PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主路由直连子路由,子路由做无线接入,运算能力看哪个

Phil_Libra 发表于 2014-12-22 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3322|回复数:13
主路由不开无线,然后接一根网线出去到子路由上,子路由做成无线热点来扩展,在无线设备较多的情况下,运算能力是看主路由还是子路由的?
如果主路由开无线呢?因为我主路由正好在房子的一个角,怕覆盖不够准备在中心位置加个子路由
xxmvo 发表于 2014-12-22 15:34 | 只看该作者
2个都看。
dongyi945 发表于 2014-12-22 15:52 | 只看该作者
路由器还看运算能力? 又不是超算。
nighttob 发表于 2014-12-22 19:07 | 只看该作者
看谁做NAT转发。
如果两个都做,那两个都看。
如果主路由做网关和NAT,子路由只做无线AP,那么只看主路由的性能。
无线(加密)对硬件开销并不高。一般来说也不会遇到NAT转发性能瓶颈,除非你家外网带宽超百兆,或者路由实在太渣。

给你一个数据参考。
pfSense(软路由)NAT需求20Mb以下,需要单核500MHz的x86 CPU;100Mb以下,需要单核1GHz的CPU。
xxmvo 发表于 2014-12-23 14:44 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-12-22 19:07
看谁做NAT转发。
如果主路由做网关和NAT,子路由只做无线AP,那么只看主路由的 ...

不是吧,我记得无线也有带机量的,一般家用的无线,大多也就20-30个左右。
我说的不是 WAN-LAN.
而是单纯的 无线AP。
那种商用的,有60左右的。
cowboy82524 发表于 2014-12-23 15:21 | 只看该作者
xxmvo 发表于 2014-12-23 14:44
不是吧,我记得无线也有带机量的,一般家用的无线,大多也就20-30个左右。
我说的不是 WAN-LAN.
而是单纯 ...

我觉得只有像这种家庭才会用到你说的带机量的问题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2014-12-23 15:29 | 只看该作者
无线带机量这应该是无线功能芯片的事,不是主CPU的事。
现在高端货这俩芯片是分开的。
如果你需要一个设备专门处理无线任务,那么买一个无线AP用好了。
xxmvo 发表于 2014-12-23 15:39 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2014-12-23 15:21
我觉得只有像这种家庭才会用到你说的带机量的问题吧

呵呵,,好恐怖。。。会榨干。。。
syjbmwpower 发表于 2014-12-23 16:07 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-12-22 19:07
看谁做NAT转发。
如果主路由做网关和NAT,子路由只做无线AP,那么只看主路由的 ...

版主,如果有200M的宽带,用虚拟机跑满,需要什么配置的路由才能满足以上需求?
P.S. 现有网件的R7000。如果组件软路由的话有G1610T和一条2G的内存,这配置可以满足不?
nighttob 发表于 2014-12-23 16:56 | 只看该作者
syjbmwpower 发表于 2014-12-23 16:07
版主,如果有200M的宽带,用虚拟机跑满,需要什么配置的路由才能满足以上需求?
P.S. 现有网件的R7000。 ...

对x86系统来说,路由的硬件需求并不高。
独立路由器的硬件性能是不能跟PC比的。

pfSense的硬件需求自己看一下官网吧
https://www.pfsense.org/hardware/#requirements
200M也就是2G单核,内存256MB以上,建议用独立网卡。
其他软路由方案你自己找一下吧,总之要求比较低。

另外,我不是版主。

评分

xxmvo + 5 我很赞同

syjbmwpower 发表于 2014-12-23 18:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-12-23 16:56

OK,谢谢。
syjbmwpower 发表于 2014-12-23 22:35 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-12-23 16:56

再请教下,现在用软路由,哪个系统好些?ROS?Freebsd?Pfsense?
nighttob 发表于 2014-12-23 22:38 | 只看该作者
syjbmwpower 发表于 2014-12-23 22:35
再请教下,现在用软路由,哪个系统好些?ROS?Freebsd?Pfsense?

你要是好折腾都可以试试。
单纯实用来说不如独立路由器。

有特殊需求就看这几个系统的功能能不能满足你了。
syjbmwpower 发表于 2014-12-23 23:12 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-12-23 22:38
你要是好折腾都可以试试。
单纯实用来说不如独立路由器。

就一般用用,看中软路由的NAT性能和QOS,能带许多机器又不影响上网。一般不喜欢折腾,对这些系统也没什么特别看中的,所以就想知道哪个系统比较容易搞定。