PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EVGA 980 SC SLI 分数更新 为什么物理分数下降了?

franckham 发表于 2014-12-18 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8651|回复数:29
单卡的情况是这样的 CPU分数15600的样子 双卡以后 物理分数以下降了不少 14000多了 单独测试最后两个场景 还是14000多 求解@royalk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有点小烦 发表于 2014-12-19 10:35 | 显示全部楼层
掉内存了?
xuchao0719 发表于 2014-12-19 13:18 | 显示全部楼层
6000分还真是高呢,如果要是390X或者980ti得单卡7000+吧
royalk 发表于 2014-12-19 14:10 | 显示全部楼层
检查CPU内存哪个不正常
fastone 发表于 2014-12-19 14:15 | 显示全部楼层
单卡实际运行频率是多少呢  就是游戏内和3DMARK里

franckham  楼主| 发表于 2014-12-19 15:04 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-12-19 14:10
检查CPU内存哪个不正常

可以确定的是不是内存和cpu本身的问题,因为我控制面板禁用了SLI后,单独跑最后两项,物理分数又正常了。

所以我觉得导火索肯定是双路sli影响了cpu的得分。我查了一些帖子,其中有个四路titan测试,双路到四路之后物理分数跌得离谱
原帖
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16307659.html

双路的

四路的

所以我在想5820k本身24条信道,全部占满之后多少会影响一些性能?

当然也有可能双卡加cpu开启使cpu到温度墙降频,但是可能性很小吧。那么点热量而已

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2014-12-19 15:33 | 显示全部楼层
franckham 发表于 2014-12-19 15:04
可以确定的是不是内存和cpu本身的问题,因为我控制面板禁用了SLI后,单独跑最后两项,物理分数又正常了。 ...

X99的问题?我之前走3-4路 没见有CPU分降低的情况,X99没试过
royalk 发表于 2014-12-19 15:34 | 显示全部楼层
franckham 发表于 2014-12-19 15:04
可以确定的是不是内存和cpu本身的问题,因为我控制面板禁用了SLI后,单独跑最后两项,物理分数又正常了。 ...

X99的问题?我之前走3-4路 没见有CPU分降低的情况,X99没试过
alopha 发表于 2014-12-19 15:36 | 显示全部楼层
啥显示器?
有点小烦 发表于 2014-12-19 16:30 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2014-12-19 13:18
6000分还真是高呢,如果要是390X或者980ti得单卡7000+吧

等不到两位卡皇了,他们的任务估计是X9000+了
3d11x即将作古了~

本帖子中包含更多资源

x
fastone 发表于 2014-12-19 16:53 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2014-12-19 16:30
3d11x即将作古了~

你这个是超频了的吧,而且至少是默频1.4G以上
franckham  楼主| 发表于 2014-12-19 17:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-12-19 15:33

也有可能是芯片组的问题。也有可能是cpu信道被占满问题。前者可能性更大,如果其他芯片组也出现这个情况,估计这类帖子早就满天飞了。

R大用5820k验证一下呗。应该就3种情况,看物理分是否降。
24lane上双卡(信道占满)
40lane上双卡(信道有余)
40lane 三卡或四卡(信道占满)

此外,会不会是驱动问题?我用的是最新的beta驱动。这个我回家换个驱动再试试。
franckham  楼主| 发表于 2014-12-19 17:04 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2014-12-19 16:30
3d11x即将作古了~

这个分数估计超到1.6g+了吧。
我之前也发了帖子,1565频率X7050

有点小烦 发表于 2014-12-19 17:07 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-12-19 16:53
你这个是超频了的吧,而且至少是默频1.4G以上

那是肯定的啊。。各种公版 公超版 非公 非公超 非公旗舰频率那么多,不如拉个极限看个一清二楚啊~

fastone 发表于 2014-12-19 17:08 | 显示全部楼层
franckham 发表于 2014-12-19 17:04

被我那个买EVGA 980的朋友带坏了,咱昨天也买了GTX 980 SC  EVGA,明天在家试试和烈焰战神U 970的差距,然后970就直接给公司同事

有点小烦 发表于 2014-12-19 17:12 | 显示全部楼层
franckham 发表于 2014-12-19 17:04

你这显存拉上去估计能7200了 我SLI的时候1500/2000就可以X1W3了 显存频率拉上去以后 带宽带来的性能不可小视哦~
你要跑单卡,就禁用掉SLI 把桥和副卡拔了安稳的

franckham  楼主| 发表于 2014-12-19 18:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2014-12-19 17:08
被我那个买EVGA 980的朋友带坏了,咱昨天也买了GTX 980 SC  EVGA,明天在家试试和烈焰战神U 970的差距,然 ...

早说我980出给你了
franckham  楼主| 发表于 2014-12-19 18:11 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-12-19 15:34

回去再试试其他版本的3dmark
fastone 发表于 2014-12-19 18:43 | 显示全部楼层
franckham 发表于 2014-12-19 18:04
早说我980出给你了

估计邮费得300多
franckham  楼主| 发表于 2014-12-19 22:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-12-19 15:34

用new 3dmark测,sli禁用比开启 物理分多了100多分
用cinebenck测cpu,sli禁用和开启 分数没有区别