PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] M6S到了,拿出来晒晒

kunlun1990 发表于 2014-12-21 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5169|回复数:9
没想到我前边的帖子会有那么多的回复,M6S已经到手,也没赶上什么团购和活动,几十块不是很在意,重要的是终于下定决心,买了个舒坦,不用纠结了。浦科特也是用的东芝A19颗粒,本身和Q Pro没什么区别,但终究是多了外置缓存,这点还是要好一点。东芝只造闪存不造内存,估计是这个原因没有外配其他厂的内存做缓存。不管谁是浦粉还是东粉,自己用开心就好,我想没必要黑别人,就像三星那样老用水军黑对手的牌子就是最让人讨厌的。

128G的外置缓存是256MB,我印象中以前SSD都是128G配128M缓存,M6S的缓存还是不小的

M6S没有太多附件,走的是简洁大方,零零碎碎的数据线和硬盘支架之类,自己装机的话肯定都有了也没必要。现在机箱里一般也都有2.5寸硬盘位,专门给SSD留的。

背面标签,看起来比较正规,没有过多花哨的内容,Liteon IT Corp,建兴制造。11月产,最新的1.06固件

下边这张照的有点虚了,一次性保修贴

最后AS SSD Benchmark跑个分。虽然看了各个大神的帖子,知道并不推荐跑分,不过我也不知道还有什么其他的检测方法,跑一次权当是装完系统后的验收吧。

4K对齐,AHCI开启,RST驱动已安装。按照教程关了CPU节能,4K分数很好看。

这样就可以申请浦科特勋章了吧?
hyl 发表于 2014-12-21 18:41 | 显示全部楼层
intel平台还是好,比amd平台快很多。
tcase 发表于 2014-12-21 19:00 | 显示全部楼层
楼主的M6S速度不错啊,我买的M6Pro 128G,跑分1075
kunlun1990  楼主| 发表于 2014-12-21 20:17 | 显示全部楼层
换crystaldiskmark测试了下,包装盒背面的性能参数原来是按照CDM成绩来算的
jmjmbj 发表于 2014-12-22 18:27 | 显示全部楼层
您的分为什么这么高?4K也高很多
http://bbs.pceva.com.cn/thread-107357-1-1.html 这是我发的,为什么这么低? 要安或禁用什么 ?
kunlun1990  楼主| 发表于 2014-12-22 23:10 | 显示全部楼层
jmjmbj 发表于 2014-12-22 18:27
您的分为什么这么高?4K也高很多
http://bbs.pceva.com.cn/thread-107357-1-1.html 这是我发的,为什么这么 ...

我是台式机上用的,笔记本跑分会差一些吧,因为节能的原因,笔记本关不了
另外装了RST驱动的话分数会好一些
jmjmbj 发表于 2014-12-29 15:45 | 显示全部楼层
kunlun1990 发表于 2014-12-22 23:10
我是台式机上用的,笔记本跑分会差一些吧,因为节能的原因,笔记本关不了
另外装了RST驱动的话分数会好一 ...

什么是 RST驱动? 是哪一个?我不知安了没有。
kunlun1990  楼主| 发表于 2014-12-29 18:17 | 显示全部楼层
jmjmbj 发表于 2014-12-29 15:45
什么是 RST驱动? 是哪一个?我不知安了没有。

不知道你笔记本是不是Intel芯片组的,如果是Intel芯片组可以安装Intel Rapid Storage Technology驱动,也就是Intel的南桥磁盘控制器驱动,比微软系统自带的msahci的跑分会有一些提高,不过RST也不全是好的,有些电脑装RST驱动后容易导致SSD卡顿,你可以尝试下看看
inghui 发表于 2015-4-11 14:04 | 显示全部楼层
kunlun1990 发表于 2014-12-29 18:17
不知道你笔记本是不是Intel芯片组的,如果是Intel芯片组可以安装Intel Rapid Storage Technology驱动,也 ...

这个RST驱动是装完系统后安装?我的是B85芯片组。
KaedeHan 发表于 2015-4-27 15:23 | 显示全部楼层
hyl 发表于 2014-12-21 18:41
intel平台还是好,比amd平台快很多。

你好 请问m6s是不是在AMD平台兼容性不好啊PS:之前在淘宝官网想买 客户说不推荐买 浦科特在AMD平台存在不兼容现象...是不是这样啊