,所以什么硅脂钎焊随他便,哈哈!
始终都觉得超频是为了玩,不是为了用。

超频这种Style随着时间的推移,估计逐渐也就洗洗睡了,最后全世界就那么几个人在玩。
ecopc 发表于 2015-1-22 11:38 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-1-21 23:21
你知不知道用电脑的人的需求?整天扯超频,别吧你们那思想灌输给正常用电脑的人。英特尔工艺提高以后4核 ...

我去,这智商。。。真心无法沟通

我要再跟你纠缠就跟你一样了。。。

ecopc 发表于 2015-1-22 11:42 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-22 02:55
我现在对超频基本上没概念了,根本没有这方面的需求,所以什么硅脂钎焊随他便,哈哈!
始终都觉得超频是 ...

我根本就不纠结钎焊与否啊(而且我也基本不买带K的U),我不过就是回了5楼正在纠结的@dy4932 一句“E3不可能用钎焊”

X什么懂得多爱秀让他秀去,我懒得回了。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-22 16:58 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-1-22 11:42
我根本就不纠结钎焊与否啊(而且我也基本不买带K的U),我不过就是回了5楼正在纠结的@dy4932 一句“E3不 ...

我并不是在说你对硅脂钎焊有什么异议,只是顺着你们的话题,表达一下自己的看法……你们二位就别吵了,留着体力给俺点赞吧,呵呵!
ecopc 发表于 2015-1-22 19:24 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-22 16:58
我并不是在说你对硅脂钎焊有什么异议,只是顺着你们的话题,表达一下自己的看法……你们二位就别吵了,留 ...

和气生财呀,我从不爱跟人打嘴炮的,期待LZ下一篇大作啦!!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-24 08:27 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-1-22 19:24
和气生财呀,我从不爱跟人打嘴炮的,期待LZ下一篇大作啦!!

下一篇大作……目前进度好慢,正在做表格,把近期我在淘宝发现的值得淘的二手或者拆机配件都验证一遍,好费时间!
ecopc 发表于 2015-1-25 16:18 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-24 08:27
下一篇大作……目前进度好慢,正在做表格,把近期我在淘宝发现的值得淘的二手或者拆机配件都验 ...

签名来自V for Vendetta
18cm  楼主| 发表于 2015-1-25 16:43 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-1-25 16:18
签名来自V for Vendetta

Mr. V 镇楼,各政府退避……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Nazgul 发表于 2015-1-26 22:21 | 只看该作者
大大总结的好,现在的diy厂商真心不思进取,需要类似小米这样的厂家来给这些厂商上上课,鞭策一下,看看小米一条鲇鱼瞬间激活了整个中国手机市场,并将各个大牌打的鼻青脸肿,我都好期待干脆小米也来diy吧!
18cm  楼主| 发表于 2015-1-28 03:55 | 只看该作者
Nazgul 发表于 2015-1-26 22:21
大大总结的好,现在的diy厂商真心不思进取,需要类似小米这样的厂家来给这些厂商上上课,鞭策一下,看看小 ...

我认为你这个想法属于粉丝情绪的产物。
在老衲看来,小米不算是什么“厂商”,只能算“品牌运营商”,或者叫它“品牌运营+软件厂商”可能更合适一点。做手机,你可以完全不懂核心技术,只提出要求,一切请第三方开发来搞定就行了,贴上什么牌子都能卖。做CPU就不行了。
PC核心部件所需要的技术知识和人才储备,远不是小米这样的公司能应付得了的,不然它早就去叫板intel、AMD和NV了。

现在不管是CPU、存储器、主机板、显示卡等等,基本上都是美国做上游技术支持,日本提供生产工具,我国台湾省做深加工来再次整合的产业结构,别人根本插不进去。南部沿海城市的那些品牌,大部分也都是拿着国外的方案仿造,他们只不过是代工厂或者生产的单位。又或者七彩虹、昂达之类的通路货,这些都没法跟一线品牌去比。

这行业首先强调的是核心技术,然后才是体验。体验是容易被复制的,所以小米今天的红火也不会是永久的。

Intel始终是Intel。

世上没有不思进取的商人,小米怎么抬高自己都可以,但是贬低别人就不是个好办法了。

yang980060 发表于 2015-2-5 19:00 | 只看该作者
吐槽很欢乐
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 03:16 | 只看该作者

讲故事是正业,吐槽只是附带伤害,hiahiahia~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-8 12:57 | 只看该作者

刀光剑影不是我门派,天空海阔自有我风采,随缘而去乘风而来才是我胸怀……君宝师兄在屏幕上如是说。

同各位施主共勉!
hfscry 发表于 2015-4-4 22:19 | 只看该作者
大师,您3月的月经还米来么,万分期待啊
18cm  楼主| 发表于 2015-4-4 22:31 | 只看该作者
hfscry 发表于 2015-4-4 22:19
大师,您3月的月经还米来么,万分期待啊

都在催老衲……老衲这次的月经贴规模比较大,产品数据的搜集用了两周,配置单列表数量也较以前多了不少可选的方案,正在整合中,这两天即可更新了!看到那两个超大的主板和显卡对比列表,老衲就像刚怀孕一样啊——想吐!