PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

几年没用的1t黑盘。突然坏扇区不断增加。。

lsq726 发表于 2014-12-17 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12628|回复数:21
几年没用的1t黑盘。突然坏扇区不断增加。。

9个15个。150 最后上千个。。

最后用硬盘小哨兵 修复了10多个小时  最后满血复活。在100%健康...什么情况?
nighttob 发表于 2014-12-17 12:12 | 显示全部楼层
退磁了
davis 发表于 2014-12-17 20:46 | 显示全部楼层
时不时要开机通电
lsq726  楼主| 发表于 2014-12-27 17:12 | 显示全部楼层

对于以后的使用有没有影响?
lsq726  楼主| 发表于 2014-12-27 17:12 | 显示全部楼层
davis 发表于 2014-12-17 20:46
时不时要开机通电

多久通电合适?
韩柏_8250 发表于 2014-12-27 18:13 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-12-27 18:18 | 显示全部楼层
韩柏_8250 发表于 2014-12-27 18:13
精密机器就是这样,用着不会坏,不用反而容易坏

和光驱一个德行,经常烧的没事,放着不用的,基本都死绝了。哈哈。
nighttob 发表于 2014-12-27 18:24 | 显示全部楼层
每2-3年完全格式化一回就行,不然不论读写都会很慢。
韩柏_8250 发表于 2014-12-27 18:39 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2014-12-27 23:44 | 显示全部楼层
奇怪, 坏道都有了, 还能 100% ?
05 也给修好了 ?

vicdoo 发表于 2014-12-28 11:12 | 显示全部楼层
退磁  这玩意就是要经常用才行
davis 发表于 2014-12-28 19:52 | 显示全部楼层

我是一个月至少开机一次,顺便上上网干嘛的用两三个小时
lsq726  楼主| 发表于 2017-8-3 21:28 | 显示全部楼层
满血复活后 就没在用  昨天通电后发现卡的要命 .就又修复了一下.1400多个弱 磁区.
哎.真正用的时间真的没多久就这么憔悴的完蛋了...

感觉电脑里就硬盘最不靠谱了.尤其是大容量硬盘..太脆弱了.
不知道哪年注册的.不爱说话.想说话了突然发现这个权限不够哪个也不能上传.郁闷.
lsq726  楼主| 发表于 2018-1-2 07:07 | 显示全部楼层
昨晚无聊.又写测试.一次下来27弱磁.2次.竟然又满血复活
lsq726  楼主| 发表于 2018-1-2 11:45 | 显示全部楼层
这是我经历过的最不可思议的事了哈哈..意外...当初可是小千元的价格..以为完蛋了........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2018-1-2 16:20 | 显示全部楼层
lsq726 发表于 2018-1-2 11:45
这是我经历过的最不可思议的事了哈哈..意外...当初可是小千元的价格..以为完蛋了........
...

你用的hard disk sentinel 5.01 pro是破解版吗?
lsq726  楼主| 发表于 2018-1-2 19:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-2 16:20
你用的hard disk sentinel 5.01 pro是破解版吗?

恩.用hd.sentinel.pro.4.x-patch弄的.
红色狂想 发表于 2018-1-3 22:47 | 显示全部楼层
lsq726 发表于 2018-1-2 19:36
恩.用hd.sentinel.pro.4.x-patch弄的.

这个补丁安全吗,能否分享一下
lsq726  楼主| 发表于 2018-1-4 12:15 | 显示全部楼层
链接: https://pan.baidu.com/s/1mh7FCV2 密码: 827h
lsq726  楼主| 发表于 2018-1-4 12:15 | 显示全部楼层
链接: pan.baidu.com/s/1mh7FCV2 密码: 827h