PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于海淘硬件一些心得分享,希望能给大家一些帮助

franckham 发表于 2014-12-26 00:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15923|回复数:41
谈谈海淘的问题。
优势明显,价格好。劣势明显,保修难。所以我们海淘硬件劲量挑不容易坏的,如CPU,内存,支持全球联保的显卡。

海淘运输分两种,直邮和转运。
直邮运费和转运说实话差不多,但是直邮是预先收关税,转运有可能逃税。
两者优缺点主要在于:

税金:直邮必收,多退少不补;转运根据口岸和清关方式缴税几率不定,目前公认的是邮关(新加坡邮政、usps等)有一定几率避税,重庆口岸避税几率较高;其他清关方式,电子产品查验几率几乎是百分百。

风险:直邮采用DDP贸易术语,到你手之前一切风险由发件方承担——破损、丢失都可妥善解决;转运,不说了,华人作风你懂得。

保修:直邮,外表无问题,收到后2周内使用出现问题,联系美亚,基本上都是replacement重发,退货费用美亚承担;转运,不说了,华人作风你懂得。

速率与资费:直邮分不同速度,3档,资费依次提高(最慢的一档说9-15天,必然是15天,最快和中档速度差不多,差在海关心情,建议中档);转运,说实话用usps,DHL等价格没优势,甚至贵不少,建议新加坡邮政,速度的话看人品,讲不清)

但是我要提醒大家一点,美亚超过其承诺的时间,你是可以charge他费用的。能charge多少看你英文水准。
-------------------------------------

支持直邮的硬件类别:cpu 内存 显卡 显示器 部分机箱 键鼠 硬盘 电源。注意,没有主板。

转运基本上来者不拒,另外所谓的加固基本上就是外包装包个塑料膜,该坏还是坏。

-----------------------------------------------

实际上大家可以看出来我是倾向于直邮的,因为和老美打交道只要你有理,他是愿意和你讲的,我觉得买老美的东西是包括购买服务的,那种服务值得国内电商思考。走转运只是逼不得已,我很怕和咱们国人扯皮,讲不清,如果你不同意我的看法也不要喷,因为只是主观感觉。
------------------

下面谈下和美亚客服的沟通技巧

和客服联系有email phone chat三种。phone就算了,你不知道skype会不会在关键时候断掉。 email和chat都是解决问题的重要方法,email慢一点,但是email对象基本上是美国本土客服,chat你很大几率碰到外包的印度、菲律宾客服,他们权限在5-10美金左右,沟通困难。

如果你有较为熟稔的英文会话能力,会很占优势。当然你可以用翻译软件,不过比较痛苦就是了。

沟通心得:
1、美亚购物是可以讲价的
2、注意客服的名字,东南亚外包客服名字很好识别,讲不通直接要求转US local CS,会转到主管级别的,只要你占理事情很好解决。
3、当你为自己权益做努力的时候,务必要占理,不要以想占便宜的心情去交流,因为牵涉人格。
4、当你有理、愤怒的时候,客服会试探性的想给予你5到10美金来让你放弃。如果你想这么算了,可以接受;如果你觉得不合理,那就不要轻易接受。

我美亚除了那个主板外都是直邮,一次货寄丢了,沟通后美亚重新发,其他的基本有延迟,但是都是因为上海口岸清关效率低。其中几票慢的离谱的,我都通过沟通charge了美亚全额运费。

----------------------------------------------
关于寄货的问题,我要特别提醒大家。任何时候都尽量一项物品一个包裹寄出,不要凑一起打包寄。打包寄运费不会便宜的,你放心。而且会产生很大问题。
这个帖子是我在CHH 看到一个兄弟发的,因为没办法注册所以在隔壁写了。好在有好心的朋友转给他了。有兴趣可以看一下。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-106589-1-1.html
大家注意到,他是一个单个的战神3,海关规定私人物品金额是有限制的,如果只是一件,超过了金额限制,在澄清的确是私人物品是可以报关的。

所以这位兄弟清关没有问题,而我买了2个EVGA 980打包发,DHL就无法报关,要求我找个有进口资质的公司委托他们报关。这事折腾了一周。
--------------------------------------------------

最后举个和美亚沟通的例子,就是这两个980的事,DHL要求我提供一个外贸公司的报关委托书,我托朋友帮忙,找了一个,人家痛快给我盖好章的,也没要我钱,我也就没在意。孰知,事后我朋友跟我讲,这个外贸公司charge了他们200人民币业务费和20块工本费用,于是我把220块钱和一包中华给了我朋友。事后,我认为美亚支持2件货物直发,就应该考虑到存在这种私人物品2件大金额快递公司无法报关的情况,如果多出来额外费用,根据多退少不补和DDP原则,我是不应该自费的。所以我通过和美亚沟通,美亚表示愿意报销所有相关额外支出。虽然耽误了1周时间,我仍然觉得人家服务质量可以,而且愿意和你讲理。
沟通邮件截图供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 5 赞一个!
risigcd123456 + 5 很给力!
陈佳鑫陈帆 + 5 英文不是很好,海购经验也少。这篇贴子可以.

暴疯狂笑 发表于 2014-12-26 00:25 | 只看该作者
好帖必须支持,虚心学习。
FlankerWang 发表于 2014-12-26 00:40 | 只看该作者
楼主很用心啊,之前的帖子也是
hokimfong 发表于 2014-12-26 10:06 | 只看该作者
这贴要顶到最前!!要给LZ加精吧!!收藏了
Rbkai 发表于 2014-12-26 11:16 | 只看该作者
美亚对海淘比较友好,支持直邮的商品越来越多,直邮服务也算不错
别的电商不支持直邮的只能走转运了
kinno 发表于 2014-12-26 12:24 | 只看该作者
战略马克。看看淘宝代购的页面那牛逼冲天的态度,就知道估计是不打算混了
apapap 发表于 2014-12-26 16:08 | 只看该作者
全力一顶,不过学好英语是关键啊!下单美亚罗技g700s,延误11天,chat客服,爽快退了运费,美亚确实服务一流。
woshi6200 发表于 2014-12-26 16:14 | 只看该作者
很详细,英文是个硬伤啊
feibing 发表于 2014-12-26 18:03 | 只看该作者
马克...还只淘过一个cz80...
68yxr 发表于 2014-12-26 19:10 | 只看该作者

感谢楼主分享经验,留言备用。
想问一下楼主,出现需要退税的情况下,是需要自己联系美亚客服退款还是美亚方面会自动退款?如果需要自己联系的话,还需要提供什么手续么?
frank9991984 发表于 2014-12-26 21:34 | 只看该作者
这个贴要顶,英文不用太高深,只要能把意思表达清楚就行,前提是要占理。
franckham  楼主| 发表于 2014-12-26 21:45 | 只看该作者
68yxr 发表于 2014-12-26 19:10
感谢楼主分享经验,留言备用。
想问一下楼主,出现需要退税的情况下,是需要自己联系美亚客服退款还是美亚 ...

自动退你账户下
risigcd123456 发表于 2014-12-26 22:01 | 只看该作者
以前在豆辨上看到一个美亚教你购物的,一直没有信用卡,苦B想剁手也没能力。
看了楼主的这个对亚马逊越来越爱
自己的3770K因为联邦出问题,还是INTEL售后出问题说我的盖子上面有修改不给保,并扣压了,联系亚马逊中国,人家帮我处理联系他们。
结果他们不断推皮球,亚马逊客服说尽力了,希望我能一直联系他们,一起处理完,他们会不断跟进这个问题
虽然没有美亚牛B,但做的事比国内的行业不知道好几百倍
franckham  楼主| 发表于 2014-12-26 22:50 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-12-26 22:01
以前在豆辨上看到一个美亚教你购物的,一直没有信用卡,苦B想剁手也没能力。
看了楼主的这个对亚马逊越来越 ...

兄弟你是隔壁的吧,似乎看过你回过相关的帖子。隔壁太变态了,100积分才能回帖,看到有些朋友问的问题,明明可以给与帮助缺没办法发。发了两个开箱贴才混到70多积分,哎。

如果你真的想从美亚购物,下次我要买东西可以顺便帮你代发,直接填你地址呗。不过因为美金升值,现在似乎6.2了还是6.3
risigcd123456 发表于 2014-12-27 10:53 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-12-26 22:50
兄弟你是隔壁的吧,似乎看过你回过相关的帖子。隔壁太变态了,100积分才能回帖,看到有些朋友问的问题, ...

不是CHH那什么二代论坛,第一次想配电脑在网上搜了,发现这个论坛,去年月注册,实名之后回档。
因为有小孩的原因几次想找脑抽表妹带回来,结果二到只会花钱还是到出国蝗虫那里买假货。
前几天听她妈妈说帮同学买个什么LV还是古驰结果是假货和正品一个价,这二得不轻。
还不是那个西朝鲜的胖子要和干爹共存亡,当然美G就得升了。

Jophen 发表于 2014-12-27 14:20 | 只看该作者
LZ热心人啊,与同学合伙买了2个730 240G,加飞利浦剃须刀,加同学的耳机,大概400-500美金吧,CUL转运公司只能走usps通道,首磅200RMB,到广州还给税了350,还不如直邮呢!
左脚湿了 发表于 2014-12-27 18:38 | 只看该作者
留名备份!!  以后有空必须去弄一张信用卡了。 试试海淘!
68yxr 发表于 2014-12-28 19:38 | 只看该作者

多谢讲解
akk 发表于 2014-12-30 13:34 | 只看该作者
我的经验是,能不用DHL尽量别用,反正用了就是被税。而且非常恶心,只要超过1000就必定是关税增值税一起上,27%~37%左右。 还不如国内买算了。
akk 发表于 2014-12-30 13:35 | 只看该作者
而且DHL 会每次都往最高的税额报税,注意是每次。。。法律规定可以报10%可以报20%的 他必定是20%报去的 那海关自然也乐意。  传言DHL是吃报税的回扣的