PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

屌丝的玩物,R9 290X CF简测

近卫昴 发表于 2014-12-18 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12838|回复数:29

最近发了奖金,给爱机升升级,买了张780TI冰龙和290X金立方来组SLI和CF,不过冰龙体质太次了,找个理由换货了,还没回来,这里就发一个HIS 290X土豪金的测试,给大家娱乐。
首先配置,二奶机,配置较低,请见谅

显卡为HIS R9 290X金立方,已刷成金立方OC版,1040/5400频率,散热器均为更换AC3奶,山谷1.0测试40分钟,主卡核心72,VRM最高65,很凉快。
先来个娱乐大师分数

基准测试成绩

山谷1.0成绩

天堂4.0

热血无赖

古墓9
预设最高

SSAA全最高

地铁曙光

蝙蝠侠 阿甘之城
全最高8X MSAA

神偷4
全最高+馒头(14.12驱动这货成绩爆降,很无语)

由于最近比较忙,就测了这些,有空补上功耗测试,感谢大家观看
补一个功耗测试
对于furmark那类变态测试,我是没兴趣跑的,所以直接放一个山谷1.0 HDEX测试,这个测试能很好的反应正常游戏时候的负载功耗,我觉得这样更能反映显卡的实际功耗。
测试中截取最高功耗时截图。
电源:安奈美赤炎金魔750W,更换14CM穿甲弹
这是山谷1.0测试30分钟的温度,还算和谐,主卡也不热,整体温度和R9 280X双卡差不多,不过VRM比280X的略低一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tenglinxing18 + 5 淡定
hyenax1950xtx + 50 原创内容

draculaj 发表于 2014-12-18 16:42 | 显示全部楼层
COOL!~ 帮顶
不过290x都称自己为屌丝,我280应该叫自己是啥。。。瘪三么?

评分

Robkael + 1 吾等已经被开出屌丝籍
醉酒棕熊 + 1 咱俩算瘪三的平方?

carmack 发表于 2014-12-18 17:06 | 显示全部楼层
期待楼主的780TISLI对比
xuchao0719 发表于 2014-12-18 17:26 | 显示全部楼层
CF效率肯定是比SLI好的,只是必须全屏才有效
kunlun1990 发表于 2014-12-18 22:14 | 显示全部楼层
在下当屌丝都不够格了。。。
Calvi 发表于 2014-12-19 09:05 | 显示全部楼层
公版290X路过。。。VRM温度压不下来
近卫昴  楼主| 发表于 2014-12-19 11:25 | 显示全部楼层
我用背板也辅助散热,所以VRM温度低一些
qxq1982 发表于 2014-12-19 12:17 | 显示全部楼层
这是在赤果果的炫富啊,290X CF……E31230……还二奶……。
cjr167 发表于 2014-12-19 13:56 | 显示全部楼层
楼主用的什么电源?坐等功耗测试
wyw19902006 发表于 2014-12-19 14:25 | 显示全部楼层
LZ你太能拉仇恨了,290XCF居然说自己屌丝,你让我这样还在用260X的真·屌丝情何以堪……
星成 发表于 2014-12-19 16:13 | 显示全部楼层
“冰龙体质太次了,找个理由换货了”
呵呵
carmack 发表于 2014-12-19 16:35 | 显示全部楼层
用过7970CF,没觉得这卡交火功耗有多恐怖,不过孤岛3起码上600W吧?这金立方散热如何?
螺旋阶梯 发表于 2014-12-19 18:52 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
呵呵,找个理由退货了,这是把卡巴和隔壁的臭毛病要带这吗??????????????
近卫昴  楼主| 发表于 2014-12-19 20:51 | 显示全部楼层
孤岛3功耗比这低,所以才用山谷测试,HD7970已经不用了,原来有四张,现在留给HTPC用。金立方散热很安静,效能倒是一般,比蓝宝Tri-X热一些,毕竟风扇转速和散热面积在那摆着。
chen767197968 发表于 2014-12-19 22:11 | 显示全部楼层
赞一个
左脚湿了 发表于 2014-12-20 00:12 | 显示全部楼层
屌丝2/1路过。。。
cjr167 发表于 2014-12-20 00:29 | 显示全部楼层
290x 交火 750w够吗?
cjr167 发表于 2014-12-20 00:29 | 显示全部楼层
有一块迪兰的酷能 290 想组多块了
近卫昴  楼主| 发表于 2014-12-20 09:11 | 显示全部楼层
我的电源是安耐美赤焰金魔750W,我的平台双卡290X足够使用了,如果AMD八核平台和intel6核还是建议选择更高瓦数的
固特异轮胎 发表于 2014-12-20 20:28 | 显示全部楼层
580+的整机功耗?!