PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

披露事实真相后品味交火快感!

zhu890103 发表于 2014-12-30 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6462|回复数:34

话说帮弟弟装机,推荐了他微星的R9 280 gaming 3G,毕竟他装机要求就是打打CF,而280的性价比绝对是无可挑剔,网游通吃彻彻底底。前段时间,苦于大米紧张,只是团购入手了一块微星R9 280 显卡,交火的想法就这么搁浅了。这不机会来了,抓紧就拿下了这款显卡。哪里购买比较稳呢?不打广告的说是从奶茶东那里买的。价格没有团购的喜人,谁让当时没钱,不然给老弟就省了块固态呢。价格大家参考下把。
我并非标题党,那么披露的是什么呢?现在揭晓,显卡签收后,拆包开箱呀,首先打开的是最上边的附件盒子,总感觉不对,总觉得比我的显卡少点什么东西,拿出来对比下(通电延长线被我用了。)
①仔细看你会发现,一样好重要的东西,保修卡怎么没有呢?图中的两个保修卡都是论坛给的。难道说X东给发票就不要保修卡了,这个不是的呀,我以前买显卡,主板,有发票的情况下,包装盒内都会附加一个保修卡。

②还有一个真相你也看见了,这个供电线邮寄过来竟然是没有塑料袋包装,这让你联想到了什么? 心里疙疙瘩瘩的。
③虽然有一个不是很重要的东西也没有,就是有毒有害物质或元素名称及含量标识,但是这样发过来的货能让我放心吗?

④再说说这交火桥,JD购入的也是没有。图片中没有拍到,因为已经上机了。

那么问题来了,请教下各位坛友还有坛子里的“微星显卡”,你们给X东的货都是这样的吗?求教- - !实在是懒得换了,唉。。。祈祷显卡功能一切正常吧。当然这个卡是先上我的机器了。

抛去郁闷,组个CF玩玩。
当时做定制线,没有考虑到CF,接口有点紧张但是够用了,抽出了大D口,接上延长线,合体

怼上交火桥

一切准备就绪

开机。

等待机器识别出显卡,就需要进行交火设置,设置十分简单,打开AMD Catalyst Control Center,找到左边栏的性能选项卡,选择AMD CF x  ,然后选择“启用AMD CFX”。设置完毕。

下面进行基础测试。3Dmark 11 三档跑分与3D MARK Fire Strike与Fire Strike Extreme。

3Dmark 11

3D MARK

Fire Strike Extreme  

下面玩下孤岛惊魂4,看看有没有实际的提升。

依FPS值来看,还算不错。

然后再看看功耗。。。。
这里功耗是平台功耗,说到平台又得再介绍一遍了。
CPU:I 7 4790K
主板:微星 Z97 MPOWER MAX AC
内存:宇帷微星定制DDR3 2400
硬盘:希捷 2T +镁光M4 64G
散热:海盗船H100I
电源:海盗船RM750

待机的功耗与FurMark 功耗。
待机功耗——90.8w

FurMark 功耗——615.5w

偷来的测试成绩,仅供参考对比。

总结:交火的话适可而止,功耗不小的说,对我来说,不打什么游戏,单卡R9 280一样通吃了。还是提下性价比,不错的说。目前看X东1299了。虽然是即将面临淘汰的产品,但是实际使用起来还是蛮OK,不管大型单机、网游。在交火测试时,我还深切的发现了一个好处,在家里交了暖气费只有17度的房间里,双卡交火带来了冬日的温暖。哈哈啊哈。妈妈再也不用担心我缺暖宝宝了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gangkang 发表于 2014-12-30 20:52 | 显示全部楼层
楼主购入的可能是“京东特供”
zhu890103  楼主| 发表于 2014-12-30 21:03 | 显示全部楼层
gangkang 发表于 2014-12-30 20:52
楼主购入的可能是“京东特供”

这边还没有发完。。还有几个项目正编辑呢。好快啊你。。
这没标着JD特供的字样。XXXX 哎呦愁啊。。
hp6325 发表于 2014-12-31 15:45 | 显示全部楼层
肯定被人开苞后退的
cjr167 发表于 2014-12-31 17:23 | 显示全部楼层
楼主,菊花位的黄色风扇是什么型号的?找不到....
seeya 发表于 2014-12-31 17:47 | 显示全部楼层
好正常啊,别人退货再卖你的,JD售后一般上门收件那人都很不负责任,随便看看显卡实体和票据就收走了,配件啥的都不管。
fisherwei 发表于 2014-12-31 17:47 | 显示全部楼层
hp6325 发表于 2014-12-31 15:45
肯定被人开苞后退的

别给楼主添堵

楼主,其实是这样的,这种没有保修卡的产品,性能是要提升0.5%-1%的,真的!
zhu890103  楼主| 发表于 2014-12-31 19:43 | 显示全部楼层
fisherwei 发表于 2014-12-31 17:47
别给楼主添堵

楼主,其实是这样的,这种没有保修卡的产品,性能是要提升0.5%-1%的,真的!

我估计是,最后说给邮寄个保修发票。测试了体质70%
zhu890103  楼主| 发表于 2014-12-31 19:44 | 显示全部楼层
seeya 发表于 2014-12-31 17:47
好正常啊,别人退货再卖你的,JD售后一般上门收件那人都很不负责任,随便看看显卡实体和票据就收走了,配件 ...

添堵添堵。。。不过微星品质应该还不错。哎!
zhu890103  楼主| 发表于 2014-12-31 19:46 | 显示全部楼层
cjr167 发表于 2014-12-31 17:23
楼主,菊花位的黄色风扇是什么型号的?找不到....

国内没有。买不到。为了配色,岛国入的。学名旋刚鲨鱼扇。转起来好看。新品
Pmi9999 发表于 2015-1-1 01:32 | 显示全部楼层
用电大户?
仙賢戀軒 发表于 2015-1-1 01:46 | 显示全部楼层
cf这种东西买块APU都能跑满了
zhu890103  楼主| 发表于 2015-1-1 10:41 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2015-1-1 01:46
cf这种东西买块APU都能跑满了

。。。没有a平台。哈哈  
老羊 发表于 2015-1-2 00:06 | 显示全部楼层
楼主能试试双交火桥吗,怎么听人说单交火桥12位双交火桥24位,看看实测是不是唬人的,还是有提升呢?当然,不用交火桥也行。
savvy1st 发表于 2015-1-2 18:41 | 显示全部楼层
我去,这个功耗感人
nobillgates 发表于 2015-1-3 20:44 | 显示全部楼层
性能很不错 就是功耗比较感人
61x7 发表于 2015-1-4 11:33 | 显示全部楼层
听闻MSI的A卡马上推出大陆市场了
nekosal 发表于 2015-1-4 16:59 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
电费啊,我现在都用核显了
xuchao0719 发表于 2015-1-8 13:46 | 显示全部楼层
AMD的交火效率要比N卡高,但是只能全屏是个缺点吧
moonfacesdo 发表于 2015-1-15 15:13 | 显示全部楼层
zhu890103 发表于 2014-12-31 19:46
国内没有。买不到。为了配色,岛国入的。学名旋刚鲨鱼扇。转起来好看。新品
...

美亚看了一下,19刀一个

能问问静音效果如何?还有会有偏振么?