PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

丢一张图,镁光最新m600 ngff 60mm 短小精悍 新旗舰实物图

ph19881012 发表于 2014-12-17 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20335|回复数:68

因为最近太忙了。。。暂时先丢一张图吧~
镁光最新的ngff m.2 60mm版 512g新旗舰~
镁光这次产品链很全啊,行货也很贵啊。。。尼玛现在人民币大幅度贬值。。。中国不产颗粒的。。。
好在有狗哥福利~ 这次先丢个图,过几天连同几个m2 80mm的一起做个对比~
镁光已经做到单颗粒256g的了,但是msata还是 4颗粒 最大512g。。。
可惜msata m600都被客户刷完了,不然周末还能一起做个对比评测。。。不过都差不多的性能,周末主要试试80 和60mm的有没有实际的差别吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tulei 发表于 2014-12-17 22:43 | 显示全部楼层
镁光的固件一直做得不好,从M4时代留给我的阴影到现在还挥之不去,而且目前为止M4的固件还是一塌糊涂,所以我宁愿选择Intel、东芝等等厂家的SSD,个人意见勿见怪!
badaa 发表于 2014-12-17 23:06 | 显示全部楼层
舊主控退散
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-17 23:47 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2014-12-17 22:43
镁光的固件一直做得不好,从M4时代留给我的阴影到现在还挥之不去,而且目前为止M4的固件还是一塌糊涂,所以 ...

其实不是m4固件做的垃圾,是因为m4没有足够的电容,意外掉电就丢失缓存的映射列表,所以搞得大家以为他固件不行,其实后来是硬件不行通过固件来弥补,能弥补啥呢,就是牺牲点性能呗,时刻把缓存中的映射 nand 颗粒里面做个备份
m550时代开始一大堆的电容和防掉电保护做的很好,m550到现在为止一个固件更新都没有就说明问题了~没必要更新的~
加上~~m4镁光的渠道货一堆,尤其是菲律宾的行货有包装也没人管保修~
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-17 23:48 | 显示全部楼层

没办法,这个已经是最好的了。。。其他的东芝 浦科特 sandisk还用不起呢。。。
111alan 发表于 2014-12-18 06:48 | 显示全部楼层
从m500开始固件就没出过问题了
cjs2k 发表于 2014-12-18 11:21 | 显示全部楼层
LZ有没有 非ES样品颗粒的盘啊?ES颗粒始终不太放心
天下布兔 发表于 2014-12-18 11:24 | 显示全部楼层
狗哥。
浮云啊 发表于 2014-12-18 11:50 | 显示全部楼层
ph19881012 发表于 2014-12-17 23:47
其实不是m4固件做的垃圾,是因为m4没有足够的电容,意外掉电就丢失缓存的映射列表,所以搞得大家以为他固 ...

那那那其他牌子用marvell的主控也会这样吗
好像没他这么严重哦
而且 MX100 也会这样
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 11:55 | 显示全部楼层
cjs2k 发表于 2014-12-18 11:21
LZ有没有 非ES样品颗粒的盘啊?ES颗粒始终不太放心

你自己看看图,不管是颗粒和主控有es的标记?
你听谁说的是es的哇~
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 11:55 | 显示全部楼层

机油好哇~
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 11:56 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-12-18 11:50
那那那其他牌子用marvell的主控也会这样吗
好像没他这么严重哦
而且 MX100 也会这样

mx100本来就是镁光的低端。。。缩水很正常~

浮云啊 发表于 2014-12-18 12:04 | 显示全部楼层
ph19881012 发表于 2014-12-18 11:56
mx100本来就是镁光的低端。。。缩水很正常~

MX100 有所谓的电容的
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 12:52 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-12-18 12:04
MX100 有所谓的电容的

利用率,m550 m600都是镁光一个大团队,搞了半年搞出来的,mx100是一个人,关在屋子里面1个多月就搞出来了
我和他们镁光高层熟,听说过mx100的研发的,所以他有问题再正常不过
他们内部发的,都是发企业级和m550 m600 自己人都不用mx100的
浮云啊 发表于 2014-12-18 12:57 | 显示全部楼层
ph19881012 发表于 2014-12-18 12:52
利用率,m550 m600都是镁光一个大团队,搞了半年搞出来的,mx100是一个人,关在屋子里面1个多月就搞出来 ...

好厉害的样子
就MX100 那个16nm还有那几个用啊  自己肯定不用啦
再说对自己产品都不信任  还卖出来 啧啧  
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 13:01 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-12-18 12:57
好厉害的样子
就MX100 那个16nm还有那几个用啊  自己肯定不用啦
再说对自己产品都不信任  还卖出来 啧啧  ...

16nm是趋势,现在哪家的颗粒不是14-16nm了
而且镁光一贯作风,最开始的新工艺,成本体质都是最高的
我的意思是mx100的固件研发,很毛糙,成本很低,也不是主打产品,也就是旗舰上阉割一下,其实也没花很多时间去检测完善不完善
你没看m600吗,现在各大的oem厂商都采购,只是现在市场上的太少,基本就我有几批,还是关系户

浮云啊 发表于 2014-12-18 13:07 | 显示全部楼层
ph19881012 发表于 2014-12-18 13:01
16nm是趋势,现在哪家的颗粒不是14-16nm了
而且镁光一贯作风,最开始的新工艺,成本体质都是最高的
我的意 ...

现在还是东芝 19 好吧 三星3d 就不说了M550 是消费级旗舰 好点没关系
不过MX100 你说到做到毛糙  镁光还卖出来  而且他那个售后  过段时间不知道会不会潜水了

你都说到这份上了 这论坛还有一个版主积极建议人家买MX100

ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 13:17 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-12-18 13:07
现在还是东芝 19 好吧 三星3d 就不说了M550 是消费级旗舰 好点没关系
不过MX100 你说到做到毛糙  镁光还卖 ...

东芝14nm已经开始出货了,到明年全部换14nm,现在就是点尾货,浦科特嘛,他现在卖的也一般
mx100确实研发的很仓促,这个你有点关系去镁光了解一下都知道,我也没用过mx100,我也没卖过mx100,因为人家镁光高层不发。。。
至于推荐也是很有道理的,镁光原厂颗粒 16nm就16nm咯,至少是mlc,周末给你看看实际使用情况,快的很,最好的莫纳主控,大硬件上没缩水
而且价格便宜了很多,取舍嘛,其实从ssd最开始的50nm到现在,15nm左右了,ssd性能一直在提升,寿命也没谁把颗粒给用坏的。。。比起tlc的大幅度缩水,只要是mlc工艺升级影响也不大
mx100怎么样,具体好不好我也不好说,我只能说说他研发过程很仓促,这个我是知道的
因为我给客户的都是旗舰m550和m600,这些至少是没m4时代意外掉电掉盘的故障的
浮云啊 发表于 2014-12-18 13:20 | 显示全部楼层
ph19881012 发表于 2014-12-18 13:17
东芝14nm已经开始出货了,到明年全部换14nm,现在就是点尾货,浦科特嘛,他现在卖的也一般
mx100确实研发 ...
而且intel 复产 520  是清PCB板存货还是因为这个制程的颗粒问题
其实我刚才忘了问 为啥像浦科特 sandisk 东芝那些 没有电容也不会像M4那样
ph19881012  楼主| 发表于 2014-12-18 13:26 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-12-18 13:20
其实我刚才忘了问 为啥像浦科特 sandisk 东芝那些 没有电容也不会像M4那样
...

不同的硬盘有不同的掉电保护机制,m4是做的非常的差
到了m550时代,你可以去查看一下m550的白皮书,他有一个电压检测芯片,一旦电压低于安全值,他就立马通过那一堆陶瓷电容早0.1us时间内把内存中的映射列表写入nand颗粒,这样来保证不会掉盘,但是如果缓存中有一些缓存数据,那个还是不能保存的。。。
这个可以参考企业级的m500dc,那个是一堆进口的钽电容,即使意外掉电,内存中有一些缓存数据也能保证写入nand颗粒
其实你仔细研究一下m4掉盘你就知道了。那个ssd没坏,反厂重置一下就好,只是里面数据都乱套了
其实ssd里面数据本来就是零散分布的,能够把他统一起来作为一个ssd就是因为有个列表,告诉主控哪个数据放再哪里,如果这个列表丢失了。。。
那个肯定ssd就没法用了,m4的故障也就是这个故障
m500开始其实镁光就修复这个bug了
其他的ssd也都有不同的保护机制,但是我和那些厂家高层不熟。。。你可以去查查资料