PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰虎将128G写入次数(AD)问题,麻烦大家帮忙看下

xxx2510 发表于 2014-12-24 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3445|回复数:9
影驰虎将128G买来正常使用,没有折腾过,看AD项数值也正常,唯独昨晚挂机下载一晚上,结果早上起来发现电脑黑了,显示找不到驱动器,然后手动再重启,进入到win7错误扫描界面,被我取消了,进入系统后点了几下又死机了,接着第二次重启,这次等win7错误扫描然后进系统,用工具看了下硬盘信息,觉得写入次数AD项不正常,麻烦大家帮我看下。谢谢(AMD主板下JMF工具看不到硬盘型号,只能看S.M.A.R.T信息)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yoling 发表于 2014-12-24 09:14 | 只看该作者
已经产生了新增坏块,相当于有新的坏道产生,可以送至售后进行刷新固件,JMF支持更新坏块表,主要参数看later Bad block=13。
xxx2510  楼主| 发表于 2014-12-24 09:52 | 只看该作者
盒子上写3年换新,有坏道是直接换新吗?
yoling 发表于 2014-12-24 09:55 | 只看该作者
应该不会,一般的售后都是给你与出厂时一样的翻新品,品质都是一样的,都会经过厂内的专业测试没有问题后才会到你手中。
redseabay 发表于 2014-12-24 10:36 | 只看该作者
ssd 产生坏块应该不是换新的条件.
xxx2510  楼主| 发表于 2014-12-24 11:15 | 只看该作者

现在通过软件看到的现象仅仅是出现坏块而已,但是当时却是电脑死机然后自动重启,卡在黑屏界面,显示找不到驱动器,再重启两次后才进入的系统。
同时AD写入次数那看到 02(最小) FFF8(最大)EA(平均),其中FFF8这个也太猛了吧,呵呵
过两天换到intel的主板上用JMF 1.47看看详细的写入次数。
redseabay 发表于 2014-12-24 11:32 | 只看该作者
xxx2510 发表于 2014-12-24 11:15
现在通过软件看到的现象仅仅是出现坏块而已,但是当时却是电脑死机然后自动重启,卡在黑屏界面,显示找不到 ...

FFF8? 给一个 block 写入这么多次, 不弄坏才怪, 莫非是固件有 bug ?
autume 发表于 2014-12-24 12:01 | 只看该作者
SATA phy error那么高,先换了数据线试试再说
xxx2510  楼主| 发表于 2014-12-24 15:31 | 只看该作者
SATA phy error的确很高,我也过几天回去换跟数据线,但是AD已经不正常了,而且later bad number=12了,是应该继续用,还是应该找售后,求解答啊
909648183 发表于 2014-12-24 19:05 | 只看该作者
xxx2510 发表于 2014-12-24 15:31
SATA phy error的确很高,我也过几天回去换跟数据线,但是AD已经不正常了,而且later bad number=12了,是 ...

如果没问题就继续用,SSD和机械硬盘不同,没必要过于重视坏块