PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5100元主机装机反馈:有得有失,略微遗憾。

傲气凌飞 发表于 2014-12-24 10:58 | 只看该作者
很喜欢斑竹的认真,其实DIY我倒是就是感觉用的是自己感受,比如我的机器很老了,但是岁数大了,不喜欢折腾。我的机器是我儿子满月的时候装的,现在孩子都上二年级了,可以说,基本都换了,除了AMD的3600+,这中间多少次都想把它换掉,可是难以舍弃它。
hualiping851005 发表于 2014-12-24 12:02 | 只看该作者
进来学习下  支持 支持!
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-24 12:44 | 只看该作者
qfsw 发表于 2014-12-24 00:37
支持一下,看来斑竹的朋友也只是轻度使用嘛,240G的固态,装不了太多游戏吧。Mac换下来的HDD,性能肯定很一 ...

铝箱子上3.5英寸台式机硬盘需要注意共振的问题,不能说百分之百,但是论坛有几个人反应了,其它论坛也有人反应。

朋友用于淘宝店的图片大约在30G左右,游戏只玩LOL(也就是生意不忙的时候放松下),所以240G完全满足了。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-24 12:46 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2014-12-24 09:07
斑竹,这个电源有待商榷
虽然铜牌半模,但是方案太差,和原来的ECO400不带M不可同日而语
实际装机效果中, ...

电源这次选择的确实考虑不周,半模组完全没有意义。但是这就是装机反馈存在的作用,不好的方案可以让别人吸取教训,不要重蹈覆辙。
qfsw 发表于 2014-12-24 15:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-12-24 12:44
铝箱子上3.5英寸台式机硬盘需要注意共振的问题,不能说百分之百,但是论坛有几个人反应了,其它论坛也有 ...

这倒也是,按需配置么。

不过很明显的一点是:机器性能过剩了,但这也是普遍现象。
hu10us22 发表于 2014-12-24 16:40 | 只看该作者
jsx53520 发表于 2014-12-24 19:34 | 只看该作者
如果不是空间限制,优先选12cm的散热器
dert88 发表于 2014-12-24 23:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-12-24 12:44
铝箱子上3.5英寸台式机硬盘需要注意共振的问题,不能说百分之百,但是论坛有几个人反应了,其它论坛也有 ...

支持版主备份盘用2.5寸HDD。已经有SSD做主盘,HDD作为备份盘性能不是必需的。
小机箱里安装2.5寸5400转带来的静音,低功耗,小体积的好处显而易见。

vincewo 发表于 2014-12-24 23:32 | 只看该作者
不错,nice
jihang1991 发表于 2014-12-25 10:20 | 只看该作者
我也同意用4590 ,另外内存用威刚万紫千红8g*2 还能省一些钱,主板淘宝买也能省一部分,个人感觉还是显卡低了一些额。。。不过 我还是相信版主!!询问过版主很多问题,回答的都很好!!
jersonbourne 发表于 2014-12-25 11:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-12-24 12:46
电源这次选择的确实考虑不周,半模组完全没有意义。但是这就是装机反馈存在的作用,不好的方案可以让别 ...

那全模组有400W以下的吗,还是说瓦数高不影响
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-25 12:07 | 只看该作者
jersonbourne 发表于 2014-12-25 11:59
那全模组有400W以下的吗,还是说瓦数高不影响

这个好像没有吧。虽然全模组和功率无关,只是接线方式区别,但是目前的全模组基本都是500W上下起步。
unicornsy17 发表于 2014-12-25 16:51 | 只看该作者
XGH-xuan 发表于 2014-12-23 20:46
其实也以这样理线......U2装完主板低下还有1CM宽度     不用的线集中在电源后面   然后......语文基础有限 ...

挂1T台式硬盘不共振吗?我是振的声音受不了上的笔记本硬盘。。。
zxy356 发表于 2014-12-25 17:55 | 只看该作者
这样的机箱200块300W的电源合适,线短够用,上N家的显卡完全没问题,走线也好看,内存确实有点浪费了,容量和频率。
XGH-xuan 发表于 2014-12-25 20:35 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2014-12-25 16:51
挂1T台式硬盘不共振吗?我是振的声音受不了上的笔记本硬盘。。。

有减震胶垫
CH12138 发表于 2014-12-26 10:24 | 只看该作者
内存换成镁光黄马甲1600 CL8就挺好的,容量8G就够,至于散热器,这个价位B48是不错的,满足心理需求的可以上玄冰400那种体型大的散热器,显卡,其实可以省内存钱买750Ti的嘛,短卡也很多。。电源就是12V输出相对低一些,不过也不是是什么问题
蓝天翔燕 发表于 2014-12-26 12:26 | 只看该作者
内存其实8G就够了,CPU我很认同用E3,你朋友爽才是真的爽,因为用电脑数框框的不是你。主板用技嘉B85低端点499足够了,随便买个无线网卡有找。
wkjhwkjh 发表于 2014-12-26 22:04 | 只看该作者
帮顶,还没有自己的台式机,等毕业稳定之后就装个。先来学习下。
unicornsy17 发表于 2014-12-27 01:06 | 只看该作者

可能你的U2挂前面板配合减震圈不会很震吧~我的U3挂底盘和侧面硬盘架都震,底盘减震圈本来就不是卡死那种,震的明显,侧边轻微震动,但是共鸣声受不了。。上笔记本HDD就安静了。。。也极大可能是硬盘RP不好,遇到震的厉害的。。。

easesong 发表于 2014-12-27 17:21 | 只看该作者
求问主板CPU供电用料