PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

团购ARC 100 240G 开箱简评 + 4块SSD小规模对比横评

T2BTZ 发表于 2014-12-26 00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5266|回复数:16

等待了多天之后,今天清早终于在SF官网上查到了运单信息。
快递速度非常给力,在路上的时间还不到一天,昨天下午发出的,今天就收到了。
还正好赶上了圣诞节,也算是OCZ给送来的“圣诞礼物”了。

1。开箱部分
外包装就不拍了,直接从盒子开起:
正面

剑指苍穹!

背面:

这个“CP值”感觉萌萌的^_^

最大的特点当然就是东芝的A19颗粒和Barefoot3主控了

而这张印着大量文字介绍的纸板是用胶条贴在塑料膜表面的。
我猜测大概是进入大陆市场前特意加上

揭开附在外包装上的塑料膜,里面才是真正的包装纸盒

背面

这中文的印刷,看得我也是醉了……希望之后会有所改进

ARC系列拥有三年保修

拆开包装,所有附件一览。只有SSD本体,说明书和保修说明

保修政策相当给力
“Please DO NOT return this product to your retailer”

SSD本体正面

金手指

背面

正面高清照必须要来一个。蓝白的配色,很合我的口味

2。测试部分

首先是参加测试的几个选手。
除了我的们主角OCZ ARC 100要重点介绍以外,还有其他几个,也都是“消费级选手”。
从去年开始陆续购入,本来在论坛也发过帖子,可惜回档时都丢失了。不如借此机会一起来看一看

小小的全家福。

下面是我的测试平台:

特意把机箱型号也列出来了。因为这次测试中,H2顶部自带的热插拔硬盘盒(SATA3 6Gbps)也算帮了不小的忙,免除我开机箱拆装SSD的烦恼。
除了MX100在机箱里作系统盘,其余各个SSD均是热插拔上做的跑分,也算是保证了“平行性”。

2-1 OCZ ARC 100 测试
今天的主角当然要首先进行重点介绍。
Crystal Disk Info :

AS SSD Benchmark:

带系统属性:

Crystal Disk Mark:

(ARC 100跑分均在空盘状态下进行。)
虽然ARC 100的主控Barefoot 3 M10不及自家的旗舰Vector上用的M00来得给力,但可以看到读写表现还是很不错的。

PCMark7:

2-2 对比测试
和其他的几个盘相比,ARC 100表现得如何?
为了直观的比较,我把测试结果都列成了图表。当然跑分的截图也会附在后面为证。

小结:
1.
从上面的结果来看,无论是与Marvell还是与SandForce主控相比,Barefoot3都不落下风。
4K读写方面,ARC 100还是能体现出领先优势的。写入方面,应该是得益于SLC Cache的帮助,也算得上的是一骑绝尘了。

至于分数或者具体数据,大家自己看便是了~
(intel 520表示,为什么要强行拉我跑分……

而对于目前我的使用体验来讲,买过这么多SSD,用的时间也不算太短,我的感受就是,手上这些SSD无论跑分跑了多少,都没有在实际使用中感觉到明显差距。

2.
OCZ ARC 100搭载着新一东芝A19nm颗粒,品质可靠,性能也没问题,售价合理,保修方面也没什么可担心的。
加上有团购活动,如此给力,摆在眼前的信价比相信大家都看得见~

谢谢大家!

=== 附录 ===
测试结果截图:
ASSSD Benchmark
Intel 520

M5S

MX100

CrystalDiskMark
intel 520

M5S

MX100

PCmark7
intel 520

M5S

MX100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

PCEVA + 50 + 20
string + 5 很给力!

raul222 发表于 2014-12-26 17:31 | 只看该作者
精品文章
string 发表于 2014-12-27 16:35 | 只看该作者
对比很详细,赞一个!
T2BTZ  楼主| 发表于 2014-12-27 18:32 | 只看该作者
string 发表于 2014-12-27 16:35
对比很详细,赞一个!

谢谢支持!
T2BTZ  楼主| 发表于 2014-12-27 18:32 | 只看该作者

谢谢!
PCEVA 发表于 2014-12-28 17:00 | 只看该作者
不错,喵一个。
happy99 发表于 2014-12-28 18:00 | 只看该作者
好像没有作为系统盘的跑分,这个有比赛活动,第一名免单的好像!
T2BTZ  楼主| 发表于 2014-12-28 18:27 | 只看该作者
happy99 发表于 2014-12-28 18:00
好像没有作为系统盘的跑分,这个有比赛活动,第一名免单的好像!

机器原来有系统盘了,不想折腾了
何况应该也跑不过vector 150或者Arc 100 480G的

480G没有团出去哟。折腾一下吧,说不定还是有机会的喵- -  发表于 2014-12-28 19:42
T2BTZ  楼主| 发表于 2014-12-28 18:28 | 只看该作者
PCEVA 发表于 2014-12-28 17:00
不错,喵一个。

哈,喵哥不给加点分说不过去啊~
PCEVA 发表于 2015-1-6 10:52 | 只看该作者
把系统属性图和测试一起截图贴上来。
这样才算有效跑分。
T2BTZ  楼主| 发表于 2015-1-6 11:34 | 只看该作者
PCEVA 发表于 2015-1-6 10:52
这样才算有效跑分。

好的,晚上回去更新上来

嗯,么么哒。  发表于 2015-1-6 11:39
Yayahi1323 发表于 2015-1-6 12:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这样才算有效跑分。

真心请教!!什么是系统属性图?
PCEVA 发表于 2015-1-6 12:32 | 只看该作者
Yayahi1323 发表于 2015-1-6 12:00
真心请教!!什么是系统属性图?

右击我的电脑,属性。你懂。
T2BTZ  楼主| 发表于 2015-1-6 21:37 | 只看该作者
这样才算有效跑分。

喵君,这样可以不?OK的话我稍后更新到主帖里去~ @PCEVA

ASSSD Benchmark:

PCMark 7:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以啦。  发表于 2015-1-7 09:54